Голоса Океана 121. Потомки Кракена

  Глава. 45. Потомки Кракена.


  Адам окинул Клеопатру задумчивым взглядом и произнес:
- Я был прав, предполагая, что ты ведешь какие-то тайные эксперименты, только не мог поймать за руку! И ты что-то говорила о защитнике Кольца, подчиняющемся только тебе и Кракену, не так ли?
- Действительно, было такое, но о чем именно шла речь? – поинтересовалась Дочь Кали, глядя на ученую-генетика со все возрастающим интересом.
  Клео довольно фыркнула и предложила:
- У тебя должна была возникнуть достаточно устойчивая связь с разумом Януса, который вместе с остальными отправился на Кольцо. По моим прикидкам, они уже там и выпустили в Океан мою последнюю разработку. Воспользуйся сетью-усилителем, она, как раз, над твоим креслом, и сможешь увидеть все его глазами. А затем расскажешь нам!
  Лика удовлетворенно кивнула и засунула голову в сетчатый колпак, разместившийся в верхней части ее кресла.

   И перед ее глазами предстала удивительная картина! Вот только что, девушка сидела в рубке управления «Летучим Голландцем», а сейчас смотрела на бескрайнюю водную гладь Океана, где резвилось невероятное существо. Оно отдаленно напоминало морских змеев, испокон веков бороздивших воды этой планеты, однако поражало гигантскими размерами и иным соотношением частей тела. А также радужной чешуей, переливавшейся в лучах полуденного солнца. Еще Дочь Кали отметила два выроста по бокам массивной головы и что-то вроде горба в верхней части туловища. Все это напомнило Дочери Кали книгу сказок, которую она читала в детстве, и описанного там легендарного морского дракона.
- Никогда бы не подумал, что твоя дочь способна захотеть стать чем-то подобным!  - слова прозвучали из уст того человека, чьими глазами смотрела Лика, и судя по всему, это был Янус.
- У Айши всегда присутствовало чувство неполноценности и незащищенности из-за сложных взаимоотношений с симбионтом, что и привело к союзу с Грифоном и участию в мятеже! – прозвучал неподалеку печальный голос Кракена. – Я попытался воспрепятствовать ее угасанию от старости, одарив своим симбионтом, а заодно и ребенком. Глядя на Кошку, я предположил, что симбионт ребенка станет поддерживать организм матери. Однако Айша впала в подобие летаргического сна, соединив свой разум с полем разума Голосов Океана. И не желала просыпаться, как мы не пытались ее разбудить! Клео же заинтересовал ее необычный кокон, весьма похожий на яйцо дракона, она довольно много времени проводила возле этого бассейна, вместе со жрецом Аргусом. Я тоже периодически посещал вместилище Айши, но особых перемен не замечал, разве что, некоторое увеличение в размерах, которое списывал на то, что внутри могут развиваться два существа. Моя дочь и внучка. И никак не ожидал, что в морской воде яйцо мгновенно превратится во взрослого змея!

- Похоже, что Клеопатра как-то активизировала процесс созревания перед тем, как сбежать с Кольца! Но пока я вижу только одно существо, - отметил очевидную вещь Янус. – Кстати, Клео говорила, что оно должно подчиняться ей и тебе, так не попробовать ли тебе подозвать его поближе?
- Айша, девочка моя, плыви к нам! – не слишком решительно промолвил Кракен.
  И, несмотря на то, что голос его был негромок, невероятное существо развернулось и шустро направилось в их сторону. Неподалеку от причала дракон остановился, выросты на голове внезапно расправились, превратившись в большие полупрозрачные полотнища, усеянные крохотными «живыми камнями».
- И как тебе мой нынешний облик, отец? Впечатляет? Никто теперь не назовет меня неполноценной? – мощный телепатический сигнал возник не только в мозгу Кракена, но и у Януса, заставив обоих чувствительно вздрогнуть.
- Ты просто великолепна! И я никогда не считал тебя неполноценной, просто особенной, - смущенно пробормотал Кракен. – А теперь знаю, что так в тебе проявилась древняя кровь наших предков. И восхищен твоей целеустремленностью, позволившей преодолеть все препятствия на пути к осуществлению своего желания! Ты стала самым необычным существом нашего мира!
- Это вы еще не видели мою дочь! – в бесплотном голосе змея прозвучало отчетливое торжество и гордость.

