Балет для Лунтика - продолжение истории

    Вернувшись домой и, после обычных домашних процедур, открыв сразу второй том сочинений господина Соховатского (хорошо бы выловить также и его! - может быть, он будет с ней полюбезнее?), Надежда начала читать о технике сжатого повествования, пытаясь уловить, чем же она отличается от миниатюры. На триста восемнадцатой странице уяснила, автор уверен: миниатюра — это не просто жанр, но образ мышления. Есть поэзия, а есть она, её любимица. Пишется похоже. Тоже присутствует поэтика, органично вплетается. И, не будучи настоящим поэтом в душе, вроде как нельзя даже и написать её.

     Тут Надя рассердилась. С поэзией у неё были своеобразные отношения. Борьба века. Любила Ларису Рубальскую, любила Сергея Маршака. Сама же писала странные стихи. Один знакомый сказал про них: "У вас, Надечка, не стихи, а извержение спящего вулкана: прямо во сне!". Она тогда посмотрела на него сверху вниз (он был на три головы её выше) и парировала: "Ах, какое сравненьице, Евгений Петрович! Будь я психиатром, наверняка бы заподозрил, что его автор одинокий мужчина." 
Евгений не обиделся, не понял, видимо, и то хорошо.

    Наконец, Надежда вырвалась из низких объятий старенького скрипучего кресла и, водрузив второй том на третий, вышагнула из зоны отдыха, хрустнув коленом, по направлению к городскому телефону. Надо позвонить лично Соховатскому! - Поблагодарить...

- Нет! Стоп! Попробую написать сначала миниатюру по его теории.
Вот что у неё получилось:

------миниатюра Нади-------

         БАЛЕРИНА

     Самые удивительные женщины - это балерины. В них столько грации, силы, стойкости, сосредоточенности, что только музыка соединит всё в одно прекрасное целое

------------> <------------

  Надежда грациозно подняла правую руку и, сделав ею в воздухе красивый пируэт, поставила: «.»


   Жизнь её только начиналась...
   Не совсем и не столько письменная, но, очень даже литературная...


#

Начало рассказа:

http://proza.ru/2021/06/20/627


Рецензии
Вы необычно пишите. Обалденный стиль. Он прост. Уютен. Близок. И одновременно сложен. Закручен по спирали. Манящий стиль. Чем то напомнил Набокова. Читала с удовольствием. С жадностью одержимого жаждой.
Творческих удач и успеха вам.

Галина Кадетова 2   10.02.2023 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Неожиданно приятная и вдохновляющая рецензия...

Не избалован автор ими.

С признательностью,

Ларо Хантер   10.02.2023 20:22   Заявить о нарушении