Ратников о саморегуляции организма

КЛЮЧИ К САМОРЕГУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА

Человек живёт в мире энергий, в том числе и мире тех энергоинформационных полей, до объяснения которых, с точки зрения физики, современная наука пока ещё не дотягивается.

В основе жизнедеятельности человека лежит мысль, мысль опирается на убеждения, а уже убеждения и порождают поведение.

Чтобы изменить поведение человека, сначала надо поменять его убеждения путём расширения сознания, давая соответствующую информацию.

Силой нельзя разоружить человека морально, так как убеждения вещь очень устойчивая, потому что они формируют стереотипную поведенческую матрицу человека.

Любая идея, поддержанная верой в неё большого количества людей, представляет собой своеобразное полевое энергоинформационное образование (эгрегор), оказывающее воздействие на подсознательные процессы человеческого мозга.

Человеческий мозг — это не просто некий органолептический механизм, перерабатывающий поступающие с разных сторон волновые сигналы.

Это достаточно развитая и полностью защищённая система, обладающая, наряду со способностью видеть, слышать, запоминать и чувствовать, ещё и присущей любому разумному существу функцией сознания.

Мозг следует понимать, как совершеннейшую, полностью автономную и вместе с тем свободную в плане возможностей подключения к Всеобщей системе энергоинформационных связей систему.

Это и есть основная функция мозга или его позиционирование в отношении Всеобъемлющего энергоинформационного пространства, как его неотъемлемого связующего элемента.

На основании полученных импульсов описательного характера именно мозгом воссоздаётся некоторая содержательная характеристика объекта или явления — его определённая информационная составляющая.

Некий объём полученной таким образом информации закладывается на хранение в специально предназначенное для этого место — ячейку памяти головного мозга.

Наш мозг не отличает вымысел от реальности, поэтому реакция организма одинакова что на реальность, что на модель реальности (виртуальный образ).

Отсюда вытекает, что с помощью мысленных действий можно создавать определённые мыслеобразы и переживать специфические ощущения.

Основная задача — научиться создавать в своём воображении широкий спектр образов и переживать реальные ощущения, порождённые ими.

Это инструмент влияния на физиологию и психику человека.

Реальность ощущений зависит от яркости образа.

Надо научиться прислушиваться к себе и слушать себя.

Первый шаг на пути познания себя, своих скрытых возможностей заключается в развитии личной чувствительности.

Психика человека является главным регулятором жизненной энергии, она управляет балансом сил, а в конечном счёте и внутренней гармонией человека, без которой нельзя создать яркий и насыщенный образ в своём сознании.

Обесточенный образ не станет работать и не сможет реализоваться и изменять окружающий мир.

Ведь та же молитва работает только тогда, когда она произносится с верой в душе в состоянии внутреннего равновесия.

Подбирая образы, можно вызвать желаемую реакцию организма.

Для этого нужно фиксировать своё внимание на образе.

Например, образ свежего солнечного утра вызывает в голове чувство ясности и прилив свежих сил.

Внимание фиксируется любо усилием воли, либо эмоциональной насыщенностью образа, заполняющего внимание.

В жизни надо стараться не концентрировать своё внимание на негативных образах, а резко переключаться на позитивные картинки из своего прошлого, что хорошо запомнилось.

Иначе негативные образы гипнотизируют человека, отсюда паника и автоматическая блокировка логики здравого смысла.

В этом случае человек подвергается влиянию эмоций со всеми отрицательными последствиями последующего неконтролируемого поведения.

Надо уяснить себе, что всё время плохо не бывает, любая система, даже на уровне клетки, стремится к равновесию.

В любой ситуации не надо «биться головой о стену», нужно уметь вовремя отстраниться от данной ситуации и «отпустить её на волю Бога», а природа сама поможет найти равновесное состояние.

Необходимо самим мысленно формировать позитивную перспективу своего будущего и постоянно в своих желаниях поддерживать этот образ.

Важно научиться переходить на позитивное мышление и не думать про неудачу!

Механизм саморегуляции организма заложен в самой природе человека и чаще он проявляется в экстремальных случаях стихийно.

Наша задача подобрать ключевые приёмы, автоматически снимающие стресс.