  А в следующее мгновение Кракен и Янус одновременно ахнули, поскольку  выступ на туловище змея раскрылся, подобно лепесткам диковинного цветка и оттуда выпорхнула небольшая женская фигурка на полупрозрачных крыльях, переливающихся всеми цветами радуги.
- Как она прекрасна!- восхищенно прошептал Янус, и Лика разделила переполнявшие его чувства.
- Ты тоже красивый и необычный! – пропела девушка необыкновенно мелодичным голосом. – И мне нравятся твои чувства! А как тебя зовут?
- Янус! – выкрикнул мужчина, делая шаг ей навстречу. – Я всю жизнь ждал тебя, и судьба меня не обманула!
  Янус протянул вперед руки, словно призывая летающее чудо в свои объятия, однако  крылатое создание затрепетало крыльями и опустилось на спину змея, словно подчиняясь неслышному приказу.
- Я тоже слышу твои чувства, но теперь никто не сумеет обмануть или обидеть нас! – прозвучала в мозгу мощная мысль ее матери. – Мирабель услышит мысли любого живого существа на планете, особенно, несущие злобу или угрозу нам, а также нашим родным и друзьям. А я сумею наказать врага! Теперь мне подвластны не только умы, но и камни! И металл!
  Глаза змея вспыхнули алым пламенем, веера на голове затрепетали, развернувшись в сторону причала. А в следующее мгновение  донесся звук на грани слышимости, заставивший вибрировать не только каждую клеточку тела, но и камни причала. А Кракен вскрикнул и откинул прочь раскалившийся кинжал.

- Дедушке больно, мама! А он не желал нам зла! – возмущенно воскликнула Мирабель, вспорхнула со спины морского дракона, а в следующее мгновение оказалась на причале.
  От удивления Кракен застыл с раскрытым ртом и поднятой обожженной рукой, которую Мирабель погладила очаровательно-детским жестом и подула на пальцы. При этом Янус заметил, как волосы на ее макушке слегка расступились, выпуская на свет подобие коротких усиков или антенн.
- Так лучше? – умильно улыбнувшись, спросила Мирабель, заглядывая в глаза деду.
- Совсем прошло, даже следа не осталось! – удивленно посмотрев на пальцы, ответил Кракен.
  А затем его лицо приняло строгое выражение, Хранитель Архива повернулся в сторону дочери и осуждающе покачал головой:
- Своими неосторожными действиями ты вполне можешь превратить друзей во врагов!
  Лике показалось, что на морде морского змея  появилась гримаса смущения, массивная голова почти ушла под воду, а в голове Януса прозвучало:
- Мне надо еще привыкнуть управляться со своими новыми возможностями! Клеопатра рассказывала о них теоретически, утверждала, что  мы сумеем защищать новую родину от подводного флота противника с Северного континента. А силу воздействия можно определить только опытным путем.

- Ну, я бы предложила место, где они могли бы потренироваться! – радостно подумала Лика. – Получился бы классный отвлекающий маневр!
  И тут же заметила удивленный взгляд Мирабель, направленный в глаза Януса.
- Как странно, - пролепетало крылатое создание,- мне кажется, что вас тут двое!
  Мужчина смущенно кашлянул и попытался разъяснить:
- Это мой друг смотрит на вас моими глазами с другого континента! Почти так же, как Айша может ощущать окружающий мир при помощи твоих чувств, только этот контакт временный и осуществляется при помощи дополнительных устройств.
  А для Лики мысленно добавил:
- Будет лучше, если ты на время оставишь нас одних, не стоит пугать и запутывать бедную девочку! Свяжитесь через часок, я пока разъясню сложившуюся ситуацию Айше и Мирабель, а затем мы выработаем план совместных действий.

  Признав справедливость его просьбы, Дочь Кали разорвала контакт и в следующее мгновение уже вновь ощутила себя, сидящей в рубке «Летучего Голландца». И встретила нетерпеливо-вопрошающий взгляд Адама. И столь же нетерпеливый взгляд черного дракона.
- И как тебе удалось создать подобного монстра, Клео! – воскликнула девушка, высвобождая голову из устройства связи. – Никогда не слышала о чем-либо подобном!
- Значит, моя задумка все-таки удалась! – радостно воскликнула Клеопатра, и ее фасеточные глаза вспыхнули алым пламенем..
- А можно чуть-чуть поподробнее?! – взмолился Адам.
- С превеликим удовольствием! – ответила Лика.
  И принялась пересказывать вплывающие в памяти красочные картины.

