Уникальный феномен - женщина

               
                ФЕЙК о ПРОИСХОЖДЕНИИ ЖЕНЩИНЫ.

     Известна библейская версия: Адам - первый на земной планете «Homo sapiens» совершил первый разумный мужской поступок, жертвуя своим здоровьем, из одного своего ребра создал женщину, которой было дано  имя  – Ева.
     Жизнь опровергает подобный сценарий появления феномена -  «Женщина».

     Почему?

     Многовековое существование мужчин и женщин фактически свидетельствует, что женщина по качеству своей природной материи на порядок, может быть,  и более, превосходит мужчину.
 
     В чем это превосходство?

     Только женщина способная продлевать жизнь человечеству, рожая детей. Эта ее природная данность определяет ее приоритетное социальное значение в людском  обществе.
      Кроме того, существование женщине – это реальный фактор здорового образа жизни мужчин. Например, статистика свидетельствует, что одинокие мужчины чаще умирают по сравнению с одинокими   женщинами.
      И не будет никакого преувеличения признать еще такой факт: именно женщина порождает  любовь – от любви к детям до любви к мужчинам.

       К сожалению, в наше время идет процесс «обесценивания» природной уникальности и социального предназначения женщины.
      Акцентированная презентация роли секса в общении женщины и мужчины в наше время настоятельно внедряется в 
сознание людей, что негативно отражается на объективном понимании ими, что такое  любовь.
      Естественно, что при этом притупляется восприятие интимной доверительности между женщиной и мужчиной,  обесценивается  их  взаимная моральная  уважительность.
                ***
      Все это порождает печальные последствия. Например, в семьях, в которых родители чрезмерно сексуально активны, дети не дополучают ласки и ограничены в непосредственном общение с родителями.
      Как свидетельствуют сексопатологи, количество оргазма, достигаемого супругами, не определяет качество  деторождения. Наоборот, растет количество   детей, имеющих предродовые патологии.
 
                ЖЕНЩИНА - ПЕРВОИСТОЧНИК ЛЮБВИ.
               
     Академика Е.И. Чазов в  народе  называют «сердечным доктором». Поэтому с уважением следует принять его утверждение: «Любовь – это лекарство. Не стоит воспринимать любовь только в сексуальном плане, а скорее -  в общечеловеческом».
 
    Любовь, как проявление особых био-духовных человеческих отношений, обладает огромной стимулирующей силой в многомерном общении людей.
    Вот почему необходимо всячески препятствовать некорректным попыткам исказить благородный смысл любви в виде масштабной рекламы «сексуализации любви», когда главным предназначением любви признается удовлетворение физиологической страсти.
     Многократным удовлетворением либидо  любовь, этически благородную и эстетически возвышающую женщину и мужчи ну,  не обрести! 
     Сколько человеческих судеб  разрушается, сколько семей распадается, а огромное количество детей остается без животворной родительской ауры по причине абсолютизации в лю бовных отношениях супругов интимно-физиологических кон тактов.

        Одним из подтверждений этому является рост в нашей стра не  гражданских браков, которые по  сути –  это временное со дружество мужчины и женщины, которые испытывают взаимный физиологический интерес, но которые морально-психологически  не доверяют друг другу, а потому не готовы для создания  семейной общности и  иметь детей.
                __________________________________

    Вспомним некоторые факты из биографии Ф.М. Достоевского.
    Блестящий знаток людской психологии. Известные психотерапевты того времени восхищались  аналитическим  профессионализмом анамнезов и диагнозов его литературных персонажей.

   В любви Ф.М. ДОСТОЕВСКОМУ катастрофически не везло.
   После ряда неудачных браков он встретил Анну Сниткину, которая  была на 22 года  моложе Ф.М. Достоевского.
   Она стала любящей женой и  матерью детей, помощником в его писательских делах, хозяйкой дома.
   Анне пришлось перенести немало тяжких страданий из-за сложности психического склада Ф.М. Достоевского и его неудержимого пристрастия к денежным играм.

    Ее нравственно-возвышенная любовь преобразила Ф.М. Достоевского.
    О чем свидетельствуют строки из его письма жене: «Я не знаю ни одной женщины, равной тебе … и, ложась спать, думаю о тебе уже с мучением, обнимаю тебя мысленно и целую в воображении всю. Понимаешь? Для меня ты прелесть, и подобной тебе нет. Ты сама не знаешь, какая прелесть твои глаза и твое одушевление в разговоре. А я буду, чем дальше, тем больше любить тебя».

