Везуха

  Трасса М 4 Дон.  По левой полосе идёт   БМВ М5 Е60.  Именно идёт, потому что скорость сто семьдесят.
Спокойная обстановка, спешить некуда  и пятьсот семь лошадиных сил  М5 мирно дремали под капотом.   
В М5 все всегда пристёгнуты,  даже   дети-школьники  на заднем сиденье. 
 
   За М5 пристроилась Вольво S 80  и уже довольно продолжительное время держалась  в кильватере. Присутствие Вольво  водителя М5 не напрягало. Так вместе они и пожирали просторы Кубани. 
   Впереди, на правой полосе,  показался грузовик – кунг, за которым вплотную шла  потрёпанная старушка – бежевая с проплешинами  Волга Газ-24.   
М5 быстро  настигала  этот  тандем.

   Неожиданно, без включения сигнала указателя поворота, водитель Газ-24 вывернул влево и  пошел на обгон кунга.
М5 тормозила в пол.  Расстояние между носом М5 и задним бампером Газ-24 в долю секунды сократилось  почти  до  метра.  Замедляясь, М5 носом упиралась в асфальт и, как в замедленном кино,  сближалась с  Газ-24.

   В М5 все повисли на ремнях безопасности.  Удар - нет.  Старая баржа стала медленно удаляться.
Водитель М5, помня о Вольво,  ожидал удара сзади.  Произошло чудо - удара сзади тоже не последовало.  Невероятно, но  S 80  успела синхронно оттормозиться.

   Дождавшись  пока старушка завершит обгон,   М5 ушла  вперед. 
За рулём Газ-24 разглядели  парня  лет двадцати пяти. Он вцепился в руль и немигающим взглядом смотрел вперед на дорогу. Он ничего не увидел и даже не понял, что могло произойти.  Рядом с ним сидел такой же,  со взглядом, выразительным, как у коровы. 
Всё  понятно –  или пьяные, или обкуренные.   

   Чтобы сбросить напряжение, сделали остановку, съехав в разрыв лесополосы.  Вышли из автомобиля  и увидели, как к ним свернула   попутная  Вольво.
   Мужчины  поздравили друг друга.   На вопрос, как успел затормозить, водитель Вольво ответил, что среагировал не на торможение М5, а одновременно с ним на манёвр  отмороженного.

   Нетонированные  стекла М5 и синхронное торможение   спасли  всех от страшной катастрофы.


Рецензии
Дружно среагировали!

Нина Степановна Маслова1   08.01.2023 20:27     Заявить о нарушении
Зато как страшно было.
Благодарю за отзыв.
С улыбкой и пожеланием творческих успехов.

Александр Сотников 2   08.01.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.