"А что это, наш Антошечка опять плачет, опять не хочет идти домой?"- Причитала моя соседка по этажу, когда я с сынишкой, с шумом, возвращалась с прогулки. Пожилая соседка проживала в однокомнатной квартире напротив и было ей лет шестьдесят пять. Однажды я зашла к ней в гости и увидела портрет её покойного мужа. Квартирка была полупустая, чистая и опрятная. Соседка была очень спокойная, добрая и одинокая. Изредка к ней заходила сестра, но бывало это крайне редко. Я видела и чувствовала, что соседке очень хотелось потискать моего маленького сыночка, но она всегда вежливо сдерживалась. Мне нравилась эта женщина, гордо и спокойно несшая своё одиночество, без нытья и озлобления.
"Ай, лю-лю, тю-тю-тю", - раздаётся звонкий голосок молодой счастливой мамочки. Новорожденному в соседской семье, за моей стенкой - уже четыре месяца, а одинокая соседка в однокомнатной квартире- теперь я. Просто прошло уже тридцать пять лет.
Спрашиваю знакомого:
- У тебя внук в школу пошел уже?
- Пошел! В 8-ой класс!
- Не, не! Я про внука спрашиваю, про того, что тогда родился. Ты все коляску спрашивал! Он в школу пошел?
- Я же говорю! Пошел! в 8-ой класс!
А это- бесполезно. Молодость имеет свою логику и у каждого молодого человека- свой жизненный путь, своя "линия судьбы". Против этого тяжело что-то сделать.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.