На улице темно и холодно

22 ноября, 19:30

Очень студёный северо-западный ветер прямо в лицо.

Страшно слушать в новостях, что творится в Татарстане.
Похоже там пробуют систему - не пускать в транспорт без куар-кода.
Это жесть. Холодно-мороз, и как людям ехать на работу или в больницу,
к родным, в магазин, если в ближнем чего-то нет. Маски и первая прививка не считаются, только две прививки и куар-код - бумажный или со смартфона.
Но есть же совсем простые люди - без смартфона, не догадавшиеся взять бумажный сертификат в Мфц, не успевшие это сделать, какой стресс им делают, выгоняя, как собак на холод (а это люди, в масках и возможно с первой прививкой). Это издевательство, и ведь холодно же!

Не странно, что с Татарстана начали.
Там люди сердитые живут и видимо решили, раз там получится, то и везде получится.
Но мне кажется всё это и затихнет там, этот куар-код при входе в транспорт.
Отменят это.
Нереально это на всю страну распространить.

Но какое же запредельное неуважение к людям, если ещё на днях говорили, что прививка желательна и нужна, но заставлять насильно никто не будет. Понятно ещё не пускать в ресторан, на спорт или в театр, но чтобы не пускать в автобус в маске - это беспредел.

____


Рецензии