Партия 2017 г. Киберпреступники

Партия 2017 г. Киберпреступники.

Что из себя сегодня представляют киберпреступники?

Что представляют? Да обычные карманники, которые вместо бритвы используют компьютерную программу, хотя особенность есть, и она раскрывается или скрывается  в формировании их индивидуального  коллективного психотипа. 

Этот состав преступников формируется и утверждается, прежде всего, в качестве  высококвалифицированных специалистов. Закономерно возникает вопрос, как  так произошло, что цвет технической интеллигенции  стал легко превращаться в высокотехнологичных преступников.

Предположу, что одна из причин кроется и в том, что большая часть из этого состава преступников не имеет прямого контакта со своими жертвами. Как правило, здесь идёт покушение на счета и материальные права людей и организаций, как бы обезличенные, что исключает из процесса формирования преступника сложность психологического признания преступного качества данной деятельности. 

Таким образом, интеллектуалы легко превращаются в преступников, проходя в своём становлении ряд этапов обретения своего нового – уже преступного качества специалистов. Вторая причина – глубокое сокрытие форм, видов и фактов участия в противозаконной деятельности. Участи е в преступном деянии происходит и в форме игры, технологической операции, при «качественном  проведении которой, нарушитель чужого права надеется избежать ответственности. Оказалось, что морально-нравственные категории, служащие препятствием для участия в противоправной деятельности, здесь перестают работать и специалисты подобного плана с относительной легкостью вовлекаются в противозаконную деятельность и участвуют в ней, порой даже не осознавая преступное качество своего «дела».

Вопрос ведь не только в том, как они - люди и технические специалисты становятся преступниками. Вопрос и в другом – в кратном усложнении процесса такого преобразования, когда процесс преодоления соответствующих морально-нравственных барьеров становится невозможным. Зачем нам воспроизводство преступников, зачем  социуму новая преступная «революция», приобретающая основу становления и развития нового варварства.

Эти суждения стали основой  комментария  к выступлению бывшего помощника Министра внутренних дел РФ по вопросу киберпреступности. А ведь проект постоянно заявляет  о своей готовности обеспечить снижение преступности в стране  не менее чем в десять раз и киберпреступность не является исключением из правил.

Эти утверждения ни для МВД, ни для всей системы правоохранительных органов так и остаются то ли непонятными, то ли – нежелательными. А ведь могло быть всё иначе и никакого бы разгула преступности не возникло, а что не случилось, так в том причина не только в деятельности МВД, а отсутствии понимания основ такого снижения у всего состава государственных органов.


Рецензии