Партия 2017 г. Об уроках одной пандемии 3

Партия 2017 г. Об уроках одной пандемии. 3.

Весь второй урок (из статьи Медведева) разобью на части тезисами  автора и прокомментирую их с позиции проекта партии 2017 г. и с личной исследовательской позиции.

«... бороться с ней можно лишь общими усилиями международного сообщества. Поодиночке обречены на поражение все».

Как там, в 12 стульях: « Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих».

А т.к. личного здравоохранения у человека нет, ибо каждый является совладельцем того, что считается государственным, то и забота спасения относится на него и на того, кто взял в свои руки власть в стране. Получается, в том числе и  на Медведева. И ему надо отвечать, почему такая заболеваемость, смертность, почему страна стала одним из лидеров по заболеваемости и смертности. Отвечать вместе со всеми представителями власти.

И не обвинять мировое сообщество, а договариваться с ним. А тут есть понятный вопрос: как договариваться, если за бугром давно не хотят и внутри не доверяют. Люди совсем не враги сами себе и у них есть свой опыт отношений с властью. При таком сильном государстве и такая смертность.

Возникает новый вопрос: в чём сила, в чем причина такого положения. Другой вопрос, если государство проводит антилиберальную, антидемократическую, антисоциальную, антиобщественную и антиправовую политику, что фактически привело к ликвидации конституционного государства, то на какой основе может осуществляться международное сотрудничество? Не потеряна ли полностью такая основа?

И к чему  переход на обсуждение проблем мировой экономики, тогда как внутренние проблемы России не думают решаться. И зачем снова котлеты с мухами мешать. А поэтому все тезисы о международной экономике убираю – не рассматриваю. Совсем не в тему.

Из текста второго урока Медведева следует, что свой урок он даёт международному сообществу, формирует истину международного сотрудничества.

«Эту простую истину прекрасно понимают врачи или ученые, представители влиятельных международных организаций гуманитарной направленности. Но, как показал опыт коронавируса, с ней готовы согласиться правительства далеко не всех государств. ….Национальный эгоизм, "пещерная логика" времен холодной войны, параноидальные фантомные страхи, попытки защитить собственные, узкие геополитические интересы сплошь и рядом оказывались гораздо сильнее общечеловеческих ценностей».

Мне кажется, Запад совсем престанет разговаривать после таких заявлений. (Поэтому  продолжу словами Медведева)

«Государства стали закрывать свои границы без предупреждения или консультаций с соседями».

Под уроки одной болезни попала вся международная обстановка. Зачем сразу обо всём писать, пропускаем. И международную интеграцию тоже.

А вот о работе Европы над своими ошибками информацию можно повторить:
«За 2020 год Европейский союз принял более тысячи решений, чтобы свести к минимуму негативные последствия коронавируса, защитить не только жизнь, но и доходы людей. Был утвержден расширенный бюджет и фонд NextGenerationEU, что в совокупности дало возможность предоставить чуть ли не самый крупный стимулирующий пакет на общую сумму 1,8 триллиона евро».

В завершении рассмотрения второго урока,
могу отметить свои последствия от воздействия другого короновируса, который ликвидировал у меня остатки бизнеса, отобрал землю, принудил к сносу дома, без всякой причины, как самый обыкновенный вирус: выбрал слабое звено  - всё разом и загубил. Чем не болезнь. Мне представляется, что в стране появился политический короновирус, который и съел конституционное государство. Он и развивается, и расширяется, и утверждается – становится еще более опасным для населения, чем вирус биологический – это он съел перспективу рождения семидесяти миллионов человек в России, биологический принялся за живущих. Есть причина для поиска оправдания.


Рецензии