Красные флажки

                или мысли пьяного офицера

   Созданием законов на каждый случай,  нас подталкивают  к тому, чтобы мы перестали руководствоваться моральными принципами и заменили их страхом перед законом.
   
   Ситуация усугубляется фактическим уничтожением  системы образования и катастрофическим снижением уровня образованности населения. 

   В РФ продолжает расти уровень избегания неопределенности, который и так у нас  самый высокий в мире. Это при очень низком уровне индивидуализма. 

   В РФ создана самая сложная бюрократическая структура с огромным количеством облепивших её негосударственных структур – институтов, фондов, экспертных советов, ассоциаций и пр.

 
  Что имеем:

1.Государство контролирует до 80% экономики.      

2.Целиком зависим от экспорта углеводородов.

3.Малый бизнес аккуратно вымирал, а с  приходом пандемии, просто  дохнет.

4.Доля российской экономики в мировой, уменьшается.

5.Наблюдается значительный рост расходов на силовые структуры на фоне сокращения пенсионных и социальных расходов.

6.Просадка доходов плюс рост оттока капитала.

7.Профицит бюджета на фоне сокращения малых предприятий.

8.Мировое лидерство по демографическому спаду.

 
  Сопутствующие проблемы:

1.Казнокрадство.

2.Преступность в МВД.

3.Коррупция - осуждены: десятки  судей, более ста  прокуроров, несколько сот следователей,  более сотни депутатов.

4. Мигранты.   

5.Проблемы ЖКХ.

6.Обманутые дольщики.

7.Судебная система.


   В общем, всё плохо.  Наливай!


Рецензии
Блин, Саша, опять нет повода не выпить !!!

С улыбкой, ВВЧ.

Полковник Чечель   01.10.2022 14:38     Заявить о нарушении
Да, господин полковник. Так и живём.
С уважением и благодарностью за внимание к моему гениальному творчеству.
Жму руку.

Александр Сотников 2   01.10.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.