Коронавирус. Годы спустя... слабонервным не читать

 Москва утопала в весенней зелени. В парке «Зарядье» вновь было много посетителей. Как это прекрасно смотреть на башни Кремля сквозь тонкие ветви берёз, созерцать сердце страны из маленького лесного уголка. Пандемия пошла на спад. Простой народ успокоился и неторопливо гулял в импровизированных природных зонах в центре столицы. Никто не знал, что в эти самые минуты в самом центре России, а именно в Государственном кремлёвском дворце происходило очень интересное событие. Там проводилась международная закрытая научная конференция по вопросам биологической безопасности. Президент России, правители некоторых европейских стран, огромное количество учёных мирового уровня из разных государств спорили о том, как же предотвратить в будущем события 2019 года, когда на мир обрушился коронавирус. В центре всеобщего внимания был низенький седовласый старичок с огромными круглыми очками. Его взлохмоченные волосы в беспорядке торчали в разные стороны, а мятый халат был учёному явно велик. Весь облик этого человека мог бы вызвать улыбку у простого обывателя, однако присутствующие слушали его речь очень серьёзно.
-Итак, Николай Петрович, - обратился к старичку высокий полный человек в аналогичном белом халате, - вы утверждаете, что всеобщая вакцинация от коронавируса несёт угрозу человечеству?
-Совершенно верно, господин Бегуновский.
-Вы же знаменитый профессор Бирюлин, - отозвался Бегуновский, - как вы можете ставить под сомнение достижения науки? Я вот например, будучи министром здравоохранения, не могу с вами согласиться.
-Позвольте, я поясню свою позицию, - попросил профессор.
-Да, пожалуйста, Николай Петрович, вам слово, - скомандовал Бегуновский.
-Дело в том, - начал объяснять свою позицию профессор, - что мои многолетние исследования позволяют сделать вывод о том, что вспышка эпидемии, вызванной коронавирусом произошла вследствие многолетней вакцинации от гриппа.
Зал удивлённо загудел.
-Как выяснилось, - продолжил свои рассуждения Николай Петрович, поправляя мятый халат, - раньше в мире вирусов господствовал грипп. Это известно всем. Так вот, грипп этот подавлял остальные вирусы. Они находились как бы под его игом, если образно говорить. Коронавирусы ведь тоже витали всё это время в воздухе, но они подавлялись более сильным вирусом. Однако, как вы помните, в мире повсеместно распространялись вакцины против гриппа. Массовая многолетняя вакцинация привела к тому, что концентрация вирусов гриппа в воздухе значительно снизилась. Процент их стал ничтожно мал. Грипп уже не справлялся с конкурентами. В результате ослабления гриппа, коронавирус смог не просто занять его место, он начал своё триумфальное шествие по планете.
-Но медики всего мира встали на страже здоровья и жизни людей. Они разработали эти вакцины как раз для подавления взбесившегося вируса, - произнёс министр здравоохранения Бегуновский.
-В том-то и дело! - взволнованно воскликнул профессор Бирюлин, - разве вы не понимаете? Как только мы подавим коронавирус всеобщей вакцинацией, в мир выползет что-то ещё более страшное, та болезнь, которую сейчас сдерживает коронавирус своим присутствием. Следующая инфекция станет поистине ужасной.
-Но это лишь ваша теория, Николай Петрович, - возразил министр, - мы не можем рисковать жизнями людей из-за догадок.
-Господин Бегуновский совершенно прав, - поддержал министра здравоохранения президент России, - вакцинация сейчас- единственный способ не допустить возвращения ковида.
-Но это чудовищная ошибка! - ещё больше разволновался профессор, - она может стать фатальной!
-Посмотрите, уважаемый Николай Петрович, - попросил президент, - вас не поддерживает никто. Главы правительств многих государств с вами не согласны. Учёные всего мира призвали вакцинироваться от коронавируса дважды в год.
-Я решительно протестую! - возмутился профессор.
-Мы вашу позицию услышали, - холодно ответил президент, - учтём все ваши заявления.
  Но заявления профессора Бирюлина никто не учёл. Уже на следующий день большинство стран планеты Земля подписали соглашение об обязательной массовой вакцинации от коронавируса ежеквартально. На какое-то время на планете Земля воцарилось благополучие. Все перестали бояться заболеть, жизнь вернулась в своё русло.
  Через год после упомянутой конференции всё в том же парке «Зарядье» гуляли люди. Влюблённые парочки целовались на Парящем мосту над Москворецкой набережной. Майская зелень берёзовой рощи в центре Москвы всё так же манила своими уютными лавочками. На одной из таких лавочек сидели двое. Он был смущён и влюблёнными глазами смотрел на подругу, она держала в руках умопомрачительный букет из бардовых роз.
-Ах, Петя, как же здесь чудесно! - вдыхая чудный аромат воскликнула девушка.
Пётр, сжимая в руке маленькую коробочку, неуверенно пробормотал:
-Аля... я привёл тебя сюда, чтобы сказать что-то очень важное...
Сердце девушки взволнованно забилось, когда юноша протянул её коробочку, перевязанную красивой ленточкой.
-Я давно хотел тебе сказать, - продолжал смущаясь молодой человек, - что я люблю тебя.... и хочу тебя спросить …
Вдруг парень стал кашлять и резко побледнел.
-Петя! Петенька, что с тобой? - испугалась Аля, - тебе плохо?
-Да со вчерашнего дня... боли какие-то в голове, - проговорил Пётр сквозь кашель, - теперь ещё эта напасть... кашель вот душит...
