Не перестаёт удивлять NASA

Как что случится в космосе, так обязательно это ляжет в копилку фактов обмана века.
Астроном-любитель Фома Гордеевич не пропускает ни одного даже фактика, что подтверждает его убеждённость - не могли полвека назад американцы слетать на Луну, а только в Голливуд.
Итак, Фома читает в прессе и обращается к своей супруге.
- Варя-я-я! У американцев случился конфуз в космосе.
- Что на этот раз?
- "Астронавтам предложили использовать скафандры в качестве туалета!" Это, Варя заголовок статьи в сегодняшнем "МК".
- По-большому и по-маленькому?
- В статье говорят о маленьком, но подразумевают и по-большому, ибо не бывает только маленького. Вот, что сообщают:

«Экипаж Crew Dragon не сможет пользоваться туалетом. Такое решение приняли эксперты NASA и компании SpaceX. На суровые меры пошли после того, как на корабле была обнаружена утечка мочи. Американским астронавтам, которые находятся на МКС, предложили изучить «другие способы удаления жидкостей из организма». Об этом сообщает Russia Today».

- Фома, наверно они ошиблись, так как способ всего один. Наверно, имели ввиду - куда удалять, в какие ёмкости.
- Ну конечно, слушай дальше:

«В частности, Шейну Кимброу, Меган Макартур, Акихико Хошиде и Томасу Песке напомнили, что в скафандры астронавтов вшиты специальные подкладки. Да и полет домой длится не очень долго».

- А как же тогда, как они говорят, когда летали на Луну и полёт длился дольше, обходились, ведь туалетов и памперсов не было?
- В этом-то, Варя, и дело. Куда они все свои отходы жизнедеятельности девали?
Читаем концовку статьи:

«Поломка туалета на космическом корабле была обнаружена и во время полета американского миллиардера Джареда Айзекмана. Он и три космических туриста провели три дня на орбите. После их возвращения на Землю техники обнаружили, что во время полета в баке для отходов каким-то образом отсоединилась деталь. Моча просочилась в вентиляционную систему».

- О как! Только сейчас рассказали о конфузе.
- Дальше пишут:

«Сейчас проблему устранили на тех кораблях, что находятся на Земле. С тем, что пристыкован к МКС, еще предстоит поработать».

- Теперь понятно, Фома, почему ихняя дама-астронавтка, когда сломался в американском отсеке туалет, просверлила дырку в нашем, любезно предоставленном ей. Скорее домой на Землю хотела отправиться.
- Варь, они все тогда могли отправиться на Землю…и очень глубоко - дырка в корпусе, это не шутки.
- С этими американцами надо ухо держать вострО.


Рецензии
Искусственное разумное существо, лет через двести-триста, созданное нынешним несовершенным, а не только грешным человечеством, решит все проблемы - и такую "малость" - посещение туалета, например.
Как вы считаете, возможен ли искусственный разум, которому гомо сапиенс передаст эстафету познания природы, Материи вообще?

Карагачин   12.11.2022 17:21     Заявить о нарушении
Человек, с его потребностью ходить в туалет - это подлянка, которую нам подсунул Создатель.
Думаю, до создания искусственного разума мы не доживём.

Вячеслав Поляков   12.11.2022 17:33   Заявить о нарушении
У Американцев отличные туалеты. И в Шаттлах были и на МКС. И вообще тема туалета не так актуальна . если полет на короткий срок.

Леонард Ремпель   27.03.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.