   Они прожили дружных 14 лет.
   У Ф.М. Достоевского произошел неожиданный разрыв легочной артерии, умирая, он взял жену за руку и прошептал: «Я люблю тебя…»
                __________________________________

   Если воспринимать любовь как искреннее упоение женщины и мужчины своим интимным общением,  как удовлетворение глубоко прочувственной потребности  во  взаимной близости, как возможность обретения величайшей радости – рождение детей, то для такой любви, энергетических и психологических техник, которые представлены в литературе о сексе и рекомендуются  психотерапевтами, явно недостаточно. 
                ЖЕНЩИНА ПРИЗВАНА БЫТЬ ЖЕЛАННОЙ.

    Важным природным достоянием женщины – это обладание такими  психо-физиологическим качеством  как сексуальность и социально-психологическим умением как сексапильность.

    Был проведен  социологический опрос замужних женщин: «Что такое сексуальность и сексапильность?» 
 
    По итогам опроса установлено, что многие женщины не придают серьезного значения  культуре проявления своей  сексу альности и сексапильности в семье. 
Между тем, что подтверждено многочисленными жизненными фактами, что низкая культура интимного общения замужних женщин нередко провоцирует мужей на «загулы на стороне» и является одной из веских причин бракоразводных процессов.

    Какова суть сексуальности и сексапильности и насколько значимо разведение этих понятий теоретически и необходимо практически?

    Сексуальность — это показатель здоровья женщины, свидетельство того, что в ее крови имеется необходимый для полноценной жизнедеятельности такой природный фермент  как  тестостерон.
     Наличие тестостерона  в крови  женщины и мужчины, является стимулирующим физиологическим фактором их активной жизнедеятельности.

   Сексуальная неординарность женщины – это значимое ее природное достояние. 
   Например, Мадонна мастерски, вплоть до откровенного женского эпатажа, использовала этот личный фактор. В итоге,  имея скромные вокальные данные, вошла в книгу Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса шоу-бизнеса.
   Или такой факт: Софи Лорен в 70 лет предстала в откровенном  неглиже на обложке популярного журнала. Как она объяснила эту свою демонстрацию: «мне не стыдно в своем возрасте показать свое тело», из которого исходят женственные  флюиды».

    Как известно, достоинство мужчины определяется набором таких личностных факторов, как физическая сила, мужество, ум, порядочность.
   Для женщин эти показатели значимы, но ее состояние нужда ется во внутренней подсветке своей  половой  заманчивости.
   Достижение  этого – необходимое условие для создания  ореола  привлекательности женщины.
                ***
   Имиджмейкеры утверждают, что сексуальность обратно пропорциональна женской красоте, что посредством броской демонстрации сексуальности (запредельная мини-юбка,  грудь «на показ», ярко накрашенные пухлые губы, вульгарные позы)
женщины восполняют свое неумение создавать достойный привлекательный персональный имидж.

     Сексуальность в контексте исследований психолога К. Юма — это внутренняя интенсивная сила секса, которой он дал обозначение: anima, трансформирующаяся в такое специфическое женское образование, как animus.
    По его определению anima   обладает  мощным  воздействием на мужчин. Вот почему сексуальность,  непосредственно исходя щая от женщины, нередко помимо ее желания вызывает настой чивые «приставания» мужчин.

     Сексуальность, как внутренняя интенсивная сила полового вле чения,  есть проявление природной потребности женщины в дето рождении. Актуальность и потенциал этой потребности у разных женщин различный. Сравните, например, потенциал  сексуальности южанок и северянок. Как правило, более этим  качеством наделены южанки. 
 
    Аnima  является важной характеристикой здоровья женщины и предопределяет ее отношение к интимной связи с мужчиной.
 
    Иное значение имеет animus.  К. Юнг обозначил этот феномен, как специфическое женское образование.

     Что это значит?

     Прежде всего, animus не является достоянием каждой женщины в силу разных причин. Например, в силу физиологической конституции, состояния здоровья, воспитания, имиджевой работы над собой.

    Сексапильность – это флюидная эротичность женщины.
    Сексапильность — это  искусное  проявление женственности. 
    Сексапильность — это счастливый дар женщины быть притягательно манящей.
 
    В целом, сексапильность - это биоэнергетика манер и жестов, доброжелательная мимика, лучезарный  взгляд, подобно солнечному блеску  улыбка.
    И, кончено, поставленный голос, создающий эффект  «cantus  planus», погружающий мужчину в состояние, подобное молит венному экстазу.
 
    Сексапильные женщины, общаясь с мужчинами, не прилагают особых усилий для притяжения к себе,  технологично их  «стреножат» и подвигают  на благородные поступки на пользу себя.

                ЭРОТИКА  ОБЩЕНИЯ.

