Ручной депутат

   Раньше как было? Захотелось  царю-королю или его наместнику узнать мнение народа - просит прислать ему по человечку от каждой кучки населения и пусть выскажутся что там купцы или извозчики хотят. Такие посланники назывались депутатами.
А если власть сама шибко умная, знает чего хочет и ни с кем советоваться не собирается что ей делать?  Да и своя корысть немалая имеется? Тока приличия соблюсти, чтоб народ сильно не скрипел. Мол, знаем, догадались, выслушали кого надо... Из, понимашь, народа!
Тут без ручных «как бы депутатов» не обойтись. Этим не потребно знать и пересказывать мнение народа. Надо его только натурально  изобразить. Если спросят.
Работенка не пыльная, хорошо оплачиваемая.  Желающих найдется. Бывшие партийные и советские работники вполне для этого пригодны — всегда нос по ветру держат. Але ж лучше всего на это дело артистов и  спортсменов нанять.  Они чего-чего, а изобразить заботу о народе запросто могут. Опять же, бывшие любимцы народа и к работе не приучены. А к хорошей жизни вполне.
Однако ж по-хорошему, бы выбрать народом надо. Нет ничего проще: сделать как бы партии с хлесткими рекламными названиями типа «За жизнь», «За единство», «За справеливость»... «За пенсии», наконец. И карманную избирательную систему, которая «неправильные» партии или  «неправильных» самовидвиженцев не допустит. И голосуй себе народ, на здоровье!
У такого депутата жизнь как у кота: главное не гадить в хозяйские тапки и не царапать диван. И из дома, из думы то-есть часто не убегать.  А миска с кормом всегда полна.


Рецензии
Гашек состоял в партии умеренного прогресса в рамках законности...))7+

Петр Кондратьев   02.08.2022 00:02     Заявить о нарушении
Так хоть в коня корм.

Владимир Погожильский   02.08.2022 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.