- А если бы мы, все, обладали телепатией, то могли бы наблюдать все это в реальном времени! – проворчала Клео, когда Дочь Кали закончила свой рассказ.
- А на мой взгляд, и так получилось достаточно наглядно! – пробормотал Адам, привычным жестом потирая подбородок. – И я разделяю недоумение Лики! Как может живое существо обладать столь мощным воздействием на окружающий мир?
- А ты включи мозги на полную мощность! – скорчив презрительную гримасу, посоветовала Клеопатра. – Вы, люди, слишком поверхностно смотрите на мир, не замечая очевидных взаимосвязей.
- А может, мне стукнуть тебя по голове чем-нибудь тяжелым, чтобы уровнять возможности? – сердитым голосом предложила Лика.
- А я вовсе и не тебя имела в виду! – сразу заюлила Клео. – Ты-то в основном с живыми существами общалась, тогда как Адам с техникой «на ты»! И должен был увидеть аналогии! Айша вовсе не генератор волн, а концентратор. Истинный источник энергии – нестабильное ядро планеты. Люди привыкли ругать постоянные электромагнитные бури и помехи, тогда как Голоса Океана используют дармовую энергию для жизненных процессов внутри своих клеток, богатых металлами. Тысячу лет я прилагала огромные усилия, чтобы их сеть распространилась по всей водной среде планеты. И думала о том, кто бы сумел концентрировать и передавать излишки энергии. Узнав историю дочери Хранителя Кракена, я решила, что она вполне подойдет для моих целей, тем более, что разум Айши полностью слился с Голосами Океана.
- Но как ты сумела направить ее развитие, не общаясь с Голосами? – сердито нахмурившись, поинтересовался Адам. – Или  изоляция твоего разума оказалась неполной?
- Не обязательно контактировать напрямую, чтобы передавать свои пожелания! – бросив на него опасливый взгляд, пробормотала черная драконесса. – Во-первых, даже если люди не реагируют на окружающих, это не значит, что они их совсем не слышат. Я часто посещала бассейн Айши, рассказывая ей о возможном перерождении. И регулировала состав воды в бассейне в соответствии с программой перестройки организма. А во-вторых, был еще Аргус, который тоже интересовался этим процессом. Он мог почувствовать состояние дракона и пересказать мне свои ощущения. А Кракен, и вовсе, беседовал с дочерью, как с живым существом, вспоминая прошлое и рассказывая о настоящем, что не позволяло Айше потерять личность и раствориться в поле разума Голосов Океана. Точно также он поступал и со своим наставником Сфинксом, когда тот существовал в виде кокона-мумии, в обоих случаях подход увенчался успехом. Я уже некоторое время была уверена, что Айша готова вылупиться из яйца, да все не находила подходящего момента!

- Зато сейчас он как раз подходящий! – уверенно заявила Дочь Кали. – Если подобное существо появится вблизи берегов Северного континента, то непременно привлечет внимание Конторы и облегчит нам проникновение внутрь исследовательского центра!
- Но не слишком ли большие разрушения причинит Айша, не особенно уверенно контролирующая свои возможности? – забеспокоился Адам. – И ведь, там могут быть невинные люди!
- Я полагаю, что у Кракена и Айши существует уверенная телепатическая связь, как у близких родственников, поскольку у них не только родственный геном, но и симбионт, по большому счету, общий, - заметила Клео. – Хранитель сумеет призвать разбушевавшуюся дочь к порядку. А Мирабель постарается, чтобы людям не нанесли особого ущерба. И Янус ей в том поможет.
- А как быстро они сумеют переместиться в наши края? – поинтересовалась Лика.
- А ты видела, как быстро умеет перемещаться Мирабель? – довольно усмехнувшись, переспросила драконесса.
- Тогда давайте уточним детали и время! – решительно предложил Адам. – А то я думаю, что у наших плененных друзей оно уже на исходе!


Рецензии
Инга, здравствуй.
Спасибо, прочитала с удовольствием.
С наилучшими пожеланиями талантливому автору,

Лариса Малмыгина   20.12.2021 05:05     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и добрые слова!
С ответными пожеланиями,

Инга Риис   20.12.2021 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.