     В чем секрет столь обольстительного, но корректного обхождения сексапильных женщин с мужским родом?
 
    Дух женственности, которым они обладают, наделяет их наибольшими возможностями эффектно и рентабельно  использовать такое сугубо феноменальное женское средство воздействия на мужчин, как эротика.               
                ***
    Эротика – изюминка женского обаяния. Ее не следует преувеличивать в арсенале женского «вооружения», но недопустимо и недооценивать. 
     К сожалению, в нашей стране  не занимаются всерьез с представителями прекрасного пола эротическим воспитанием                («женственности») женщин и мужчин.

     Эту недооценку эротического воспитания можно объяснить тем, что «эротику», как феномен межличностного общения женщин и мужчин в поэзии, в прозе, сексопатологии в основном свели к такому формату  как секс. Весьма часто феномен «эротика» трактуется, как искусная манера стимулирования сексуального хотения.
      Во многих объяснениях, что такое эротика, делается акцент: эротика – половая любовь или «мастер-класс»  по передаче сексуальных  эмоций.                __________________________________

     У российской актрисы Фаины Раневской есть высказывание, которое будет приведено в сокращенном виде; «Научите меня нервно и аристократически курить, прищуриваясь и ломая изгибы пальцев о кожаные кресла и диваны, … признаться вам в любви стихами…., а пока – увольте, но я хочу вас трахнуть прямо здесь на полу».
    Сказано несколько вульгарно, но с присущей Фаине Раневской смысловой иронией, и объективно по существу современного толкования эротики.
                __________________________________

    Если же говорить об эротике как о «женственности», то эротику следует признать   форматом реального проявления не только сексуальности, но и сексапильности.

   Вот почему  недопустимо сводить эротику к порнографии, чем грешат многие женщины и мужчины.
    Женская эротика - это натурно представленная во ее внешнем облике практическое владение технологиями «культуры  комфортного  общения».

     Благодаря эротике, женская натура технологично презентует свою сексуальность и сексапильность, обретает доступную только ей возможность эмоционально облагораживать общественный уклад жизни людей.
     Кроме того, элегантно-естественная подача женщиной в общении своих интимных личностных качеств, способствует обретению ею  ореола  обожания.
 
      Эротика – изюминка личного обаяния женщины, но не определяющий фактор эмоционального притяжения к ней мужчин. Вместе с тем, эротика – неотъемлемое слагаемое «эффекта личного обаяния»  женщины.               
                ***
      М. Хатчинсон в интересном исследовании «Секс и власть» доказывает, что «власть — это возбуждающее средство». При этом, по его мнению, женщины используют пол (тестостерон), чтобы до биться власти, а мужчины используют власть, чтобы добиться женщины.
                _____________________________
     Не утверждаю, но есть основание предполагать, что Россия, не случайно, по количеству  женщин в органах исполнительной и зако нодательной  государственной  власти занимает 81 место из 156 стран мира после Уганды, Гондураса, Арабских Эмиратов.
   Это при том факте, что в России женщин с высшим образованием больше, чем мужчин.   
                *
    К сожалению, у нас нет литературы и специалистов для обучения мужчин эротике. Вместе с тем, не оснащенность мужчин эротическим инструментарием обедняет их общение с женщинами, более того, обедняет общение вообще.
    Не требуется каких-то аргументом для признания того, что, чем больше в общении "привлекательных" личностей,обладающих магнетизмом притяжения, тем больше возвеличивается значение общения как жизненно необходимого механизма людского взаимодействия.
               
                ЖЕНЩИНА СБЕРЕГАЕТ МУЖСКОЙ ПОЛ.

     Менталитетный рационализм мужчин нередко притупляет их этическое и эстетическое отношение к женщине, но обостряет  физиологический инстинкт при общении с ними.
     Если не уважительное отношение к женщине для любого  мужчины - недопустимо, то его стремление к  интимным отношениям с  женщиной -  это естественная потребность.

     Вот почему понимание  этого мужского хотения  важно для женщины и должно ее стимулировать разумно и искусно вы страивать интимное общение с мужчинами: не гасить их поло вой  позыв, ибо его естественность имеет непосредственное отношение к мужскому здоровью.
    Как свидетельствуют  урологи у современных мужчин прогрессирует  «омертвение» половой сферы и по этой причине немало мужчин в возрасте 30-50 лет не способные совершать половые акты.
 
