Мог ли Да Винчи быть скрытым Христианским Богом?

Некоторые философские теории считают, что Бог имел разные воплощения в истории. Можно предположить, что Художник Леонардо Да Винчи был воплощением Христианского Бога-Отца.
Этот художник был идеальной внешности, мужественным, проявил себя в разных сферах жизни. В его эпоху много открытий в разных областях жизни было сделано.

Следующие соответствия могут говорит, что Апостол Фаддей (Левей) – реинкарнация Да Винчи.
Иисус в Библии говорил, что его отец –плотник. Эта его фраза может иметь несколько значений. Мы можем предположить, что Бог-отец по Христианству – это человек около Иисуса, который был плотником. Возможно, что это был Апостол Фаддей (Левей, Иуда Иаковлев – его другие имена), который и был плотником.
Когда Филипп спросил Иисуса: “Покажи нам отца Твоего”, почти сразу к ним в тексте подошел Фаддей. Это может подтверждать нашу гипотезу.
На картине “Тайная вечеря” Да Винчи себя изобразил очень величественно в образе этого апостола.
Интересно, что и Апостол Фаддей и Да Винчи в своих книгах непонравившихся людей называют словом “Мечтатель”.
Могу здесь добавить к этому, что Апостол Фаддей проповедовал в Армении. Именно эту страну когда-то посетил Леонардо Да Винчи.
Да Винчи в притчах себя называет виноградарем. А ведь Иисус говорил, что Его отец – виноградарь.
Апостол Фаддей запомнился тем, что осуждал лжеучителей. А Да Винчи запомнился тем, что критиковал лженауки.
Да Винчи был итальянцем. А ведь Новый Завет – это западноевропейская (итальянская) книга при правильном понимании. И папа Римский – тоже итальянец.
Да Винчи часто к людям в его книгах обращается со словами: “Вы, что присваиваете себе права на труды чужие, почему же вы не можете признать за мною мои собственные?” Можно предположить, что он – одно из воплощений Христианского Бога-Отца.
Это – не случайные совпадения.
Можно предположить, что Да Винчи - это реинкарнация Апостола Фаддея.

У Да Винчи есть много притчей:
Увидела бумага, что вся испещрена чернилами и стала вся кручиниться, а те ей в ответ – да тебя и оставляют, только из-за слов на тебе написанных. (использована техника вставленных сообщений – к читателю).
Зеркало весьма чванилось, что смотрится в него сама царица, а потом та ушла и отразилась в нем …. (использована техника вставленных сообщений – к надменному читателю, который понял, что к чему).
В своих притчах он сравнивает людей с комками снега, среди которых непокорные Солнцем топятся (притча о комке снега, где он себя с Солнцем отождествляет); или же – с бумажками, которые он сжигает, и только понравившиеся ему он оставляет (притча о бумажках).
Можно предположить, что жизнь на нашей планете – это некий групповой сон человеческих душ, и этот художник властно здесь управляет событиями.

Человек, лев, олень и стриж как последовательность в культуре
В Библии есть 4 евангелия, и символы основных евангелистов – следующие: человек, лев, бык и орел. Эту последовательность (или аналогичную ей) можно и в других местах увидеть.
На картине “Иероним” Леонардо да Винчи изображена по кругу последовательность: человек, лев, олень, стриж. Будто эта какое-то значение имеет.
Добавим, что да Винчи в своих суждениях о науке как-то написал читателю совет по учебе: “Опиши строение человека, потом породу львиную, потом крупный рогатый скот, затем - птиц”.
Пророку Иезекиилю явился на воздушной колеснице человек, который был окружен юным парнем, львом, быком и орлом, и у всех у них были крылья.
Если довольно грубо воспринимать эту схему, то можно в ней менять быка на оленя и менять стрижа на орла.
Возможно, что эта последовательность в большой степени отражает природу и эволюцию жизни.
В древнегреческой мифологии сфинкс — чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, хвостом быка и с крыльями орла.
Лев в этой последовательности символизирует Исламские особенности, в Коране кошки священны; бык или олень – чисто земные (в., Христианские), птица – Иудейские (евреи ведь птиц своими психологическими качествами напоминают). Если рассмотреть историю, то после Моисея, Иисуса и Мухаммеда может быть следующий по очереди человек.
В, это был Да Винчи.

Об эпохе Леонардо Да Винчи
Годы жизни Леонардо Да Винчи – (1452-1519). Можно заметить, что приблизительно в эти годы значительные изменения в политике, культуре были.
Во второй половине 15 века во Флоренции (родине Да Винчи) появилось много выдающихся художников, ученых.
В 1520-м году к власти в Османской империи пришел султан Сулейман Великолепный. Его правление описывается расцветом этой империи.
Годы рождения Екатерины Медичи (1519-1589) и ее мужа Генриха 2 (1519-1559) совпадают с годом смерти Да Винчи. Их правление во Франции особую эпоху представляет.
Во 15-16 веках появились Протестантство в Европе, Сикхизм в Индии.
Один философ однажды сказал: “В эпоху Возрождения на Западе появилось много известных ученых и философов. Будто бы это было под неким космическим внушением. Возможно, что в это время жил некий Богочеловек. Но ведь Да Винчи себя явно Богочеловеком не называл. Странно”.
Мысль, что этот художник – скрытый Христианский Бог-Отец - лишь предположение.

Меня один мой родственник спросил: "То есть, по твоему, злодей Леонардо да Винчи и есть Христианский Бог-Отец и поработитель человечества?" Думаю, что Христианский Бог-Отец имел разные толкования в истории, и этот художник - одно их них.
(Я считаю этого художника Владыкой-поработителем и не рекомендую его работы изучать, они ведь энергию забирают. Эти мои тезисы об этом художнике, думаю, подтвердили бы писатель Льюис Кэрролл и художник Жан Гранвиль.)


Рецензии
Все проще.Библию иудейские жрецы писали только для иудеев.Евангелия это выкидыши библии для одурачивания других народов,прежде всего европейцев,ложной идей "воскресения из мертвых."

Радиомир Уткин   06.01.2025 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.