Новые песни придумала жизнь...

                …–Вы тут с дедушкой посидите, поиграете во что-нибудь, а мы с папой съездим в город, купим, что нам надо и вернёмся! – мама улыбнулась, глядя в чистые светлые глаза дочери.
                Та хлопнула пару раз ресницами. Что, видимо, означало: всё мне ясно.
                Дед с внучкой проводили родителей до машины, помахали им рукой и вернулись во двор дома.
                – Я… это… пойду на огород, а ты… это… будь тут… Займись чем-нибудь, – сказал он внучке. Хотел было уже идти, как внучка, насупив бровки, тоном, не терпящим возражений, медленно сказала: – А ска-а-а-зку!..
                Дед сел рядом на маленький стульчик, с которого он обрабатывал грядки и посадки в теплице.
                – Сказку?!.. – сказал он задумчиво и нахмурил лоб. – Слушай!
                И дед стал с выражением декламировать: …– Змей-Горыныч… влез на древо… ну, раскачивать его. – Выводи, разбойник, девок! Пусть… – дед запнулся и замолчал.
                Внучка внимательно смотрела на него.
                Дед соображал, что и как говорить дальше.
                – Машка-а-а-а! – раздался голос соседского пацана из-за забора.
                – Дедушка! Я пойду на улицу! Ага?
                Дед кивнул.
                Маша запрыгала на одной ноге к калитке, напевая: – Пусть нам лешие попляшут, попоют! А не то я, матерь вашу, всех сгною! … Страшно, аж жуть!
                Калитка хлопнула, а дед услышал, как на два голоса зазвучало с улицы: – Убирайся, – говорит, – без бою, уматывай! И Вампира, – говорит, – с собою прихватывай…»
                «...Жив Высоцкий-то!... Вот тебе и «новые песни придумала жизнь», – грустно подумал дед.


Рецензии
Да уж. Наркоман и стукач жив. Живее шароголового оказался...

Алексей Николаевич Крылов   14.06.2022 13:33     Заявить о нарушении
Каждому дано для чего-то...

Саша Тумп   14.06.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.