     В преодоление этих мужских проблемы женщины –  незаменимы.
     Проблема  интимного общения имеет важное  значение для  культуры меж-полового сожительства. Тем более,  когда в наше время растет проституция, модными стали однополые браки.
     Как уже отмечалось,  непрочность многих семейных союзов обусловлена неумением или нежеланием женщин искусно проявлять свою эротичность.
                ______________________________
    Особо в этом «преуспевают» номенклатурные женщины-руко
водители. Как рассказывают «рядовые» мужчины, у которых жены являются столоначальниками: «спим в разных комнатах, без стука в ночное время в комнату жены не войдешь».
                __________________________________

    Сексуальностью и сексапильностью наделены и мужчины, что помогает им нередко  гипнотически воздействовать на женщин.
   В свое время немало дам, увидев  молодого английского  поэта Байрона, падали в обморок. Подобное происходило часто с моло дыми дамами не из-за внешнего вида поэта, хромающего во время ходьбы, а по причине необычайной  биоточной  энергетики, которая излучалась из его эротического обличья.
                ***
     На Кавказа есть выражение:  «теплый человек». Оно относится к лицам разного возраста, при общении с которыми люди испытывают скоротечное расположение и приятное эмоциональное восприятие.
   Это реальное подтверждение, что есть такой феномен как «биоэнергетическое воздействие», которым одни люди обладают от природы, другие приобретают в процессе упорной работы над собой.

   Потенциал и активное проявление личностной биоэнергетики имеют непосредственное отношение к такому феномену как
«эффект личного обаяния».
    Возможность  обладания «эффектом личного обаяния» имеет возрастные рубежи. Например,  для женщин «эффект личного  обаяния» изначально возможен в возрасте не   моложе 20 -23 лет.

     Моложе этого возраста можно быть симпатичной, красивой, сексуально  желанной.
    Важно "с умом" этими дарованиями пользоваться
 
    Магнетически притягательной («мне бы такую…») женщина становится в более  старшем  возрасте,  когда «технологично»  проявляется ее  природная  биоэнергетика и приобретен  опыт  «быть женственной».
     В  достижении  полезного  социального эффекта наибольшими возможностями  обладает био-энергетически заряженная женщина.

     Например, женщина как  мать. Не случайно новорожденного ребенка женщина, прижимает к своему сердцу. Подобное она делает, лаская дитя. В этом не только проявляется любовь матери к детям, но и естественная их подпитка  своей  энергетикой исходящей из ее сердца.

    Биоэнергетика есть свидетельство физиологической уникальности природы женщины  как феномена. И особо отметим: биоэнергетика наибольшее значение имеют для женщины  в  семье, но нередко ее "женская заразительность" создают ей нежелательные проблемы  в социальном общение.
                ______________________________
     Многочисленные факты, свидетельствующие о том, что сексуально и сексапильно одаренные  женщины подвергаются принуждению со стороны их руководителей по месту работы, пошлым приставаниям в общественных местах, попыткам к изнасилова нию.
     Например, известная французская киноактриса Б. Бардо  была вынуждена преждевременно завершить свою артистическую карьеру по причине необычно яркой ее сексуальности и сексапильности.
                ___________________________________

                ЭФФЕКТ  ЖЕНСКОГО  ШАРМА.

   Пусть не покажется настоятельным и категоричным авторское утверждение: женщина богом призвана быть привлекательной, желанной и обожаемой.

   Это ее природной и социальное предназначение. 

   Исполнение этой феноменальной миссии женщиной реально при ее постоянной работе над своим персональным имиджем, приоритетными слагаемыми которого являются  сексуальность и сексапильность.
   Они -  истоки харизмы, индивидная основа чудотворного женского феномена
  как «шарм».               
                ***
    Шарм - это мастерство флюидного проявления  женственности и ореола личного обаяния.
 
     Известная  дива  М. Дитрих говорила:  «у меня много недостатков, но умею в 75 лет свои недостатки обращать в женские достоинства». 
      Ее редкостный европейский шарм покорил многих  красавцев-мужчин и  глав  государств.

     Красивая женщин часто бывает амбициозной или равнодушной к ним. Весьма часто на это провоцирует  визуальный эффект ее внешности.

    Обаятельная женщина часто не обладает броской привлекательностью, но она естественно коммуникабельна, магически притягивает к себе, лишая какого-то сомнения в своей доброжелательности.
     Немаловажно то, что красота человека не долговечна, а обаяние человека не имеет возрастных пределов.
                _________________________________
     Во время пребывания в санатории познакомился с народной артисткой СССР А.П. Зуевой и академиком  В.А. Энгельгардом.

