Сами управятся

Минипублицистика

Сатирическим пером

САМИ УПРАВЯТСЯ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Дела в нашей стране всё хуже. Её экономика падает. Огромная коррупция в органах власти. Беззаконие чуть ли не на каждом шагу. Рядовые граждане живут в нищете и бесправии.

Все 30 лет «независимости» Украины её народ неизменно, с упорством, достойным лучшего применения, выбирает в Президенты кого попало. Перекрасившегося коммуниста. Пчеловода. Кондитера. А последний раз даже комика.

Всех этих разношерстных «президентов» объединяет лишь одно. Им нет никакого дела до рядовых граждан. Заботятся только о наполнении своих бездонных карманов. Лишь болтают и воруют из госбюджета.

Хуже того, наши «президенты» подбирают нижестоящих чиновников себе под стать. Не грамотных и честных, а с учётом лишь их личной преданности. Доходит до смешного. Трудно в это поверить, но у нас уже был Министр здравоохранения без медицинского образования, а глава МВД - без юридического.

Есть и другие примечательные факты. Комитетом по разведке и безопасности Верховной Рады руководит женщина-врач. Может быть, она в нём одновременно кого-то лечит ? Тогда другое дело. Хоть какая-то от того врача есть польза.

А вот комитетом Верховной Рады по медицине руководит фельдшер. Уже хорошо. Пусть не высшее медицинское образование, но хотя бы среднее у него всё же есть. На фоне бывшего Министра здравоохранения с дипломом юрфака он смотрится вообще отлично.   

Поэтому результаты служебной деятельности таких "кадров" соответствующие. Иначе говоря, Украина находится в крутом пике.

С телеэкрана часто раздаются истерические вопли наших псевдопатриотов. Мол, на Украину кто-то собирается напасть. При этом совершенно серьёзно обсуждают даже варианты защиты от ожидаемого «вторжения».

Встревожившись, как весь наш народ, я давно уже создал у себя дома годовой запас спичек, кильки в томате и сухарей. А «вторжения» извне всё нет. Получается, зря я бегал по магазинам, тратил свои время, силы и деньги.

Уже миллионы наших граждан работают за границей. Страна потеряла Крым.

Но это ещё не всё. На Донбассе вообще идет война. Государство утратило над ним контроль.

Украина – исчезающая страна. Она теряет не только своё население, но даже территории.

С такими властями и народом Украине никаких врагов не надо. Они и без «вторжения» извне угробят её. Это всего лишь вопрос времени…


Рецензии