7 видов воли человека

Что такое ВОЛЯ?
Приведу общепринятое определение:
Воля — способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением. Воля как активный процесс принятия решения противопоставляется пассивной неосмысленной реакции на окружающие раздражители (из Википедии).

 Однако  это определение не отражает многоуровневое проявление воли человеком и то,  как на человека воздействует Воля Бога Творца. Попробуем раскрыть суть происходящего с человеком на Земле, что поможет объяснить смысл нашей жизни в этих трудных условиях. Для этого используем систему 7 чакр человека, описание которых подробно изложено в моей статье «7 видов счастья» http://proza.ru/2020/08/17/1497

7 видов воли: 
1. Воля по управлению телом;
2. Воля по управлению сексуальными желаниями;
3. Воля по управлению своей волью;
4. Воля по управлению любимыми людьми;
5. Воля по управлению своими эмоциями;
6. Воля по управлению своими мыслями;
7. Воля по управлению идеями.

 Во всех случаях человек стремится управлять  собой и другими людьми.
Но существует ещё Воля Духа, которая управляет волью Души, а та управляет волью человека.
 Такое управление названо СУДЬБОЙ, РОКОМ, а на востоке это названо КАРМОЙ, когда человек получает то, что содеял в своих прошлых жизнях, как хорошее, так и плохое. 
 Бог  оценивает,  как он проявляет свою волю и как он слушается Воле Бога, который уготовил ему его СУДЬБУ.
Те, кто не верят в Бога, сопротивляются своей СУДЬБЕ, стараются её изменить так, чтобы было ему хорошо и порой за счёт других людей. 

 А вот христиане говорят: - Не моя воля, а твоя, Господи!
Тем самым они отказываются от своей личной и эгоистичной воли. И чем хуже им приходится по жизни, тем лучше они считают, ведь тогда эти страдания зачтутся Душе на том свете.
 Поэтому есть две воли, одна Бога, другая личная эгоистичная  воля человека. И чтобы подчинить человека Своей Божественной  Воле,  Бог, через Пророка*, давал людям  Заповеди, определяющие его отношение к Богу и регламентирующие поведение в социальной среде. Нарушение Божественных Законов  считается грехом, за это Душа будет мучиться в Аду, да и в жизни могут произойти негативные события. 
Та же самая цель и у гражданских законов, принуждающие человека действовать (проявлять свою волю) в рамках закона. За нарушение гражданских законов следует суд и изоляция от общества, а за особо тяжкие преступления  в некоторых странах даже применяется смертная казнь.

 Во всех случаях, борьба ведётся с неразумным своеволием человека.
Однако, имеется эзотерическая аксиома, что Бог Творец предоставил каждому человеку СВОБОДУ ВОЛЕПРОЯВЛЕНИЯ. Вероятно, Он решил проверить, как человек будет проявлять свою волю в жизни.  И мы наблюдаем это в жизни, что одни люди  полностью отделились от воли и любви Бога и ведут независимую деятельность атеистов. А другие, религиозные люди, не приняли это право свободы воли и хотят, что Бог управлял их жизнью.  Больше того, монахи отказываются вообще проявлять семь видов воли, предоставляя управление собой другим людям, стоящим выше по иерархии.

 В среде атеистов тоже наблюдается точно такая тенденция, полного отказа от проявления своей воли. На работе подчинённый  выполняет волю начальника, иначе его ждёт наказание. Тоже само происходит в армии, полиции и среди госслужащих, ведь все они вынуждены чётко следовать принятому  Уставу  и должностных инструкций.
 В семье тоже наблюдается подавление воли одних членов семь, главой семьи, что раньше в России было узаконено «Домостроем». Дети подчиняются родителям, а так же учителям в школе и преподавателям  в институте. Муж может подавлять волю жены, или наоборот. Часто эта борьба за власть в  семье  приводит к вражде и разводу, так никто не хочет потерять свою власть.
 В итоге мы видим, что Закон о свободе Воли, который дал Бог каждой Душе человека, и которая является Его любимым ребёнком, на Земле не выполняется и происходит постоянное противоборство одной воли с другой!
 
