Итоги МК драбблов Детство - Волшебная страна

1.5. ПЕРЕД КОНКУРСОМ-12. ИТОГИ МК ДРАББЛОВ "ДЕТСТВО - ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА"


Многие из вас уже знают, для кого-то новость прозвучит впервые:
ЕВГЕНИЯ РОМАНОВИЧА ГОВСИЕВИЧА НЕ СТАЛО…


Понимаем, что известие шокирующее, ужасное, принять и осознать его разум отказывается, и мысли теперь далеки от итогов конкурса, но на нас возложена трудная миссия исполнить последнюю волю Евгения Романовича и довести конкурс до конца.


Стартовал конкурс не очень резво, но постепенно набрал обороты. Спасибо огромное всем, кто помогал в распространении информации, благодаря вам конкурс состоялся! Итоги составлены по образцу предыдущего МК драбблов. Все, как делал Евгений Романович…


СОДЕРЖАНИЕ

1. Немного статистики
2. Преимущество участия в конкурсе драбблов
3. Победители и Призёры «МК-драбблов». Награждение
4. Специальные призы
5. Призовой фонд
6. Итоги подводили

*****

1. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

1.1 На материал о «Положении  проведения «МК-драбблов» получено 75 Рецензий. Можно сказать, что  «драбблинчики для большого конкурсного пирога» оказались вполне съедобными.

1.2 В конкурс заявлено 75 произведений (52 - в Основной номинации), причём, подавляющее большинство написаны специально под конкурс.

1.3 В конкурсе приняли участие 58 участников, в т.числе в Основной номинации – 52 конкурсанта.

1.4 Не можем не отметить, что 6 авторов (11%) впервые приняли участие в конкурсах «нашей площадки». На наш взгляд, это свидетельствует о том, что конкурсы становятся заметнее. Имена авторов сверяла со списками Евгения Говсиевича: http://proza.ru/2021/06/11/1498 и http://proza.ru/2021/06/20/1416

*****

2. ПРЕИМУЩЕСТВО УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ ДРАББЛОВ

Отметим ПЛЮСЫ участия в «МК- драбблов»:

1. Многие из конкурсантов сочиняли драбблы впервые, что, безусловно, обогатило вашу творческую палитру.
Получены 10-ки рецензий, откликов на ваши миниатюры.  Многие «прои» попадали в Рейтинг, привлекали внимание к вашим авторским страничкам,  и, как следствие, к вашему творчеству в целом.

2. Участие в любых конкурсах продуктивно.
Это - кратчайший вектор к ознакомлению со своей авторской страничкой.
Любой КОНКУРС - это бесплатная реклама авторской странички!

Кроме того, во время конкурсных баталий, происходят полезные знакомства с другими авторами сайта и появляется возможность пополнить свой багаж новыми «читателями-почитателями».

3. И, наконец, то, о чём мы сообщали ранее. Можно попробовать добиться успеха на площадке профессионального «Конкурса драбблов» А.Даниловой 2 (http://proza.ru/avtor/alina28).

ЖЕЛАЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!!

*****

3. ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЁРЫ «МК-ДРАББЛОВ».  НАГРАЖДЕНИЕ

Работы всех авторов были достойными. Они получили прекрасную прессу, но надо было выбирать лучших из лучших – это сложная и ответственная работа.
Надеемся, что «коллективный разум» проявил максимум объективности из субъективных мнений каждого члена Жюри и приблизился к достоверному результату.
Вот вердикт Жюри.

ПОБЕДИТЕЛИ «МК-драбблов»

1 место присуждается Л.ВИТТ– 3.000  баллов*.

2 место занимает И.ЧЕШСКАЯ– 2.500 баллов.

3 место К.ГУР – 2.000 баллов.


ПРИЗЁРАМИ  конкурса становятся: О.Горбач, В.Лозовой (впервые участвовал в наших конкурсах), О.Меньшикова 3, Н.Пигарева и З.Сулейманов, каждый из которых награждается 1.500 баллами.

ЛАУРЕАТАМИ конкурса признаны: С.Весенняя, Е.Козачок, Д.М.Майская, И.Молоков, В.Погожильский, В.Солдатенкова и И.Чебоксарова, каждый из которых награждается 1.000 баллов.

НОМИНАНТАМИ конкурса признаны: В.Кожин 3, А.Козлов 11, Ю.Панов 2, Э.Плант и Дж.Тай, каждый из которых получает по 750 баллов.

* увы, в этот раз награждение будет проходить без вручения книг по всем нам известной причине.

*****

Отметим, что среди 20 награждённых, есть один автор, В.Лозовой,  впервые принявший участие в «конкурсных программах» «нашей площадки».

В одном из наших девизов декларируется:
«Новичкам ВЕЗДЕ  у нас дорога, «Опытным Зубрам» ВСЕГДА у нас почёт».
Стараемся следовать этой максиме.

