Партия 2017 г. Американо-Китайский Союз

Партия 2017 г. Американо-Китайский Союз

Американо- Китайский Союз - скрытая реальность современного мира. Чтобы не говорили, но факты имеют категорическое значение. В ряду исторических фактов Китая есть три элемента которые позволили ему восстановить своё историческое значение и вырасти до высочайшего уровня мировой организации государства. К таким факторам относится: 
1. Исходное китайское стремление государства вывести страну из глубоко порабощенного состояния  первой половины двадцатого века.  По ходу решения основной задачи появилось желание  поднять страну до высшего уровня современного развития. Желание и стремление Китая основано на конструктивном взаимодействии с мировыми лидерами социального и экономического развития.

2. Китайско-Советское сотрудничество в части организации страны, политического управления и экономического управления, формирования индустриальной основы развития страны.

3. Американо-Китайское сотрудничество в части становления современной экономики Китая и превращения его в один из основных столпов мирового экономического развития.

Если Советский Союз вышел из сотрудничества, то Америка по-прежнему остаётся в проекте развития Китая. Поставку  энергетических ресурсов из России в Китай, как и в другие страны мира относится всего лишь к делу продажи Россией  общепланетарных ресурсов.  То, что многие политологи предвещают всякие мнимые столкновения Америки и Китая - это обычные политические вымыслы. Китай никогда не станет рисковать своим налаживаемым благополучием, он будет его беречь, как и отношения с Америкой. Роль Тайваня, полагаю, хорошо понимается руководством Китая, понимается то, что Тайвань в таком положении является существенным фактором обеспечения развития Китая. Мало ли что говорят для аудитории. Следствие этого состояния и являются отношения между Авмерикой и Китаем, качествоо которых подтверждает М.Делягин:

"На стратегическом же уровне и Китай, и США ищут варианты перед идущей глобальной трансформацией - перехода от власти финансового капитала к власти капитала цифрового". ... "Однако они отдают власть над событиями представителям будущего - тем самым «цифровикам».

 Американо-Китайское  взаимодействие - это и есть современный  проект мирового развития. Его постараются сохранить и Америка и Китай.

Цифра, цифровизация и цифровики – это термины политического сленга    обзорно-аналитического и программно-системного направлений деятельности. Это сфера производства новых продуктов – образных предметов, предназначенных для обслуживания всех сфер активности и ответственности социальных субъектов,   отражению такой деятельности. 

На наших глазах формируется новая подотрасль обслуживания, не более того.  Вся "цифровизация" по существу представляет собой подотрасль производства  образных предметов. Они и вступают в товарно-ценностный оборот. Несмотря на то что и финансы,  и все производства образных предметов  стремится перетянуть на себя денежную массу, которая под неё и генерируется, в итоге все вернётся на свои круги или позиции - эта подотрасль займёт свой место среди других отраслей и сфер деятельности. Сегодня же эти подотрасли наряду с тем , что служат делу экономического и социального развития, они же вносят громадные диспропорции в денежно-кредитный и товарно-ценностный оборот.

ЧЧто касается Северного потока - 2, то вся логика этого строительства и эксплуатации также делится на две части. Такой она была изначально: условия для поставки энергетических ресурсов должны быть, но работать СП -2 начнёт лишь, когда изменяться  мировые политические условия.


Рецензии