 И вся система социальных отношений это жизнедеятельность людей  в энергиях третьей чакры МАНИПУРЫ.  Этот энергетический центр расположен  в районе солнечного сплетения и она отвечает за накопление и распределение жизненной энергии. Связана с индивидуальностью человека, его силой воли и уверенностью в собственных силах. В физическом плане от стабильной работы Манипуры зависит здоровье органов пищеварения. Основное проявление ЛЮБВИ к самому себе,  к ВЛАСТИ над другими людьми  и еде. Поэтому в семьях царит строгая дисциплина (домострой), командует отец или мать, а любовь детей к родителям проявляется, как послушание. Взрослея, это послушание  помогает на работе, если попался строгий начальник.
Если с чакрой все в порядке, человек осознает себя как личность, работает с огоньком, всегда стремится добиться поставленной цели, задумывается о карьере. Когда с данным энергетическим центром проблемы, человек начинает испытывать финансовые трудности. Ему трудно постоять за себя, из-за чего он становится излишне агрессивным. Есть вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Многослойное подавление этой чакры  с детства, вызывает неуверенность по жизни и чтобы это исправить требуется пересмотр всех старых отношений, тогда  Манипура начинает потихоньку исправляться.
 Эти нарушения в энергетике чакры  можно восстановить, если человек простит  обидчика (кто подавлял его волю), или самому надо  просить прощение за излишнюю жестокость в проявлении власти. И если это происходит, то сознание человека может подняться на более высокий уровень и начнёт осваивать чакру Анахату – сердечный центр.
 Христианство это религия Божественной безусловной  Любви, и относительно  принципов власти,  предлагая человеку порой прямо противоположные действия, чем были раньше. Например, находясь в энергиях Манипуры, если человека ударили, то он, не задумываясь может дать сдачу.  А вот пребывая в энергиях Божественной Любви, которые излучает сердце, по совету Иисуса Христа надо: «Если ударят по одной щеке, подставь и другую».  Христиане призывают побеждать низменные проявления  животной воли  с помощью терпения, смирения, кротости и великодушия.
 Но, к сожалению, и в среде христиан редко кто проявляет эти качества, иначе бы им не надо было раз в неделю каяться перед Богом за свои грехи, которые отпускает священник. По моим оценкам, это происходит по причине неверного нейро-программирования прихожан, с помощью внушения, что они «рабы божьи»  и грешные с самого своего рождения – первородный грех**.
 Понятие РАБ отправляет сознание Души в чакру Манипуру, в то время, когда на Земле это рабство процветало. Все современные Души жили в то время и от того, какие у неё были воплощения, так может проявить он себя и в этой жизни. Если в прошлой жизни был действительно рабом, то будет проявлять покорность и раболепие перед начальством. А если наоборот, был  рабовладельцем, то он будет это проявлять на любом посту власти, даже иерархии христианских священников. К сожалению, они отвергают идею о прошлых жизнях Души, а иначе бы пришлось каяться в грехах прошлых жизней, а не только этой жизни. Поэтому, полностью перешли на уровень чакры Анахаты только христианские святые, а все остальные продолжают пребывать на уровне чакры Манипуры, отсюда и постоянная борьба за власть,  как в среде христиан, так и противоборство между конфессиями и другими религиями. 

Как исправить своеволие? 

 Для изменения себя и выход на новый эволюционный уровень Духовного самосовершенствования, человечество должно принять раз и навсегда простую истину относительно СМЫСЛА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.  Это знание должно  исходить из самого определения, кто такой ЧЕЛОВЕК.  В моей статье «Человек это …» даётся следующее определение, подробнее  http://proza.ru/2020/10/19/1380


 ЧЕЛОВЕК это МНОГОМЕРНОЕ СУЩЕСТВО способное пребывать в своём сознании (разумное мышление) в различных мерностях и состояниях информации и энергий от (+) Духа до (-) плотной материи физического тела. И в каждом уровне человек имеет своё тело, способное существовать и творить в этом пространстве.
 Именно этим свойством многомерного сознания  обладает Бог-Творец-Дух нашей Вселенной, который находится в каждой точке Вселенной, от атомов до планет и Звёзд. Можно привести аналогию, что Вселенная это огромное тело Бога-Творца, в котором атомы это солнечные системы, в которых протоны это солнца, а атомы планеты, на которых развиваются разумные существа по подобию всей многомерной Вселенной.

 ЧЕЛОВЕК ЭТО СЫН и ДОЧЬ БОГА –ОТЦА и МАТЕРИ ЗЕМЛИ, созданных по их образу и подобию,  у него есть:
- физическое тело третьего измерения  в образе мужчины и женщины, для продолжения рода людей;
- эфирное тело четвёртого измерения, дающее энергетический аналог для повторения роста и существования физических клеток тела;
- эмоциональное (астральное) тело пятого измерения, в виде светящейся Ауры вокруг эфирного тела, защищающее эфирное и физическое тела от негативных энергий и воздействий со стороны негативных сущностей 2 измерения инфромира;
- ментальное (мысли) тело  шестого измерения, управляющее мышлением и поведением  физического тела;
- интуитивное тело седьмого измерения, которое считывает информацию о философских  идеях и научных изобретениях различных цивилизаций Вселенной;
- кармическое (деяния) тело восьмого измерения, которое накапливает деяния Души, которая воплощается в разных телах людей на протяжении многих тысячелетий на планете Земля, а раньше на других планетах и звёздах;
- душевное тело девятого измерения, которое рождено в Духовном Светлом мире Богом Отцом-Матерью, наделённое   способностью ТВОРИТЬ  или наделять формой энергии во всех мерностях Вселенной;
- духовное тело десятого измерения выглядит, как частица Света Самого Бога-Творца, наделяющего Энергией Жизни все сотворённые формы Вселенной.
Стоит знать, что первое измерение отличается от десятого измерения тем, что там отсутствует Свет, что равносильно тёмному пространству, которое в религиях называется Адом. Это, по сути, Антимир, относительно Мира Света десятого измерения и его существование зависит от той энергии, которая остаётся после смерти любой формы разумного существа. Антимир имеет свою антиматерию и анти жизненную Энергию, которой наделяет своих существ, обитающих во тьме. Это второе измерение, названное в эзотерике инфромиром, примыкающий к физическому трёхмерному миру, поэтому физический мир подвергается постоянному разрушению  и воздействию тёмных сущностей.   
 Но чтобы материя и антиматерия взаимно не самоуничтожились – не аннигировались, между ними существует «нейтральное» одиннадцатое по счёту измерение, в котором обитает Бог Абсолют.
И если сознание человека расширит свои границы до масштабов всей Вселенной и углубится в изучение своей  многомерности и окружающего бытия, то сам человек изменится, достигнет Космического сознания***!

