Не имеешь права требовать верности и целомудрия!

017. «ПАРНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ВЕРНОСТИ И ЦЕЛОМУДРИЯ У ДЕВУШЕК!»

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Здравствуйте, Евгений. У меня проблема связана с тем, что я не могу справиться с чувством ревности к прошлому своей девушки.

У неё был парень. Они встречались 4 года. Потом расстались. И она периодически спала с парнями просто ради секса, не будучи с ними в отношениях.

Пытался с ней говорить на эти темы — ссорились по этому поводу.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Добрый день, Богдан. «Парни не имеют права требовать верности и целомудрия у девушки!» — в этом убеждены сегодня большинство женщин и, к сожалению, сами мужчины. Почему? Сегодня в массовой культуре не принято мужчинам пенять на то, что девушка спала с другими. Об этом снимаются фильмы, поются песни, рассказывается в книгах и ток-шоу, зачастую ставится факт бурной половой жизни в заслугу девушке. Сколько вы читали в интернете насмешек над девушками, которые берегут себя для единственного и любимого, сколько фильмов снято, где юная красавица сначала гуляет с одним, как ей кажется, принцем, но он её бросает, часто бросает с ребёнком, а потом «благородный» друг или новый знакомый принимает её со всем её грузом прошлых ошибок и проблем, часто ставя крест на своём роде, воспитывая чужого ребёнка. Этот сценарий буквально вбивается в мозги современных мужчин и женщин, мол, девушки, гуляйте — всё равно найдётся тот, кто примет вас даже такую, и, мол, парни, берите в жёны девушку, что погуляла, и (часто) воспитывайте чужого ребёнка, забудьте о своих естественных мужских желаниях жить с чистой и верной девушкой и иметь своего ребёнка. И даже нормальные мужские требования часто называют «ревностью к прошлому».

Сегодня быть мужчиной — это не только быть сильным, хорошо зарабатывать, суметь защитить своих любимых, но и не испугаться сказать о своих истинных желаниях, не поддаться вдалбливаемым пропагандой «ценностям» (а по сути, штампам и предрассудком), которые часто противоречат естественным ценностям и желаниям, не прогнуться, не сломаться и быть собой!

Только вам решать, прощаете вы девушку за измену или нет, за то, что она спала до отношений с вами с другими мужчинами, или нет. Только очень важно, чтобы это решение было именно ваше, а не навеянное пропагандой или неадекватными желаниями (например, мести). Решите для себя! Вам важен тот факт, что она спала с другими или нет? Именно застревание в этом вопросе и губит отношения, ломает жизнь мужчины, самоуважение и самооценку. Прощаете или не прощаете? Важно или не важно? Решите раз и навсегда! Полупрощение погубит вас и ваши отношения всё равно. Только однозначно: да или нет, быть или не быть!

Если не важно, прощаете, то забудьте раз и навсегда, никогда не возвращайтесь к этому вопросу и стройте отношения. Если важно, не прощаете, то расстаньтесь и ставьте открыто и чётко требование к будущей девушке по данному аспекту отношений.

Вы имеете право на свою жизнь! Вы имеете право на своё желание! Вы имеете право на свои ценности!

С наилучшими пожеланиями,
психолог, сексолог, гештальт-терапевт
Евгений Александрович Седов


Рецензии