Рецензия на Кому помог Бог? Владимир Иноземцев

Читаю Вас, Владимир, и ужасаюсь, но понимаю, что в этом ужасе не только Вы виноваты...

Вы пишете о естественных законах, но Кто их Законодатель?

Если существуют Законы, то нет бессмысленного хаоса, а есть Порядок, который структурирован Разумом, а не случайным сочетанием также разумно упорядоченных атомов и молекул...

Беда всех атеистов в недомыслии или в страхе перед Мыслью как планетарным явлением Бога в Человеке...

"Но в монастыре нет следователей. Там помогают всем, и такие, как этот человек с Донбасса, знают".

"Церковью организованы 63 группы милосердия, 53 пункта приёма и распределения пожертвований, 25 групп помощи заключённым, 22 благотворительные столовые.

У московских приходов и монастырей есть 2 амбулаторных центра, 3 трезвеннические общины, 20 групп самопомощи, 12 патронажных служб, 8 медицинских служб при храмах, 2 богадельни для женщин.

4 церковных детских дома, 4 благотворительные юридические службы".

(Ваши слова, которые противоречат Вашим же утверждениям о том, что церкви не нужны)...

Почему в монастырях помогают всем? Не задумывались?

Или Ваш ум выше милосердия, которое не имеет отношения к бесстрастной науке?

Совести у Вас нет, господин хороший!

Или она глубоко спит, потому что Со-Весть - это Глас Божий в Человеке, а Образ Христа есть проверка совести...

Дай Бог Вам истинного прозрения, а не абстрактного рассуждения о вещах, которых Вы не понимаете в силу Вашего инфантильного неразумия, хотя в Вашем возрасте следовало бы о них глубоко задуматься...

Бог в помощь!

Виталий Митропольский   26.11.2021 15:03   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

Статья Владимира Иноземцева:
http://proza.ru/2021/09/19/1732


Рецензии