Смысл жизни человека и человечества в целом.
 
 Жизнь - это Школа Жизни, в которой  мы учимся до седых волос.
Директором Школы Жизни является Бог – Творец наших Душ, а главными учителями являются наши близкие, друзья и враги.
Обучение строится на конфликте между противоположностями: мужчиной и женщиной, начальником и подчинённым, добрым и злым…
Задача, которую ставит Директор Школы перед учениками - Душами, надо суметь преодолеть конфликт и выйти  на новый уровень гармонии между противоположностями. Это достигается только  через Любовь и Мудрость.
Девиз, который висит над входом в Школу Жизни такой:
«К новой гармонии, через конфликт».
 
Душа чужая - как потемки,
Своя душа - как птица в клетке.
Мы одинокие обломки.
Чьи мы потомки? Чьи мы предки?
Мы как оборванная пленка,
Мы как обломанные ветки.
На пьесу наша жизнь похожа,
Мир - театр, занавес - туман.
Мы люди. Нам всего дороже
Нас возвышающий обман.
Идем по призрачным дорогам,
Играем в прятки с давних пор,
Чтоб так играть, какой же с Богом
Мы заключили договор?
Заняв у вечности мгновенье,
Мы доживаем не спеша.
И после долгого терпенья
Из нас, как Божий знак спасенья,
Как выстрел, вырвется Душа.
Валентин Гафт
 
 И чтобы выпустить на свободу свою Душу – Птицу из клетки, которая составлена из стандартных и жёстких принципов жизни, надо принять решение своего Духа.
Попробуйте заявить:
 - Мой Дух и Душа главней рационального ума тела и он должен нам подчиняться и помогать в проявлении нашего Разума и Творчества в этом физическом мире.  Я хочу, чтобы исчезли все ограничения ума, которые мешают моей Душе-Птицы выбраться на свободу.
Я – Душа, бессмертное существо способное ощущать и самостоятельно мыслить вне ума  и  я исследую эту жизнь тела на Земле, а потом буду исследовать другие планеты и миры!
Заявите это перед Богом-Отцом, который находится в пространстве Центрального Духовного Солнца  и будете свободны, как ПТИЦЫ!
Любовь - это крылья Души.
Ум - это ноги Души.
Поэтому надо хорошо разбежаться,
Чтобы взмахнуть крылами,
Которые размером с планету!
Летите!
Подробнее читайте мою статью «Новая идея смысла жизни»
http://proza.ru/2020/06/08/44

 Общий вывод.

 Цель проявления воли человека  это стремление реализовать замысел Творца о развитии и воспитания Души человека от неразумного животного состояния до бессмертного  божественного существа - БогоЧеловека.
И тот человек, кто отклоняется от этого замысла Творца, то он проявляет  своеволие и будет блуждать во тьме материи, ведомый волью тёмных сущностей, испытывая негативные эмоции и мысли, которые приводят к болезням и смерти. 
Цель общества это создание оптимальных условий для каждого Дитя Бога, чтобы он мог развить и  проявить свои духовные  качества на благо Земли и всей Вселенной!

Справка из Википедии.
*Пророк или прорицатель — в общем смысле, человек, заявляющий о том, что контактирует со сверхъестественными или божественными силами и служит посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли. 

**Первородный грех — христианская богословская доктрина, согласно которой люди при рождении наследуют испорченную грехом природу, склонную к греховным поступкам и нуждающуюся в возрождении.

***Космическое сознание это достижение высших уровней когнитивных способностей сопряжено с ощущением озарения, глубокого понимания природы вещей, устройства мира, ощущением единства со Вселенной или тесной связи с более высокими духовными сферами или сущностями (к примеру, с Богом).
 Одним из первых учёных на Западе, начавших исследования высших состояний сознания, стал канадский психиатр Ричард Морис Бёкк. В своей книге под названием «Космическое сознание. Исследование эволюции человеческого разума», впервые опубликованной в 1901 году (и многократно переиздававшейся впоследствии на многих языках), он выдвинул теорию, согласно которой существуют три уровня сознания:
-простое сознание, которым обладают высшие животные;
-самосознание, которым обладают все люди;
-космическое сознание, которое настолько же выше самосознания, насколько самосознание выше простого сознания.
В этой книге он рассмотрел мистический опыт Будды, Иисуса Христа, Магомета, Плотина, Данте, Уильяма Блейка, Оноре де Бальзака, А. С. Пушкина и других.


Рецензии