   Будучи за 80 лет, они представляли собой изумительную пару интеллигентных людей.  Скромно, но со вкусом одетые, при общении их лица освещались какой-то необыкновенной улыбкой, речь — классика русского языка. Особо восхищала элегантность их манер.
   Общаясь с ними, ощущаешь какое-то необыкновенное духовное  излучение, исходящее от них, под воздействием которого  хочется подражать их умению  владеть словесной изысканностью их речи. 
                ________________________

    Банально, но это  факт: есть женщины, которые обладают классическими  параметрами - "90-60-90", рост свыше 170 см.,  овальный формат лица,  модная одежда.
     Ими многие любуются, но значительно меньшие тех, кто к таким женщинам испытывает симпатию. Например, представители  мужского пола.
 
    Почему?

    Дело в том, что красивая женщина часто не эмоционально, а  рационально  воспринимается  мужчинами.
    Взирая на красивую женщину, мужчины, как мыслящие рационально, мысленно оценивают: во сколько им обойдется эта красота без гарантии достижения конечно го результата. В итоге подобного размышления мужчины теряют интерес к красивым женщинам.

     Не случайно, красивые  женщины чаще всего являются достоянием  основа тельно обеспеченных мужчин.               
                ***   
    Социальная бесценность женщины состоит в том, что она живой исток образования  семьи. 
    В мире нет лучшего аромата, чем аромат семейного благополучия, вдыхание которого облагораживает супругов, придает их любовному содружеству мощные животворные импульсы.

    Безусловно, семейный интим,  дарящий супругам телесное удовольствие и  релакс,  играет важную роль в любовной диаде, но, как свидетельствует жизнь, что секс актуален только в супружеском общении первые два года.
 
    О чем наглядно свидетельствует статистика распада  молодых семей.
    Если же между женщиной и мужчиной  не складываются отношения нравственной доверительности и личностного взаимоуважения, то семейный союз лопается как мыльный пузырь.
    Прав философ и математик Г. Лейбниц,  афористично утверждая: «любить – это находить в счастье другого человека  - свое собственное счастье».
                ***
    Достойный венец любви  –  дружба.

    Когда любовь переходит в дружбу,  ее обладатели обретают устойчивое душевное  успокоение. Кто не испытал такого внутри личностного состояния, тот глубинно не прочувствовал земную ценность людского общения.    
    Как эмоционально трепетное существо,  в таких импульсах постоянно нуждается женщина. Поэтому не удивительно, что особую потребность в супружеской любви испытывает женщина.

    Известный немецкий писатель Э. Ремарк вопрошал: «Почему мужчины не ценят любящих их женщин?»
    Прежде всего, этому подвержены те мужчины, которые не получили уважительного признания у   женщины или  высокомерно относящиеся к чувствам и  личным ожиданиям  женщин. 

   Как правило, мужчины, которые не ценят любовь женщины, обесценивают свою жизнь, обрекают себя на одинокую тоскливую старость.   
   В свою очередь, быть уважительным к женщине, испытывать благоговение к ней  – это ключ мужчины для обретения женского доверия.   
                ***
    У Н. А. Бердяева в работе «Эрос и личность. Философия пола и любви» есть оригинальное суждение: женщина — гораздо ме нее человек, гораздо больше природа. 
     Почему с этим образным высказыванием можно согласиться  только в определенной мере?

     Почему?

     В чем прав Н.А. Бердяев?
     В том, что  женщина  –  реальное проявление, прежде всего, природных характеристик  человека  как самого  уникального  живого Феномена.
     Однако, природа женщины не заглушает ее самость, а, наоборот, способствует приращению у женщины  новых образований в виде набора душевных и духовных качеств. 
     Например, любовь женщины взращивает детей, продлевая жизнь человеческому роду. 
     Кто, как не женщина, может мужчину вдохновить на творчество.
     Кто, как не женщина, в трудное время может поддержать  мужчину.

     В подтверждение этого имеется немало примеров. Одним из таких – любовь Анны Сниткиной и Ф. М. Достоевского.
    О чем свидетельствует признание выдающегося «эксперта любви» Л.Н.                Толстого: «Многие русские писатели чувствовали себя лучше, если бы у них были такие жены, как у Достоевского». 
    В этой связи вспоминается мудрое  высказывание  В.Г. Белинского: «Мерой достоинства женщины может быть  мужчина, которого она любит». 

                БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ -  БРЕМЯ.

    Женщина призвана совершенствовать свою природу, занимаясь обустройстве своей  внешности.
    Голливудская звезда Ш. Стоун рассказывает: «Когда я просыпаюсь, то вместо того, чтобы вдоволь поваляться в постели с мужем, я встаю на рассвете. Мчусь
 в ванную, делаю сложнейший макияж, а затем несусь обратно в постель.
   Когда муж просыпается, я встречаю его, как говорится, «при полном параде».
   Немудрено, что он считает меня самой красивой женщиной на свете.
                *
         
   Женщине следует остерегаться превращения своего внешнего вида в самозабвенный фетиш. Она призвана, как провозглашали  древние  римляне,
 призвана практически  исполнять наказ: 
                «mens sana in corpore  sana»,             
                «в здоровом теле –  здоровый дух».
               
