С приветом к привитым

Конечно, «ковидные диссиденты»  хотели бы  обосновать  свою позицию по вопросу кампании борьбы с ковидом. Хотели бы ответить на  официальную пропаганду так, чтобы больше не оставалось сомнения  в её  неискренности.
Но все ли  могут мериться доводами с пропагандой?
Термины и цифры медицинской  статистики так переплелись в клубок, что их не просто распутать.
Песков, Попова и Мурашко утверждают одно.
А некоторые врачи, профессора, журналисты и вдумчивые граждане заявляют, например, что 
заболеваемость и смертность  от ковида не зависят от количества привитых граждан.
И выглядят доводы просто и убедительно: берут регион с самым низким и самым высоким уровнем вакцинации, смотрят на цифру общей смертности населения. И видят, что
общая смертность не изменилась ни с начала «эпидемии»,  ни после массовой вакцинации.
А это и означает, что цифры смертности от Ковида и эффективности прививок недостоверны.
               Вопрос о доверчивости политиков специалистам требует особого изучения.
Может быть, и не специалисты «вертят» политиками, а совсем наоборот.
В этом случае  «некомпетентность» политиков и сговорчивость чиновников от медицины, как минимум, потянут на профнепригодность.    

С появлением ковида странным образом почти исчез грипп, хотя, процент привитых от него составляет чуть больше половины населения. То есть, коллективного  иммунитета ещё нет, а болезнь исчезла. Невольно думается, что тут дело в терминах и методиках подсчёта.
Если грипп, действительно, побеждён или отступил,  то появление ковида – это страшное предупреждение о вреде прививок от гриппа:
вирус предстаёт сказочным драконом, у которого на месте срубленной головы вырастает другая, ещё более смертоносная.
А если ковид –  тот же грипп, только злее, то это тоже доказывает вредность прививок: не надо было  дёргать вирус гриппа за хвост и усы. 
                Наука и медицина, спасая свою репутацию, имитируют активную деятельность.
Переполненные больничные палаты – это не столько показатель силы вируса, сколько следствие «оптимизации» медицины. Медики, которые спасают больных в две смены и без отпусков, совершают тот подвиг, которым обычно прикрывают свои «упущения» - или преступления? - их высокие начальники.   

Способность власти под благовидным предлогом лишать граждан свободы перемещений  – это уже свершившийся факт. 
Можно иронизировать о запретах посещения  ресторанов, театров и заграничных курортов: половина граждан их не посещала и до запретов. А некоторым  всё это и даром не надо.
Но увольнения с работы за отказ прививаться – это уже реальность. Что дальше? Изоляторы?
             Удивительно: оказание медицинских услуг в связи с ковидным авралом сократилось более чем  наполовину от прежнего уровня! И никаких тревожных сообщений о росте заболеваемости или случаев оставления без оказания помощи.
Над медициной нависло подозрение в нерентабельности.
А чем, собственно,  медицина хуже Роскосмоса и Росавтодора, которые   могут и сметы завышать, и бюджеты   разворовывать?
Кто-нибудь слышал, чтобы по телевизору просили граждан скинуться на строительство космодрома или автодороги? А на лечение младенцев просят каждый день. И столько, что мало не покажется.

