О нко соооодом

ДПСССР о НКО СОООДОМ. – Круто нагородил, но бог с ним, только поясни. – Довольно прямое современное серьёзное суждение о НАИТИВИЗМЕ, КВИЕТИЗМЕ  современно  организованных   обществ  ограниченной ответственности,  обществ  деловитого  МЕНЬШИНСТВА.  Во вред или на пользу большинству  АБОРИГЕНОВ, - это «другой вопрос». Не всем об этом надо знать. Для пользы делу  МЕНЬШИНСТВА.   – Продолжай расшифровку АРАКАДАБР.
- НАИТИВИЗМ – противоречащие опыту и науке учение, принятое  иррационалистической  философией,  и многими религиозными воззрениями, согласно которому познание истины достигается посредством божественного внушения, которое, якобы, нисходит на человека внезапно, и не нуждается ни в каких предварительных логических умозаключениях.
 - Конечно, решение приходит всегда, как бы с НЕБЕС, но без знаний, умений, навыков НЕБЕСА не помогают. На Бога надейся, но сам не плошай. Без труда и простую рыбку не поймаешь. Факт. А КВИЕТИЗМ что за ЗВЕРЬ?
КВИЕТИЗМ – пассивно – созерцательное, безучастное, безразличное, равнодушное отношение к жизни, общественным устремлениям; полная отрешенность от окружающего мира, замкнутость в узком кругу мещанских, эгоистических интересов; мистическое реакционное учение, навязывающее  своим последователям  идеи смирения, безвольной и непротиворечивой покорности божественной воле, призывающее уходить из общества в область религиозных переживаний и идей.
- Понял, но зачем это мне? Этого я понять не смогу. Факт. У меня возник вопрос: Есть ли сегодня в Мире люди, подобные Расселу?!
- Какому?  Я знаю двоих. По книгам, естественно.  Ч. Рассел – человек, которому обязана своим основанием секта Свидетели Иеговы.   Б. Рассел – проповедник жизни без мировых войн, особенно, - ядерной. Его слова: «Человечество стоит перед альтернативой, никогда ранее не возникавшей в истории: или от войны следует отказаться, или мы должны ожидать уничтожения человеческого рода. 
- Б. Рассела я имел в виду. Есть ли такие проповедники Мира в Мире сегодня?!
 - Я  не встречал. Почему? Думаю потому, что все сегодня ОЩУЩАЮТ, что основного законы рыночных отношений не изменить, - он же закон! Закон человеческой природы. Гонка за КПСС по пяти путям неизбежна. При переходе на пятый путь возникает большая империалистическая война. Её ВЕЛИЧЕСТВО – КОНКУРЕНЦИЯ такова. Б. Рассел не знал этого закона. Или знал, но замалчивал свои знания, в угоду победивших  ГОНЩИКОВ за КПСС. КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку. Так вот, как ты говоришь обычно.   В. Лоб.      


Рецензии