Силы для успеха можно найти только внутри себя!

Основная формула внутреннего равновесия и гармонии — это любовь к себе, людям и окружающему миру.

Это и должно стать осмысленным образом жизни человека.

Только тогда человек входит в резонанс с высокочастотной энергией, помогающей включить самонастройку нашего организма и структурировать вокруг себя пространство в направлении достижения успеха в своих делах, мечтах и желаниях.

Получить доступ к управлению психическими реакциями организма можно путём освоения приёмов мысленного управления рефлекторными реакциями организма.

В качестве такого временного посредника между сознанием человека и его организмом используются специальные идеорефлекторные приёмы — автоматические движения, возникающие рефлекторно в ответ на их образное представление.

Ключевые приёмы отключают помехи, мешающие фиксации внимания и тем самым помогают управлять организмом.

Когда мы были маленькими и капризничали, мама брала нас на руки и мы успокаивались.

Напряжение снималось независимо от того, по какому поводу у нас были проблемы — психологического или физиологического порядка.

Потому что мама покачивала нас в ритме, соответствующему нашему состоянию.

Ведь всё живое в мире подвержено ритмам, начиная от макромира и заканчивая микромиром.

В результате совпадения действий и нашего внутреннего состояния мы открываем состояние свободы сознания, состояние особой внутренней лёгкости, укрепляющих наше здоровье и с которым успешнее выполняются наши дела.

Природа помогает потому, что через соответствие между действиями и состоянием происходит согласование психических и физиологических процессов, вызывающее спад напряжения и раскрытие внутренних резервов.

Чтобы снять напряжение и раскрепоститься, надо подобрать для себя исключительно тот приём, который полностью соответствует текущему нашему состоянию в данный момент времени.

Это — то действие, соответствующее данному состоянию, которое можно выполнять максимально эффективно с минимальными усилиями.

В качестве ключевого приёма мы вольны использовать любую реакцию организма, которую можно вызвать по своей воле.

Человек в моменты нервного напряжения ищет действия, соответствующие его состоянию: ходит по комнате туда-сюда, качает ногой, барабанит пальцами руки по столу, почёсывает за ухом, кусает губы, крутит чтото в руках, протирает очки, кусает ногти и т.д.

Самый простой способ для успокоения — это приём с покачиванием нашего тела, что помогает снять напряжение в течение 5–8 минут.

Также вечерняя прогулка в равномерном ритме — тот же самый процесс, но растянутый во времени.

Когда человек находит свой согласующий биоритм, покачивания тела становятся гармоничными.

Требуется запомнить это состояние, что даёт возможность вызывать данное состояние и без покачивания.

Правильно выбранный ритм — это такой ритм, при котором вибрационные движения осуществляются с минимальным усилием.

Это ритм, доставляющий удовольствие, ритм, из которого не хочется выходить.

Происходит явление согласованности движений с состоянием организма и через это — согласование деятельности внутренних органов и систем нашего организма.

Когда волнообразные движения клеток человеческого организма совпадут с амплитудой навязанных им волновых колебаний, воздействующих на его основные чувственные рецепторы, то это будет способствовать оздоровлению организма.

Человек устроен так, что управлять он может только теми процессами, которые осознал, потому что осознание (осмысление) есть управленческая программа биокомпьютера!

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ САМОГИПНОЗА

В настоящее время наибольшую популярность приобретает самогипноз.

Введение в транс осуществляется с помощью аудионосителей, где при чтении соответствующих текстов может быть записан голос любимого человека для последующего его прослушивания, или же при мысленном воображении себя в комфортной и расслабляющей обстановке.

Как правило, самогипноз или лёгкий уровень транса наблюдается у любого человека при его желании, мысленном отказе от участия в реальных событиях жизни или работы, во время приятных воспоминаний о радостных и счастливых эпизодах прошлого, где он испытывал удовольствие и наслаждение.

Следует признать, что самогипноз отражает природную способность человека, которая возникла и закрепилась в те периоды эволюции, когда он не испытывал опасности, не занимался каким-либо трудом, отдыхал.

При наступлении таких условий взаимодействия с внешней средой возникает состояние повышенной внушаемости к любому источнику информации, которое назвали суггестивным состоянием сознания или трансом.