   Здоровый образ жизни для каждой женщины - имеет  культовое значение.
   Крайне важно, чтобы женщины неукоснительно  соблюдали  фундаментальные  постулаты  ортобиотики – учения о культуре  самосбережения  здоровья.

    Как это может не показаться неожиданным, то жизнь свидетельствует, что мощ  ным фактором, который рушит здоровый образ жизни семьи, являются бракоразводные процессы, причиной которой является феномен "измена".
   Другими словами это нарушение супружеской верности.
   Вне всякого сомнения,  неверность торпедирует супружеское доверие, что подрывает морально-психологическую основу семейного общения.
   Однако, нарушение супружеской неверность не следует всегда оценивать как категорический довод к непризнанию прежних заслуг супругов, судьбы детей, особенно детей младшего и подросткового возраста, возможные последствия для здоровья супругов и их персональной гражданской репутации.
 
   При этом не забывать высказывание древних философам: "людям свойственно
 свойственно  ошибаться."
   Важно, насколько осознанна ошибка и не допущено ее повторение!
                *
    Не будут вдаваться в причины свершенного деяния. Многочисленные жизненные факты свидетельствует, что в кризисных ситуациях, например, тяжелой болезни,    "изменник" оказался истинным другом, благодаря его огромным усилиям и морально-психологической поддержки,  был не допущен летальный исход больного, хотя врачи признавали, что "медицина в данной ситуации - бессильна".

     Если между супругами была глубокая близость и они убеждены, что сбережение семьи является для них нравственным приоритетом, то следует перенес ти причиненную боль и сохранить супружескую общность. 
               
                ***               
     В мировом сообществе давно бытует  мнение, что французские мужчины от бога утонченные ценители такого феномена как «Женщина».
     У известного французского философа и социолога Шарля
Монтескье имеется примечательное высказывание: «У женщины есть одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть 100 тысяч возможностей».

    Практика свидетельствует,  что физически и духовно здоровая женщин неотразимо привлекательна. Такой женщине  легче подобрать одежду, аксессуары, обувь. На ее лицо комфортно «ложится» макияж и визаж.

    Кинозвезда Софи Лорен в расцвете своих лет пережила страшный приговор врачей: у вас не будет детей, если рискнете, то ис ход может быть роковой.
Но актриса не сдалась и стала счастливой матерью — у нее два чудесных сына. Она отметила золотую свадьбу с мужем. В ее женском благополучии удачно соотнеслись муж-друг, любимые дети, профессиональная самореализация и мировое публичное признание.
   
    Мужчины знают, что здоровая женщина всегда сексуально привлекательна и сексапильно – неотвратима. У такой женщины  нет проблем с личным обаянием. 
    Софи Лорен в книге «Женщина и красота пишет: «Красивых замечают, умных выделяют, обаятельных не забывают.  Обаяние подобно хорошей погоды. Им наполнена каждая минута, проведенная с человеком,  обладающий  им».

                ***
    Если красота женщины – это дар божий, то обаяние – это прижизненное  приобретение.
    Вот почему полезно принять во внимание  следующее положение: личное обаяние – это животворное проявление менталитетной неординарности личности, ее духовной культуры и благородства душевного склада.
     Обаятельная женщина  непосредственно коммуникабельна, вызывает симпатию. Ею не любуются, а эмоционально наслаждаются.
     Всем своим обличьем обаятельная женщина свидетельствует правоту слов Д. Свифта: «Блистать в обществе дано  не многим, но большинство людей могут быть приятными». 
    Кроме того, есть ряд немаловажных таких обстоятельств.
 
    Во-первых, женское обаяние оказывает непосредственное влияние на формирование душевного склада детей.
    Таким образом, женщины влияют на улучшение  генофонда нации.