Счётная палата РФ установила, что у нас 
«… расходы на здравоохранение, в том числе государственные расходы, находятся на самом низком уровне среди всех рассматриваемых стран».
Это звучит тяжким обвинением власти.
Но президент сказал, что наша страна  справляется с ковидом  не хуже других.
И это при самых низких затратах на медицину!
               На пике сомнений и недоверия медикам люди встречаются с версией глобального замысла сокращения населения. Зачем бы тогда бороться с вирусом?
Могли бы просто не мешать ему делать своё дело.
Или  сам вирус не может сделать столько зла, сколько влечёт за собой рукотворная кампания борьбы с ним?  Но  власть не может просто безучастно наблюдать.
Вот она и окружает  население заботой так, что ему не вырваться.
Версия вполне имеет право быть. Только дело в том, что у страха и без неё  глаза велики.
Что-то подозрительно много стало страхов, которые парализуют волю и лишают разума.
Один факт привыкания к пенициллину уже вызывает тревогу: антибиотики становятся бессильными. Туберкулёз пошёл в наступление…
Но никто не осудит за это изобретателя пенициллина. Слишком очевидна его польза.
А с вакцинацией такой очевидности нет. Её пытаются подменить пропагандой пользы, используя все известные приёмы внушения.
В итоге, пропагандисты вакцинации и её противники остаются при своём мнении, не имея ничего сказать более в доказательство своей правоты.
Но на стороне первых аппарат власти.
В древности лепру (проказу) не умели лечить, но понимали пользу изоляции больных.
Что-то подобное внедряют и сегодня в борьбе с ковидом.
Но такого доверия, какое раньше была священникам, ставившим диагноз,  медицине и политикам сегодня нет.
 И медицина, и власть дали много поводов для этого.
Так, что им теперь цветы из горшка есть, чтобы доказать свою честность и правоту?
Даже если землю будут есть, вернуть доверие не получится.
Тут нужно что-то больше, чем выполнение  «майских указов» президента и разворот «оптимизации» медицины.
                Потерпеть  вакцинацию ради иммунитета люди готовы.
И не такое терпели ради будущих призрачных благ.
Хотя, перспектива прокалывать шприцем  кожу каждые полгода и чаще кого угодно может смутить: неужели это и есть прогресс медицины?
Неужели теперь в принципе невозможен иммунитет без вакцины?
Понятно, что человек не идеальное существо.
Но не до такой же степени, чтобы несколько раз в году ему  впрыскивать в кровь ртуть и алюминий… 
Вот есть такое предубеждение, что не могла природа так ошибаться с человеком, чтобы он не мог обходиться без ртути  в крови.
Есть подозрения, что экология виновата в болезнях человека гораздо больше, чем он сам.
Но решили изменять не экологию, а человека.
                Можно назвать много проблем, где реальные угрозы здоровью людей власть называет допустимыми рисками. Причём, реальные потери от этих «рисков» на порядок выше потерь от ковида. Но ковид вдруг затмил всё.
Есть много авторитетных и противоречивых суждений на тему вакцинации.
Когда медицина с прискорбием или сожалением заявляет о том, что она бессильна, её не осуждают.
Но когда медицина, зная о своём несовершенстве,  применяет агрессивную пропаганду с применением  силы,   то доверия ей становится ещё меньше.
Есть тип врачей, которые хорошо владеют властными интонациями.
Одно дело, когда врач  приказывает: «Снимайте штаны». Перед врачами мы, как в раю, можем забыть про всякий стыд.
И совсем другое, когда от имени врачей ещё здоровым людям запрещают ходить на работу и выходить из дома. 
В лепрозорий помещали больных людей. И никто не возражал. А сегодня предлагают изолировать и ограничить в правах здоровых.
И Европарламент сказал, как припечатал: ограничение свободы граждан в период эпидемии не является нарушением закона.
Примерно половину населения по признаку отношения к прививкам сегодня обзывают  фанатиками, сектантами и диссидентами.  Они что-то там говорят в своё оправдание. Но общественное мнение уже приготовлено к тому, что к ним можно  относиться  как к прокажённым  и овцам, которые портят стадо.
Не трудно предположить, что именно эти люди не верят беззаветно внушениям пропаганды и по другим вопросам. А тут такой удобный случай зачистить поле общественного мнения,
чтобы одни образумились, а другим стало неповадно…
Заставить их каждую неделю за свой счёт доказывать, что ты не больной.
А за уклонение спросить по всей строгости закона…
- И эта версия имеет право быть.
Но  тут вспоминается сцена из романа «Тихий дон», в которой нелюбимый муж избивает свою неверную жену… Формально,  он прав. Но симпатии не на его стороне.
По какой-то внутренней убеждённости  люди стремятся жить по любви. И готовы ради неё потерпеть многое.
 А ради правды и тем более.

 


Рецензии
Геннадий, спасибо за статью.
Самое страшное, что многие люди все еще верят власти, все еще верят в вакцину и ненавидят всех нас, которые в это не верят.
В какое ужасное время мы живем. ((

Александр Туранский   22.12.2021 06:44     Заявить о нарушении
Разделение на привитых и не привитых идёт с требованием лояльности к санитарам.
Слишком много признаков того, что идёт репетиция принуждения к послушанию.
Для чего-то, видимо, понадобится им беззаветное доверие в особо крупных размерах.

Геннадий Гаврилов   22.12.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.