Жизнь меняется

Интересное выражение: « Жизнь меняется». Его можно понимать по- разному. Что считать жизнью? Отрезок времени определённой фиксации сознания или функционирование физического(грубого) тела, ведомого фиксированным на нём сознанием?
 
Жизнью мы называем способность к восприятию.

Уместен вопрос: Кто воспринимает? Телесные органы чувств или сознание?
Остаточные впечатления формируют и тело и сознание. Тело формировалось на уровне сознания прошлой сборки тел(прошлых воплощений). Сознание формируется с каждым новым действием, зависимым от восприятия.

Так-же, как часто мы не видим водителя автомобиля, фиксированное на теле сознание не видит себя, как изначальная природа, и ошибочно считает себя продуктом тела. Что-же заставляет сознание терять свои корни? Это гипнотические установки прошлых впечатлений через память о прошлых фиксациях, которых было тысячи… Часто это называют – «подсознанием». Подсознания различных людей заполнены индивидуальными наборами сконструированных моделей иллюзий, поэтому так трудно распутывать этот клубок через массовые практические упражнения. Они дают различные результаты, которые даже вредят кому-то, при, казалось бы, очевидной пользе. Синхронизировать своё восприятие с восприятием большинства, что определяют внешнюю среду обитания, это значит погружаться всё глубже в иллюзию массового гипноза. Это погружение может казаться бесконечным, если не считать концом разрушение самой иллюзии. А иллюзии, которыми являются наши тела, бесконечно возникают и исчезают, пройдя путь зарождения, становления, разрастания, старения и умирания. Освобождение энергии происходит за счёт концентрации её в единый пучок. В махамудре это называется однонаправленностью, когда отбрасываются лишние направления разрастания сознания(захваченности желаниями и страхами, относительно тела). Сама по себе однонаправленность не проявляется, ведь это продукт Воли. А, Воля зависит от накопления терпимости по отношению к расплёскиванию эмоций. А, эмоции зависят от реагирования на восприятия и круг замыкается на телесных органах чувств, сформированных в прошлом, включающем в себя и прошлые «жизни»(фиксации на других телах). Процесс прорыва далеко не одинаков у всех людей, поэтому он становится доступен лишь людям с достаточными накоплениями. Вот почему, когда мы говорим, казалось бы, очевидные вещи, многими людьми они не воспринимаются не только как важные, но и как необходимые. 


Рецензии
жизнь, по сути, сама и есть Изменение... вместе с появлением и исчезновением

Борис Трубин   27.11.2022 09:39     Заявить о нарушении
Конечно,Борис.

Марина Тигра   27.11.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.