Пппр о воспитании совков

- Не СОВКОВ 2.0.  Как нас – советских людей воспитывали, вспомни! – ДОТОГО – дорогой товарищ-господин, ты понял, что сказал? – Что плохого я сказал?! – Можно прочитать как 3- Д, и получится грубость. – По мере испорченности люди понимают, что другие им говорят. У меня ПППР – это предельно простой полезный разговор, полезный для воспитания  СОВКА 2. 0.  – современного человека. – Да понял я тебя, с первых слов. Гони дальше. Слушаю. – Не обращайся ко мне больше  словом  «ДОТОГО», - в нём имеется слово «господин», а оно мне не нравится. – Почему? «Дамы и Господа», - это звучит ДДГ – дипломатично довольно гордо! – Но и «ЛОХ» подразумевается. Легко обманываемый ХОЛОП -  ХОЛУЙ.   – Слово  «ХОЛУЙ»  не современно.  ХОЛУЙ,  – это слуга, лакей господина. Обращаясь к нему, господин говорил: «ЧЕЛОВЕК».   ХОЛОП – человек, находящийся в зависимости, близкой к рабской зависимости,  по сути.   Не будем вдаваться в детали, тем более, спорить. Что хотел сказать о воспитании СОВКОВ?
- Нас воспитывали книги, кино, радио. Не помню, чтобы меня воспитывали в школе. Разве что к труду приучали.   Необходимому,  физическому и творческому,  труду. – Плохо воспитывали, раз нас обгоняли капстраны. – Там ВОСПИТАТЕЛИ больше КНУТОМ орудовали, а наши ВОСПИТАТЕЛИ слишком на гуманизм надеялись. К чему человек, как вид, пока не готов. Так мне кажется.
Интересную для меня информацию нашел в книге о жизни и творчестве Сергея Михайловича Эйзенштейна – кинорежиссёра. Каин был земледельцем. Авель был скотоводом. Люди, которые создали миф о Каине и Авеле, были скотоводами. Земледельцев из Месопотамии они презирали. Своими полями они мешали прогону скота. Лев Николаевич Толстой боялся ухода крестьян в города. Он говорил, что тогда изменится крестьянство, когда люди перестанут жить в деревне, изменятся основы  нравственности и одичают люди.
- Как в воду глядел!!
- О газете интересно сказано: «В хорошей газете, в  разных сообщениях с мест, в происшествиях, в фельетонах, в других сообщениях зафиксирован день человечества, широкий день, широкие взаимоотношения как будто не знающих друг друга людей. Газета, если она составлена вдохновенно, - художественное произведение, оно преодолевает отчуждение людей друг от друга, помогает им идти вместе.
- Хорошо звучит! Но она  может и разобщать людей, вредить им! – Всё искусство такое.   Кто  платит, тот и «ТАНЦУЕТ».
Интересная глава в этой книге имеется, - «Фёдор Михайлович  Достоевский предупреждает об опасности вещей; Золя описывает начало их победы».  Эту главу читай сам.
- Можно и не читать. Ощущаем это на себе в наше время. В мировом масштабе.  Всё. Закончим наше РЗ – разговорное зрелище на этом. – Закончим.   В. Лоб. 

 


Рецензии