-А ты прививки регулярно делаешь? - насторожилась Аля.
-Разумеется, - ответил Пётр, - я же ответственный гражданин...
Он снова разразился грудным кашлем и вдруг упал на землю.
-Петя! - закричала девушка, - кто-нибудь, помогите!
Вокруг пары столпился народ, кто-то вызывал скорую. Аля поддерживала ладонями голову своего ухажёра, она заглянула ему в глаза и ужаснулась. Зрачки юноши вдруг сузились, а радужная оболочка приобрела красный цвет. Вдруг Петра начали сотрясать жуткие конвульсии. Он оттолкнул возлюбленную и заметался из стороны в сторону, изо рта потекла зловонная чёрная жижа. Зеваки отпрянули. Невдалеке послышался мужской голос:
-Кому здесь плохо? Разойдитесь!
Через толпу пробирался врач, за ним семенила худенькая девушка, вероятно, фельдшер.
-Сюда! Моему парню плохо! - закричала Аля в отчаянии, сжимая в руке маленькую коробочку.
Медики поспешили к пострадавшему, но тут Пётр медленно поднялся с земли. Аля, взглянув на него, поняла, что это уже вовсе не её любимый. Безжизненный взгляд был наполнен кровью и яростью. Парень глухо зарычал, зеваки отпрянули.
-Что с ним? - спросил врач в недоумении, - он что употребляет что-то?
-Нет, - заплакала Аля, - он не наркоман.
В этот миг Пётр бросился на врача и вцепился зубами ему в горло, а потом вырвал часть плоти. Кровь хлынула фонтаном, медик осел на землю, издавая предсмертные хлюпающие звуки. Фельдшер закричала и хотела было убежать, но Пётр схватил и её. Одним мощным движением он свернул девушке шею. Послышались крики ужаса, и вся толпа пришла в движение. Люди спешили убраться подальше от психа. Аля от ужаса не могла двинуться с места, и поэтому Пётр расправился и с ней. Он так же вцепился ей в горло. В предсмертных конвульсиях девушка сильно сжала коробочку. Коробочка сломалась и из неё выпало золотое кольцо. Пётр посмотрел на это кольцо, но его взгляд ничего не выражал. Он развернулся к толпе и начал преследовать убегающих людей. В тот день было много жертв. Однако были и раненые, которых с укусами различной степени тяжести развезли по больницам. Самого Петра застрелили спецслужбы. Несколько дней весь мир обсуждал это чудовищное событие. Основная версия заключалась в том, что Пётр был наркоманом, однако вскоре судмедэксперты заявили, что в его крови не обнаружено никаких наркотических веществ. Не успели обсудить эту новость, как одна за другой посыпались не менее ужасные известия. Раненые, которых покусал Пётр, через несколько дней пожаловались сперва на головные боли, а за тем и на кашель. А ещё через несколько часов они, превратившись в ничего не соображающих монстров, устроили бойню в тех медучереждениях, в которые были госпитализированы. Однако на этом происшествия не закончились. Сообщения о подобных нападениях стали приходить из всех крупных городов мира. Спустя несколько недель подобные случаи были зафиксированы и в сельской местности разных стран.
  Прошло полгода. Новый вирус, как и предупреждал профессор Бирюкин, оказался куда более страшнее коронавируса. Он поражал центральную нервную систему человека, превращая его в чудовище, одержимое жаждой насилия и крови. Эпидемия распространялась стремительно. На Земле осталось только несколько малочисленных групп людей, которые пытались спастись от вездесущих кровожадных монстров, однако они не имели шансов на выживание.
  В Государственном кремлёвском дворце вновь собрались политические деятели, но на их лицах не было ни скорби, ни ужаса. Наоборот физиономии их сияли улыбками.
-Ну что, господин Бегуновский, удался наш план? - спросил президент у министра здравоохранения.
-Вполне, - ответил Бегуновский и самодовольно задрал подбородок. Вдруг кожа на его шее треснула и стала расходиться в стороны. Бегуновский схватил пальцами край своей кожи и принялся тянуть её, пытаясь снять. И это у него получалось весьма успешно. Под человеческим эпителием показалось нечто зелёное. Бегуновский продолжал сдирать с себя кожу, а её ошмётки бросать на пол. Скоро вся голова его уже освободилась от человеческого облика. Вместо человеческого лица у министра теперь была ящероподобная морда, покрытая чешуёй.
-Считаю, господа, что нам больше не стоит скрывать свою сущность, - обратился Бегуновский к присутствующим, - теперь эра людей закончилось и наступает время рептилоидов!
В ответ послышались восторженные возгласы, и остальные политики принялись сдирать с себя кожу, обнажая своё истинное лицо. Вскоре толпа рептилоидов победоносно кричала. Чудовища поздравляли друг друга с победой над человеческим родом.
-Что доложить в центр? - спросил кто-то у рептилоида, что притворялся министром здравоохранения.
-Доложи, что Земля готова к масштабному заселению. У нас больше нет конкурентов.
-Будет исполнено, - послышалось в ответ, и толпа чудищ принялась шумно праздновать свою победу.


Рецензии
Здравствуй, Света!
Жуть какая!
Надеюсь, что эти предсказания не сбудутся!
Хотя есть подозрение, что под личиной некоторых
чиновников скрываются рептилоиды.

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   03.12.2021 12:55     Заявить о нарушении
Я придерживаюсь версии Иоанна Богослова по поводу будущего человеческой цивилизации на Земле, ну а этот рассказ просто фантастическая зарисовка.

Светлана Катеринкина   05.12.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.