Дискуссия о событиях в Одессе 2 мая 2014 г

      До невероятия пафосными фразами разразился врач Михаил Сидорович (http://proza.ru/avtor/msidorovich) в своей рецензии на «Рецензия на статью автора Евгений Федоренко 3 г-на Артемия Хазара (http://proza.ru/2021/10/19/139)

     Там он дискутирует (назовем это так) с Иваном Пановым по поводу событий в Одессе 2 мая 2014 г.

     Напомню, что тогда погибло много людей. Одна сторона - футбольные фанаты и сторонники "евромайдана", другая - "антимайдановцы".

     Погибло несколько человек среди среди футболистов и "майдановцев" (в том числе были убитые из автоматического оружия, кадры стрельбы некоего антимайдановца можно легко найти в интернете, но основная часть из общего числа погибших сгорела в доме профсоюзов (где забарикадировались сторонники "антимайдана", "проиграв" драку на улице).

     Итак, некоторые выдержки из рецензии. С ними, собственно, и будем дискутировать. Вернее, "дискутировать"... дальше станет понятно, почему. 

     Так вот, М.Сидорович пишет (публикуется с некоторыми сокращениями):


"Иван, давайте мыслить логично (точно).

Вот вы называете сожжённых заживо Одесситов преступниками.
А на каком основании?

Преступник это человек нарушивший закон. А какой закон нарушили эти люди? Надели ленточки? Собрались на митинг?

Нет состава преступления.

Ваши нацики тоже собрались на митинг. И в этом тоже нет состава преступления.

У вас есть в кармане бутылка с коктейлем Молотова? Нет. И У меня нет. А у них с собой были.

О чём это говорит?

О том, что массовое убийство было ими спланировано заранее, иначе откуда бы взялись бутылки с зажигательной смесью?

Сожжение заживо, это в любом случае - бесчеловечное преступление, безотносительно кого сожгли и за что сожгли.

Ну, а если учесть, что сами изверги, понятия не имели, кого сжигают и за какое конкретное деяние сжигают, да ещё заранее запланировали массовое убийство особо жестоким и бесчеловечным способом. Это вообще преступление равное преступлениям гитлеровцев.

Михаил Сидорович   22.10.2021 06:33   Заявить о нарушении"


     Так вот, давайте мыслить логично! Последовательно, без патриотического угара и детской розовой инфантильности. Американцы, например, не стесняются говорить о своих "нехороших" поступках во Вьетнаме. Неужели нам далеко до Америки?

    Мы ищем истину, или мы штатные пропагандисты? Нет? Тогда давайте быть объективными. Попытаемся. Как российское телевидение, самое объективное телевидение в мире.

    Все М.Сидорович пишет правильно. С одной поправкой - написанное им применимо, по меньшей мере, к обеим сторонам (и это если не думать о том, "кто первый начал").

    В рецензии будут ссылки (в тексте они не печатаются). На фильм о событиях в Одессе 2 мая и кусочек из этого фильма. Там видно, как человек с крыши дома профсоюзов кидает бутылку с зажигательной смесью вниз, в подходящую толпу (повторю, "Дом профсоюзов" еще не горит и близко). Кадр из этого фильма является иллюстрацией к тесту. Рядом на крыше стоят еще такие же бутылки. Были подготовлены заранее? "У вас есть в кармане бутылка с коктейлем Молотова? Нет. И у меня нет. А у них с собой были." - М.Сидорович

    И что же это значит, а? Может, по меньшей мере, все хороши, нет? И уж по крайней мере означает то, что здесь есть чего обсуждать.

   Я вступил там в рецензии в дискуссию, написал ссылки, но кто-то их удалил. Прямо не знаю, почему. Правда глаза режет?

https://www.youtube.com/watch?v=FWBGM9G4kF8&t=25s

И весь фильм:

https://www.youtube.com/watch?v=Acpju6DqCOM

Фильм не запрещен, не заблокирован, т.е. никакого "эстремизма" и прочего в нем нет.

Для тупых лишний раз повторяю, что не оправдываю тех, кто кидал "молотов коктейль" в окна "дома профсоюзов". Как и тех, кто кидал его задолго до пожара в приходящую толпу с крыши этого здания.

Или я неправ?


Рецензии
с крыши в толпу-это хулиганство-ибо легко отскочить!

поджог здания с людьми и блокировка дверей с добиванием прыгавших из окон-это убийства... ощутите разницу!

Ник.Чарус   24.05.2023 17:36     Заявить о нарушении
По вашей логике, стрельба по человеку с расстояния в километр - ерунда, потому что едва ли попадет.

Виктор Сажин   25.05.2023 08:00   Заявить о нарушении
по вашей логике стрельба в упор-не убийство!

Ник.Чарус   26.05.2023 10:45   Заявить о нарушении
Что в упор, что с расстояния - все плохо. Помимо этого, важный вопрос, кто первым начал стрелять

Виктор Сажин   26.05.2023 17:05   Заявить о нарушении
начали на майдане!

Ник.Чарус   27.05.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.