Мелочи. Медали за спорт

Медали за спорт

Упражнения, который предложил Светлане Матвеевне внук Максим, были не сложными. И это были не простые упражнения, а важные, которые позволяли наладить с малышом, который уже перешагнул возраст пятилетний, но еще не вступил в важные шесть лет, добрые отношения. Точнее, сделать их еще добрее.
- Прыгаем через веревочку, сказал Максим и принес хорошей толщины белую веревку.
Светлане Матвеевне пришлось сесть на пол и крутить веревку вокруг себя. Матвей прыгал ловко, даже при увеличении скорости вращения веревки, он успевал делать  точные прыжки. - Теперь твоя очередь, - сообщил Матвей, поглаживая беленькие, чуть взмокшие волосы на голове.
- Можно мне пропустить это упражнение? – спросила вежливо и ласково Светлана Матвеевна.
- Нет, ведь же уже прыгал, - ответил строго Матвей.
- По всей видимости, уже с самого начала игры нужно было установить какие-то требования, - подумала бабушка Матвея.
Попробовала быстро переступать через веревку Светлана Матвеевна, но это уже были не прыжки, а некие подергивания ног.
- В цирке мне уже похлопали бы давно, - подумала она.
Появилась некая надежда, что на этом испытания будут окончены и наступит возможность перейти к чтению сказок в тишине и покое.
- Ладно, - сказал бодренько Матвей.- Будем отжиматься.
Из угла был вынут коврик зеленый, мягкий, и развернут в длинную дорожку.
Матвей попытался сделать отжимания на коврике, но коврик спортивный заскользил, тогда уже на полу отжимания им были продолжены.
- Могу сто раз отжаться, - сообщил малыш.
- Это слишком, - удивилась бабушка.
- Смотри.
Ловко отжавшись пять раз, Матвей одну руку заложил за спину, и отжался два раза на одной руке.
- Твоя очередь, - сообщил Матвей.
Медленно присев на колени, Светлана Матвеевна, легла на пол. Она вспомнила, что в школе была освобождена от уроков физкультуры. Это обстоятельство тогда ее радовало, а теперь ей казалось, что не освоила она один из важных предметов, который в реальной жизни требуется более, чем другие науки.
- Думай, не думай, а попытку сделать нужно, - отметила мысленно Светлана Матвеевна.
Руки еще как-то держали бабушку Матвея, и даже тело приподнялось над полом, образовав некий вид навеса. Но выровнять навес не очень получилось. Второе отжимание прошло в том же виде, как и первое.
- У нас два победителя, сказала Светлана Матвеевна, оторвав себя от пола.
Она сохраняла улыбку, как и любой выступающий сохранял бы ее, когда на нее смотрят зрители.
- Сейчас будет вручение медалей, - продолжила бабушка свою речь. – Тому, что занял первое место, тому три круглые шоколадные медали, а за второе места одна.
- А что есть медали?
- Конечно, ведь я знала, что без соревнований сегодня не обойдется.
Потом два победителя сидели за столом, и пили чай с золотыми шоколадными медалями. Соревнования закончились мирно и счастливо.


Рецензии
Бабушка! Я за Вас волнуюсь! Переходите на шахматы и шашки!

Виктор Кутуркин   20.12.2021 21:33     Заявить о нарушении
Обязательно. В шахматы играю. Перейду на бильярд.

Екатерина Адасова   21.12.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.