Сисадмин

        И вновь новости благословенной Саратовщины.

 Но перед этим небольшое отступление. Обращение к ушедшему намедни соавтору. Как и весь прозарушный народ с грустью и печалью наблюдал за хайпом (как мне лично показалось) по поводу невосполнимой утраты. Временами казалось, что вот-вот и на сцене появятся маленькие лебеди. Белые...

 Увы, в стране царствовали другие. Черные. Такое прилагательное есть у одного не столь отдаленного от сердца России места. Думаю, после появления в ютьюбе роликов Сергея Савельева (информатора), именно так числится этот человек в википедии, можно смело переименовывать и все остальные.

 Или же ненормативное применение швабры исключение из общих правил? Если только в Саратове, то тоже возникает ряд вопросов.

 Для разминки по поводу личности Сергея. Точнее, его трудовой биографии.

 В тринадцатом году молодой человек перебирается из Белоруссии в Россию. Здесь он "переквалифицируется" в зека. Причина для нашего времени весьма тривиальна. По версии следствия Сергей перевозил и сбывал наркосодержащую продукцию. Уж не контейнером ли был во время перевозки информатор Сергей?

 Так или иначе, но на нашей благословенной Саратовщине зека по совместительству становится сисадмином.

 О, это особая когорта людей в возрасте ещё не распятого Христа. Продвинутые, хорошо обеспеченные, каждый год собирающиеся на слет "нечайников". Именно такой символ известен всем  сисадминам. В прошлом году по ковидной причине слет не состоялся. Да и в текущем...

 Но вернемся к зека-сисадмину.

 Даже в местах не столь отдаленных люди этой профессии, судя по назначению, в авторитете. Но лично у меня возникает попутный вопрос. По раскладу получается, что в конкретной саратовской тюрьме нет официальной должности сисадмина? И функции хранителя информационного грааля носит зека-перебежчик?

 Согласитесь, стремно. На благословенной Саратовщине не нашлось ни одного свободного сисадмина для работы в тюрьме? Или же все наши "нечайники" подались на заработки в столицы-заграницы?

 Так это ещё хуже. Не ровен час за ними и работники наших "черных лебедей" со всеми чадами и домочадцами потянутся. Кто будет тогда охранять насильников-педофилов? На "удаленке" прикажете охранять их, попутно снимая для ютуба их "опускание"?

 Вернемся к личности бывшего зека-сисадмина. Не отсидев положенного срока (по удо?), Сергей с чистой совестью, насыщенный впечатлениями и информацией, выходит на свободу.

 И тут же, как и многие наши сисадмины, улетает из России. Но не за длинным долларом, а в поисках политического убежища. Этакий Сноуден, только наоборот.

 При этом госпожа Москалькова, наша главная уполномоченная по правам человека, называет действия информатора смелыми. Но не его успешный побег из России, а обнародование, как я понимаю, нетривиальной манипуляции с тюремной шваброй.

 В это же время против Сергея возбуждается уголовное дело. Саратовский суд заочно арестовывает бывшего тюремного сисадмина и объявляет его в международный розыск.

 Так и вижу, саратовские оперативники срочно собираются в заграничную командировку. К берегам Атлантике. Туда, где намедни поплавал сам Сергей.

 Конечно, не Волга, но сойдет.

 От личности к самому "жесткому порно". Чуть позже...

 Скриншот с ролика официального канала "Gulagu.net" Отличный фон. Прямо "Алькатраса" какая-то. Такую бы на нашем Песчаном острове, заместо пляжа.

 Апропо, по поводу самого "Gulagu.net" Проект официальный, российский. Его основатель Владимир Осечкин во время заплыва Сергея находится рядом. А что он, как законопослушный гражданин России, должен делать в это время?

 Ох, мутны вы, воды  Атлантики. Не то, что наша великая река. Выдь на Волгу. Чей стон раздается? То ли где-то здесь шваброй пытают?

                Продолжение http://proza.ru/2021/11/06/546.

 

 


Рецензии
Жуткие дела:—(((с уважением. Удачи в творчестве.

Александр Михельман   29.11.2021 18:29     Заявить о нарушении
Сисадмин большого начальника победил.

ЕС.

Евгений Садков   29.11.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.