Мальчик, который ждал Иисуса

Мальчик, который ждал Иисуса. Он не ждал начертания, он даже не боялся антихриста. Когда он был маленьким, он очень сильно ждал Иисуса. Малыш так сильно хотел, чтобы Иисус поскорее пришел, что молился об этом каждый день. А когда забывал, то потом еще дольше об этом молился. С раннего детства он понимал, что земной мир страшно болен. И что над честным и сильным властвует подлый и слабый. А тех кто верит в Иисуса обижают и даже гонят. И над ними даже смеются, и даже над такими маленькими как он. И потому мальчик очень сильно хотел, чтобы Иисус поскорее пришел и забрал его к себе (вместе с мамой и папой). А однажды, возвратившись домой (со школы), мальчик увидел, что никого в доме нет. И он подумал, что Иисус уже пришел, забрал маму с папой, а его оставил (ведь вчера он был немного непослушным). Ах, как сильно он тогда испугался и заметался по дому, что не вознесся! А потом, почти мгновенно выбежал на улицу. Его глаза затуманили слезы, но он продолжал бежать по пустынной улице. Мальчик, который ждал Иисуса, искал увидеть совсем маленьких детей (еще меньше его). Ведь Иисус обещал, что обязательно заберет их к Себе на небо, и что никогда не оставит их на этой обреченной на гибель земле. Когда мальчик наконец-то находил ребенка или младенца с матерью, то плакал от счастья и великой радости. После этого, он становился таким хорошим и послушным, что его не узнавали даже мама с папой. Он так сильно хотел, чтобы Иисус поскорее пришел и забрал его к себе (вместе с мамой и папой), что молился об этом каждый день. Мальчик, который ждал Иисуса.
 
Иван Лещук, из цикла “Записки на полях души”


Рецензии