Партия 2017 г. Ложь

Партия 2017 г. Ложь.

Данная публикация, возникла как собственное позиционирование по вопросу полезности лжи, вопрос адресовался философу, но так как ответа не было, мне стало интересно собственное позиционирование по нему.  Привожу текст ответа.

Прежде всего, ложь является сокрытием существа отношений, искажает их, дезорганизует их и соответствующее социальное взаимодействие. Далее же начинается новый информационно-деятельный круг. Отсюда и возникает ложно-деятельный социальный кругооборот, итогом которого является застой, диспропорции, потеря логики, здравого смысла, полезности и эффективности любой деятельности, кроме нового производства лжи и её использования. Да, нельзя не отметить, ложь и полезна, но исключительно для вещателя – генератора самой лжи.

В чём же эта полезность?

Полагаю, она служит для искусственного оправдания, неправомерного получения превалирующего статусного положения и деятельной роли, а также есть и главное – присвоение части результата  социального взаимодействия. Таким образом, распределение этого результата, как на самом низком, так и на самом высоком уровне осуществляется под действие фактора лжи, иначе говоря, неправомерное присвоение и национального дохода, и национального богатства – главная цель производства социальной лжи. Ложь порождает ложь. А вот горечь и стыд к вещателю системной лжи не относятся.


Рецензии