*****

4. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №1 «ЗА ЛУЧШИЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» отмечены: Н.Пигарева, И.Лукашевич, Ю.Панов 2 и Песок Въ Саду Камней – по 1000 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №2 «ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ» награждаются: А.Шустерман, Т.Авраменко и А.Козлов 11, заявки которых «запустили» конкурс – по 500 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №3 «ОТКРЫТИЕ КОНКУРСА» - «НОВЫЕ ИМЕНА», награждается В.Лозовой, успешно выступивший в конкурсе – 500 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №4 «ЗА 50-ю Суммарную Заявку в Основной и Внеконкурсной номинациях» награждается В.Полуляк – 300 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №5 «50-ый участник конкурса» награждается С.Ночка – 300 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №6 «50-я Заявка в Основной номинации» награждается И.Лукашевич – 300 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №7 «За большее число полученных рецензий»  награждаются конкурсанты, произведения которых собрали значительный урожай в Основной номинации - 30 «рецек» и более: Э.Лякишева, Д.М.Майская, Н.Павлюк, Н.Пигарева, А.Шустерман –  по 300 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №8 «Последняя Заявка в Основной номинации» награждается А.Иванов 4 – 300 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №9 «Первые три автора, верно определившие дату начала К-12*» (20 ноября), награждаются: А.Шустерман, Т.Авраменко и А.Козлов 11 – по 300 баллов.

*Конкурс уже не состоится, без нашего Организатора это просто невозможно, но специальный приз это не отменяет.
*****

5. ПРИЗОВОЙ ФОНД

Планируемый «Призовой фонд» «МК-Драбблов» составлял 10.000 «прозобаллов».
За счёт спонсорской поддержки фактический «Наградной фонд» увеличен более, чем в 3 раза, и составил 35.000 баллов.

Наши спонсоры: Т.Авраменко, М.Белухина, А.Гиркая, Р.Клевер, Е.Козачок, Л.Май, Д.М.Майская, К.Маор, О.Меньшикова 3, В.Полуляк, Н.Скорнякова, Л.Шол и А.Шустерман.

*****

6. ИТОГИ ПОДВОДИЛИ:
Н.Джос, Е.Серенко, Р.Филатова и И.Христюк.

******

Поздравим ПОБЕДИТЕЛЕЙ и ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА, а эта страница закрыта.

Победители все!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

С уважением,
Жюри конкурса,
02.11.2021 г.

Фото из интернета

*****

1.3 ПЕРЕД КОНКУРСОМ-12. ДРАББЛЫ. ПОЛОЖЕНИЕ «ДЕТСТВО – ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» http://proza.ru/2021/10/19/386

*****
ПУСТЬ ЭТОТ КОНКУРС СТАНЕТ НАШЕЙ ДАНЬЮ ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ РОМАНОВИЧА ГОВСИЕВИЧА!
Последняя просьба, с которой он к нам обратился, - это проведение именно этого конкурса.
Никаких слов не хватит, чтобы описать его вклад в жизнь сайта, в каждого из нас.
Его уход – наша общая скорбь…
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЕВГЕНИЮ РОМАНОВИЧУ ГОВСИЕВИЧУ!!!


Рецензии
Дорогая Рина, с итогами этого конкурса познакомилась сразу, но не было возможности сразу ответить по уважительной причине.

Вместе с вами пережила эту трагическую весть о смерти Евгения Романовича. Очень трудно поверить и осознать и сейчас. Страница Е. Говсиевича есть, живёт, а его самого нет, всегда был, как не зайдёшь на его страничку,-и вдруг МОЛЧАНИЕ. И не важно, что не всегда мы были на связи, важно, что был преданный великой литературе
Евгений, и его энергия подзаряжала всегда,вызывала уважение, я восхищалась его бескорыстием,способностью мгновенно отвечать на мои вопросы в личке,выдержкой и работоспособностью.Его книги с автографами, присланные мне, как свидетельство его живой души! Светлая память!

Уважаемая Рина,вы выполнили просьбу Евгения Романовича с честью. Только очень жаль, что он об этом не узнал. Он бы порадовался!

Спасибо жюри, что мой первый драббл был не только замечен, но и отмечен. Рада. С опозданием поздравляю всех победителей, призёров, лауреатов, номинантов, всех участников этого конкурса. Без сомненья, все мы таким образом старались поддержать Евгения в минуты болезни. И надеялись...
С уважением и пожеланием дальнейших творческих удач. побед,

Светлана Весенняя   09.11.2021 11:20     Заявить о нарушении
Да, Светлана, Евгений всегда был на связи.
И вы верно заметили, страница его живет,
несмотря на то, что его уже нет.
Пусть так и будет...
Спасибо вам, что откликнулись!

С уважением,

Рина Филатова   09.11.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.