    Во-вторых, обаяние женщин предопределяет культуру поведения мужчин.
С "лучезарными женщинами"  мужчины не могут быть не адекватными их имиджу.
    Вспоминаю слова известного пушкиниста П.Е. Щеголева о Наталье Николаевне Пушкиной: «Она была так красива, что могла позволить себе роскошь не иметь других достоинств».
                *
   Итак, Обаятельной может стать любая женщина, уважающая себя и владеющая технологиями создания и позиционирования персонального имиджа.
   То есть, женщине необходимо по¬стоянно уделять внимание своим физическим данным, оттачивать эле¬гантность, совершенствовать эстетику выбора и умения «быть в одежде», не забывать, что обувь «выстраивает» женскую фигуру, вот почему, несмотря на бесспорную вредность для здоровья туфель-шпильки, они не уходят из женского обувного арсенала.  И, конечно, согласно канонам стилистов блюсти свое лицо и не забывать, что прическа - обязательный атрибут  женского образа.
                *               
    Обаяние женщины становится наиболее впечатлительным, если она владеет риторикой и постоянно обогащает свой культурологический тезаурус. 
                ***
    Настойчиво еще раз обращаю внимание: обаяние — это особая форма проявления духовной возвышенности женской натуры.
     Женщина, обладающая личным обаянием, обретает уверенность в себе, повышается ее самооценка, а потому психологически она становится более уравновешенной и нравственно оптимистичной.
                __________________________
    
    В порядке небольшого отступления приведу такое известное положение: в 20 лет у женщины лицо такое, какое ей дал Бог, в 30 лет — какое она сделала себе сама, в 40  лет — какое она хотела, чтобы видели другие, в 50 лет — какое она заслужила своим обращением с ним. 
                _____________________________

                МАТРИЦА ЖЕНСКОГО ИМИДЖА.

     Как утверждают имиджмейкеры, чтобы быть обаятельной женщине  необходимо постоянно  заниматься своим  персональным имиджем.

  По заключениям Московского научно-исследовательского центра психологии, в наших тюрьмах проводились исследования на психологическую тему, и выяснилось, что женщина в тюрьме из-за нехватки физического контакта с близкими и разрываемых душевных привязанностей к ним ломается намного быстрее, чем мужчина. Спустя пару лет заключения, особенно при недостатке контактов с семьей и близкими, женское психическое здоровье претерпевает существенные изменения.
   
                ***
    Вместе с тем, жизни настоятельно повышает требования к личности педагога, в том числе к его умению своим обаянием создавать здоровый  морально-психологический климат в общении  с молодежью  и   родителями. 
    В этой связи напомню размышления из работы «О геометрическом уме и об искусстве убеждать»» французского математика Б. Паскаля: есть два способа успешно воздействовать на людей – «способ убеждать» и «способ нравится», при  умелом использовании «способа  нравиться» становится полезным  «способ убеждать».
     Благодаря личному обаянию педагогам и воспитателям  реально  практически применять в своей профессиональной деятельности названые Б. Паскалем способы воздействия на молодежь.  Не случайно, великий математик был уверен, что  «искусство убеждения состоит, как в искусстве убеждать, так и в искусстве быть приятным…..»
                ***
      Особо отметим  пассионарную  роль  женщины в обществе.
    Женщина, используя выражение философа Н.О.  Лосского, «является носительницей гносеологического и онтологического оптимизма». 
 
    Женщине  свыше  дана способность  вбирать в себя космическую энергию и передавать ее людям.
   В этом проявляется ее природная уникальность и  супер- значимое  социальное предназначение.

    Женщина,  вбирающая энергию космоса, получает  возможность увеличить свою биоэнергетику.  Сам факт присутствия в обществе женщин, заряженных космической энергией, а тем более  общение с ними — это бесценный источник энергетической подзарядки,  например, «сильного» пола, а потому боль  шей возможности мужчинам жить долго и радостно.               
    В современных сложных социально-экономических условиях актуализируется значение введения в практический оборот уникальный ресурс: природный и социальный потенциал русских женщин.
    Без обиды для  женщин других национальностей России отмечу, что русские женщины прошли такой сложный исторический путь личностного становления и духовного преобразования,  который не сопоставим, например, с историческим путем европейских женщин.
 
    История сделала русских женщин стоиками, душевными, с  виртуальным духовным диапазоном. Их менталитет менее прагматичен по сравнению с менталитетом других   женщин,  но они более изобретателен на выходы из сложных ситуаций. 
    Русская  женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет.
    Русские женщины обладают огромной работоспособностью и более ответственны, чем мужчины как исполнители трудовых функций.
    В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. советские войска во многом благодаря  женщинам были обеспечены оружием и продовольствием, а более 800 тыс. русских женщин были военнослужащими.

                ЖЕНЩИНАМ - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИОРИТЕТ.

