Партия 2017 г. Суверезное государство
Демократическое развитие стране мог пообещать лишь Владимир Ильич, после него было уж некому. Далее уже были и оставались лишь авторитаризм с тоталитаризмом, которые перемешались с социализмом и суверезмом. Что касается либерализма с коммунизмом, так они курили в сторонке и к делу власти в Советском Союзе и России не имеют никакого отношения.
Здесь надо понимать и то, что первая пара категорий относится к государству, вторая больше к стране. Это уточнение означает одну небольшую разницу между страной и государством, т.е. страна – это территория с населением, государство – властвующая организация.
Второе уточнение заключается в том, что каждое государство и всегда является колониальным органом по отношению к стране.
Третье уточнение в том, что весь современный мир находится в рамках цивилизации властного уложения – одной для всех существующих стран и государств. Она и формирует колониальный характер государства.
Таким образом, следуя данной логике, каждая страна , её территория и население – колониальное территориальное и социальное пространство, и государство, соответственно, является колониальным органом. Каждая группа частных лиц, претендующих на власть при победе на территории страны над другим претендентам на власть, становится распорядителем – владельцем государства, как колониальным органом.
Так и формируется исходный уровень колониального правления. Каждое государство, которое его представляет, является и субъектом международных отношений, в среде которых формируется второй уровень колониального правления. В этой среде выделяются наиболее влиятельные государства, становящиеся и функционирующие в качестве метрополии, соответственно, остальным остаётся роль государств периферии.
Но если мы возьмём наиболее развитые страны Запада, допустим, Большую Семёрку, то она может выступать коллективной метрополией, при том, что и для этого состава есть свой центр превалирования в международных отношениях. Одновременно, он же задаёт стандарты социальной организации, поддерживает либерализм как идеологию социального устройства организации государств и её институты – демократию, республику, правовое и социальное государство, права человека. Не только поддерживает, но и утверждает их правила и формы организации, как самой метрополии, так и периферии.
В таком установлении проявляется и положительная роль метрополии в развитии мира. Здесь надо отметить то обстоятельство, что каждая государство так или иначе борется за получение качества государства, наиболее приближенного к метрополии высшего уровня. Ну, а если не получается, то и возникает стремление обособиться от внешней метрополии путём созданием на территории страны собственной внутренней метрополии, выводя институты либерализма из организационного устройства государства и страны, сохраняя при этом декарационное и декларационное их представление.
Такое изменение и устройство означает, как правило, ликвидацию де факто конституционного государства. На его месте и возникает суверезное государство с собственной властной организацией и системой присвоения национального богатства и дохода для властного состава. Потеря правового качества государства фактически означает и ликвидацию правосудия, соответственно, государство приобретает форму авторитарного или тоталитарного правления. Все перечисленные Лепехиным формы государства - частности этого процесса. Выйти из этого положения в рамках цивилизации властного уложения невозможно.
Свидетельство о публикации №221111400178