Мы наблюдаем такое состояние и находимся во власти транса в церкви, в театре, на концертах, во время еды, в период влюблённости и т.д.

Установлено, что в состоянии транса у человека преобладает активность правого полушария, отвечающего за чувства, эмоции, образы.

Логика здравого смысла, которая замыкается на левое полушарие, частично блокируется.

Такой же эффект вызывают ошеломляющие и внезапные события, называемые «гипнозом изумления».

Каждые 90 минут мы автоматически испытываем состояние самогипноза, которое необходимо нашему организму для восстановления энергозатрат своего биополя.

Для использования самогипноза и обучения ему человек должен отдаться чувству приятного погружения в транс.

Важно научиться достичь лёгкого погружения в транс без каких-либо усилий.

В этот момент следует мысленно представить какую-то ситуацию, где было хорошо, комфортно, приятно, происходило наслажденье жизнью, были получены удовольствия.

Эти приятные воспоминания должны стать основой виртуального фильма, который можно «крутить» в своей голове при усталости, тревоге, при возникновении эмоционального напряжения.

Требуется только не лениться получать эти удовольствия самому.

Во время лёгкого транса мозг выделяет так называемые гормоны удовольствия, которые устраняют ощущения от работы внутренних органов, ограничивают стремление к алкоголю и наркотикам.

В то же время любые негативные мысли становятся накопленным стрессом, подавляют секрецию «гормонов удовольствия».

Поездка на автомобиле, особенно в утренние часы, сопровождается «магистральным трансом».

В силу этого, необходимо перед поездкой освоить приём перехода в «осознанное бодрствование» — произнести вслух своё имя, год рождения, цель поездки, название города, где происходят события.

Тот же приём следует повторять в толпе, где начинаются БЕЗпорядки, чтобы самому автоматически не стать участником погромов.

Мысленное повторение в образах позитивных событий обучает новым реальностям, образует функциональную систему нового типа с помощью самовнушения.

Только в этом случае с помощью целевых внушений достигается нейтрализация стрессовых воздействий, «накопленного стресса», профилактика депрессивных состояний.

С помощью позитивных придуманных сценариев можно производить «перезагрузку» биокомпьютера.

В трансе можно изменять интенсивность чувства тревоги мысленным ослаблением ощущений и впечатлений по величине и яркости.

Поиск нового прекращает действие старых представлений, запретов и комплексов, появляется возможность перейти от обсуждения проблем к их решению.

Человек сам изменяет свои взгляды.

В трансе следует возвращаться к приятным событиям прошлого, повторять кодовые слова «хорошо, приятно, удобно, комфортно, безопасно» и т.д.

В этом случае изменения отношения к внутренним проблемам происходят не за счёт исправления ошибок, обсуждения неудач, а с помощью новых способов достижения целей.

Во время транса можно расширить границы работы с образами.

Одновременно представить себя ребёнком и взрослым, в разных лицах, здесь и там, путешествовать в мире позитивного воображения.

Возможна и трансформация в позитивный образ, который является для вас «живым примером», «образцом для подражания».

Уход от реальных событий, расслабление мышц, снижение активности работы левого полушария, открывает вход в «царство БЕЗсознательного» — правое полушарие — мир образов.

При использовании образов рекомендуется очищение водой: ванна, источник, водопад, душ и т.д.

Неудовлетворённые потребности человека вызывают эмоциональное напряжение, приводят к отрицательному эмоциональному фону.

Работа в трансе с образами приятных воспоминаний, событиями, где происходило исполнение желаний, создаёт положительный эмоциональный фон, что является профилактикой возникновения депрессий

ТЕХНИКА ВХОЖДЕНИЯ В ТРАНС. КАК РАСКРЫТЬ СВОЙ РАЗУМ

Сосредоточьте своё внимание на точке посреди лба, чуть выше переносицы.

Неотрывно смотрите туда внутренним взором.

Вглядывайтесь во тьму этой пустоты, пока не увидите Нечто.

Смотрите пристально.

Не пытайтесь «поместить» что-то перед своим внутренним взором, но ждите, пока это, Нечто, что там уже есть, откроется вашему сознанию.