     Личностный потенциал российских женщин - мощный фактор социально-экономического развития нашего общества, который основательно научно не осмыслен и практически недостаточно реализуем.
   Вот почему нужен национальный проект «Женщины России».
   Чем больше средств будет затрачено государством на образование и воспитание женщин, на обустройство семейного быта, на их профессиональную подготовку, тем эффективнее окажутся все другие усилия по утверждению в стране цивилизованного образа жизни.
                _______________________________
    Один факт в пользу подтверждения полезности данного предложения.  В стране 25% населения нуждается в психотерапевтической помощи, тысячи детей постоянно убегают из дома, на два брака приходится один развод.               
                ______________________________________________
            
    Есть и другая проблема: зарубежные социальные психологи и социологи предвещают, что наступит время потери интереса у мужчин к «живым» женщинами, так как будут заниматься любовью с муляжными манекенами.
    Не дай бог, чтобы подобное  извращение мужчин произойдет.
    Потеря интереса у мужчин к «натуральным женщинами" – это утрата у мужчин таких прекрасных чувств как эстетика волнения, романтика переживания, этическое преклонения перед женщиной.
 
     Муляжные  увлечения мужчин неизбежно отразятся  на сокращении деторождения, что приведет к росту людского  дефицита.
     Увлечение мужчин «муляжными женщинами» негативно отразится на их здоровье.
     Например, полноценный для здоровья интим, например, секс реален только у
 здоровых мужчины с желанной  женщиной.

     В успешном оказании помощи современным мужчинам призваны оказать женщины.
     В этой связи необходимо на государственном уровне "поголовное" обучение женщин с 16 лет и до 60 лет "культуре интимного общения и техники секса", предварительно подготовив научно-обоснованный учебные программы и соответству ющие преподавательские кадры. 
    В этой связи обратим внимание и женщин, и мужчин на такие данные: урологи
утверждают:за период 2012 - 2022 год стало на 60.5% больше мужчин с заболевани ями мочеполовой системы, случаи мужского полового бессилия выросли на 57%, заболеваний злокачественными новообразованиям стало на 180.7% больше, что означает увеличение втрое по сравнению с 2020 годом.

                ***
     Английский историк-социолог Г. Бокль писал: «Влияние женщины не дало жизни сделаться исключительно практической и экономической, спасло ее от вырождения в скучную и однообразную рутину, вдохнув в нее идеалистический и романтический настрой».
     Увы, но имеется немало мужчин, которые не придают должного значения этим  истинам и не прилагают необходимых усилий по воплощению их в жизнь. 
     . 
     Особо следует отметить природную и миссионерскую уникальность жизнедеятельность русской женщины, которая,  по мнению философа  Вл. Соловьева, обусловлена тем, что «Россия – душа человечества».

   Жизнь свидетельствует, что  Россия является самой душевной страной в мире благодаря русским женщинам.
  Русская женщина – генетически является носительницей исторически выстраданной   русской  души.
   Поэтому феноменальным предназначением русской женщины и  всех россиянок является исполнение  своего приоритетного социального предназначения –  растить душевно и физически здоровое молодое поколение и духовно возвышать  мужчин  Отечества. 
                ***
    В современной России назрела необходимость  политическим партиям страны специально заняться формированием «интеллигентных женских элит», которые  выполняли бы роль  социальных лидеров в стране и особо – в национальных регионах.
                *
    В одном из интервью известный испанский актер Антонио Бандерас заявил: «Я считаю, что права женщин по-прежнему не соблюдаются и есть много вещей, которые необходимо исправить. Я думаю, что мир, управляемый женщинами, будет менее жестоким», — сказал он.
    Полностью солидарен с этим суждением артиста. Вот почему было бы полезно, чтобы в составе членов Сената РФ не менее 50% составляли женщины, что позволит усилить гуманитарный вектор принимаемых решений Государственной думой и правительством РФ.
                *
    Для эффективной деятельности «женских интеллигентных элит» в регионах страны создать такой государственный орган как «Федеральный женский Совет» с соотвеству ющими функциональными органами в каждом регионе страны.
    И, конечно,  данному органу предоставить  государственный «Медиа мониторинг», обладающий правом научных исследований, периодический публикаций, использования радио и теле трансляций.

        PS.
               О феноменальности женщины блестяще сказано
                В. Г. БЕЛИНСКИМ:
                "Поприще женщины - возбуждать в мужчине энергию
                души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство
                долга и стремление к высокому и великому - вот ее
                назначение, и оно велико и священно".         


 


Рецензии
Мужской половой шовинизм преобладает и в религиозном поле.
Природа женского рода. Она постоянно находится ПРИРОДАХ.
Святая Троица должна быть женского рода.
БОГИНЯ МАТЬ
БОГИНЯ ДОЧЬ
БОГИНЯ ДУХ СВЯТОЙ

Радиомир Уткин   26.09.2023 11:14     Заявить о нарушении