Как Евроценности сожрали Зеленую партию РФ

Притча о том отчего в России нету экологической партии


МЕСТО ВО ВРЕМЕНИ

Много лет назад, в РФ, что означает Российская Федерация, еще во времена конца Перестройки и начала Новой Смуты, наиболее активная и прогрессивная часть человечества, именуемая зелеными, трудилась над созданием своей зеленой партии, чтобы на поле официоза как-то повлиять на власть ради спасения жизни и природы.

МЕСТЕЧКОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

И было много инициатив во многих местах России в этом направлении... Но, вскоре выяснилось, что главное в любом общественном начинании в направлении повлиять на власть - это найти источник финансирования. Так было в начале 20 века, когда Революция 1917 была плодом не сколько разгневанного народа, сколько происками всяких европейских банкиров по разорению России. Уж больно она стала шибко быстро развиваться. Вот их жаба и заела.


ПЕРЕКЛИЧКА ВЕКОВ В ЧЕРНО-КРАСНЫХ ТОНАХ

Так было и на рубеже 1990-х годов, где те же самые денежные интересы осуществили новый переворот, поначалу как комедию в 1991 году, а сразу потом в 1993 году уже в виде трагедии с расстрелом парламента.
И вот тут то стали поднимать свою голову зеленые, у которых экология была выше сути власти, что не лезло нив какие ворота их воровской демократии.
Но все их, зеленых, потуги не смогли состояться, так как банкиры никак не желали давать деньгу на это вроде как благое дело. Они ведь изначальные антиподы - благо народное и алчность банкиров. Вот захватить власть и разграбить страну, это им выгодно и потребно. А природу спасать за бесплатно увольте. Долго мыкались со своими думами и предложениями зеленые, но власть никак не желала понять и помочь. Она боялась зеленых почти так же как и казаков, до умопомрачения.


И ВЕДЬ ДАЖЕ ЛИДЕР ПОЯВИЛСЯ ВОВРЕМЯ

И вот завелся во главе зеленой инициативы большой чиновник из администрации Президента, даже член Совета Безопасности РФ - академик Яблоков А.В., он еще в Верховном Совете РСФСР до переворота 1991 года в экологической комиссии депутатствовал.

Стоял и он у темного окна на третьем этаже здания Белого дома в Москве в ту самую ночь, когда все нормальные люди по домам спали, а извините за выражение позеленевшие от общественной заботы активисты этот Белый Дом окружили заботой и вниманием... в ночь с 19 на 20 августа 1991 года. В ту самую...


И ВОТ ПРИШЛО ВРЕМЯ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО ЗЕЛЕНОГО СЪЕЗДА

Худо-бедно, но кончились 1990-е годы и у зеленых никак не проходило обострение по поводу создания зеленой партии, которая непременно будет поддержана всеми слоями общества и страна пойдет в правильном направлении, как им казалось. И все попытки зеленых свелись к первому съезду по созданию этой самой зеленой партии в городе Королеве в 2005 году. Радости у нескольких сот активистов было много в ожидании кардинальных сдвигов на зеленом ниве. Очень надо было озеленить чистыми помыслами правовое поле страны.


НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА ЕСТЬ СЛУЧАЙ НЕ ВОВРЕМЯ ЧЕГО СКАЗАТЬ

А перед этим за пределами оргкомитета съезда произошел любопытный случай в педагогической практике, очень повлиявший на последующий ход событий. В ту пору в Москве было много всяких зарубежных фондов, которые направо и налево ссужали гранты родным и близким людям. Была такая порочная практика поддержки избранных общественных движений, пытаясь засадить родные нивы так сказать европейскими ценностями. Она есть и ныне, но уже сама власть прикармливает нужных себе людишек и обряжает их хоть зелеными, хоть казаками, хоть кем-хошь... Мастера, понимаешь, мистификаций.

Так вот в это то самое время академик Яблоков А.В. имел неосторожность в своих лекциях говорить правду. И однажды на вопрос о основополагающий вопрос Европейских ценностей том, а имеет ли место быть сексуальное разнополье, в смысле третьего и иных полов,  в животном мире, он возьми, да ответь, что нету никаких сексуальных меньшинств в животном мире, так как такие вот аномалии пресекаются животными сородичами на корню - сиречь их съедают живьем, али еще как. Природа, мол, чего с нее возьмешь. Этим он сильно возмутил ушлые умы представителей сексуальных меньшинств и они пожаловались в самое жизненно нужное место по тем временам, в фонды.

А тут как раз академику Яблокову А.В. для организации учредительного съезда зеленой партии выделялся грант на 200 тысяч долларов. Естественно, что за такую вот принципиальную ошибку деньги были отобраны и перенаправлены по более нужным направлениям, а именно на потребность сексуальных меньшинств мужского и женского рода, два по сто тысяч на прокорм и разведение. Называть их не будет из-за ложно принятой радужной толерантности, сами догадаетесь...


КАРТИНА МАСЛОМ "ГИБЕЛЬ ЗЕЛЕНОЙ ПАРТИИ"

И вот все это выплыло на этом самом учредительном съезде Зеленой партии РФ. А без золотого запасу какие-такие могут быть партии в любой стране, не то что в РФ. Однако в последний момент погибающему политическому зеленому крылу протянул руку помощи от своих сусек Явлинский от Яблочной партии, предложив открыть при себе зеленую фракцию. Народ зеленый, конечно, обиделся на все эти интриги и отказался участвовать в таком балагане. Но сам А.В.Яблоков и ближние его люди с удовольствием пошли на роль зеленых червей внутри яблока. До сих пор они там и сидят...

Вот так Европейские ценности в виде, сиречь, в виде, ну очень неприличной аббревиатуры ЛГБТ, и сожрали в РФ так и не родившуюся Зеленую партию. И теперь вот ни Зеленой партии, ни, так называемых, Европейских ценностей у нас нету.
Формально они вроде как есть, целый выводок аккурат раз в четыре года по случаю выборов в Государственную Думу РФ, как грибы после дождя, но более месяца не живут... Так вот и погасила власть народную инициативу зеленых. Спасибо Европейским ценностям...


Рецензии
Всё точно описано. Но что же Яблоков с единомышленниками стал делать в "Яблоке"? Гнобить "голубых" или подкармливать "зелёных"? Гриша лишь на словах в восторге от экофракции. А после ухода лидера ваще забыл, что есть такая...

Геннадий Мингазов   05.12.2021 14:23     Заявить о нарушении