Итак, внезапно пред вами появляется Нечто.

Многие видят чтото вроде пляшущих языков синего пламени.

Вы не только увидите, но и ощутите его.

Это ощущение омоет вас.

Поприветствует вашу душу.

Так вы осознаете свою способность осознавать.

Вы осмыслите, что обладаете Сознанием.

А теперь возьмите это видение и ощущение своего «я», которое вы пережили в своём Внутреннем мире и перенесите на Внешний мир, накладывая это ощущение на всё и вся.

И скоро вы влюбитесь во всё и всех.

Вы, буквально, вывернете свой внутренний мир наизнанку — внутреннее окажется вовне.

Вы получите доступ ко всему, что знаете, а также ко всему, кто вы есть.

Это, в свою очередь, расширит ваш выбор, расширит ваши возможности, вы вдруг обнаружите, что думаете про то, о чём раньше никогда прежде не думали, говорите то, о чём никогда прежде не говорили, делаете то, чего никогда прежде не делали.

Вы испытаете, что означает «быть в этом мире, но не от мира сего».

Всё переменится в вашей реальности, которую вы создаёте.

В конечном итоге, вы изменяете свой мир.

Та часть мира, с которой вы взаимодействуете, никогда не остаётся такой, как прежде, не остаётся прежним и весь мир — ибо ваше действие сказывается в таких деталях, какие вы не можете себе и вообразить!

Вы влияете на мир прямо сейчас, каждой своею мыслью и действием.

Дело только в том, что в большинстве случаев это происходит неосознанно.

Новая духовность состоит в том, чтобы делать это сознательно.

Это призыв к расширению сознания, приглашение к сознательному творчеству, следующий шаг в эволюционном процессе.

Можно раскрыть свой разум при помощи манипуляций с телом.

Они не отделены друг от друга, ваш мозг — часть тела.

Разум — это не то же самое, что мозг, однако можно раскрыть разум, используя мозг.

Об этом говорят все мистические тренировочные системы и духовные учения — каждое по-своему.

Просто вдыхайте окружающую вас жизнь.

Вдыхайте глубоко, в естественном ритме жизни и делайте это достаточно долго.

Выполнять данное упражнение нужно сидя или лёжа, расслаблено.

Итак, на вдохе ощутите, как вас наполняет энергия жизни.

В течение некоторого времени просто глубоко дышите, а затем представьте себе, что на каждом вдохе через канал на макушке в тебя входит энергия жизни.

Проследите внутренним взором, как она распространяется по вашему телу.

На выдохе позвольте ей выйти через стопы.

В течение некоторого времени сосредоточьтесь на этом.

Сканируйте своё тело мысленным взором.

А теперь представьте, как ваш мозг наполняется силой.

Почувствуйте, как кислород питает все его клетки.

Ощутите, как наполняются энергией все клетки вашего мозга.

Возможно, вы испытаете лёгкое головокружение, пусть вас это не БЕЗпокоит.

Вы почувствуете головокружение, поскольку ваша голова и вправду наполнится светом.

Вы ведь направили в свой мозг белозолотой свет энергии.

Вы сделали это сознательно, поэтому клетки мозга осветились.

Вы испытали просветление.

Это физическое ощущение может сопровождаться обострённым осознанием жизни — осознанием всего, что вас окружает.

Не удивляйтесь этому.

Просто вы раскрыли свой разум, подставив его лёгкому ветерку расширенного сознания.

Эти дыхательные упражнения следует делать ежедневно в самом начале дня
автор:Из интернета


Рецензии
Спасибо Надежда. Очень емко.
Интересно подходит ли это всем? Может быть до определенной степени? Возможно людям перешагнувшим грань, когда стресс уже загнал человека, такие практики могут быть небезопасны?

С уважением,

Аркадий По   08.11.2021 09:31     Заявить о нарушении
Аркадий, это не мои записи, из ин-та, писали в память о нём, вот и я взяла их--напомнить ....
Думаю, что правильно будет взять как есть, хотя можно и самой написать на эту тему, только зачем, если уже есть? Не люблю писать что-то, есть из правильного и понравившегося.

Надежда Каменская Адамова   29.01.2022 13:54   Заявить о нарушении