Яичный Барон. мой конкурсный вариант

 


ВНИАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!


НЕ читайте рассказ, пока не прочтёте это моё к вам обращение!!!


Мы достаточно тепло друг к другу относимся, чтобы я имела право на МАЛЕНЬКУЮ ПРОСЬБУ!!!!

ЭТОТ РАССКАЗ НЕОБХОДИМО ЧИТАТЬ  ВМЕСТЕ С МУЗЫКОЙ С ПЕРВЫХ СЕКУНД ПРОЧТЕНИЯ!!!!


ПОТОМУ Я ПРОШУ ВАС СДЕЛАТЬ КОЕ-ЧТО ДЛЯ МЕНЯ!!!

Те, у кого есть такая возможность читать текст и одновременно слушать  музыку по ссылке, которая прилагается – замечательно!

Кто не знает, как это сделать – ПРОШУ  У ВАС всего ДВЕ минуты!!!

Не читая мой текс, скопируйте его к себе в ворд или туда, где вы пишете свои произведения,  и оставьте открытым. Затем вернитесь сюда, скопируйте ссылку на видео с музыкой и  откройте ссылку. Если вам сложно так переходить по ссылке - эта ссылка находиться в САМОМ первом отзыве в более доступном виде       

https://youtu.be/wwmShF2udYg

    
Когда музыка заиграет --- МОМЕНТАЛЬНО возвращайтесь туда, где вы разместили мой текст  и начинайте читать!!!  Вот такой кросс!!! :-)


Надеюсь, что вы ПОТРАТИТЕ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ для своего организатора и друга!!!


Приятного чтения или же, скорее, просмотра фильма под музыку!
 
 
 
         ~ ~ ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~




ЯИЧНЫЙ БАРОН






Барон А. слыл очень мнительным человеком. Да и был он вовсе не барон, а простой портной. Но титул свой  семейный показывал всем  новым посетителям с гордостью, которую  нельзя было не заметить.


Итак, Барон А.,  обладая  не  столь большим состоянием, чтобы  привлечь чьё-либо внимание в округе,  был болен   клептофобией (страх быть обокраденным).  Несмотря на  десятки замков и залитые   металлом окна, ему слышались  шаги. В особенности ночью. И вот однажды он вышел из комнаты на более явный  стук каблуков, вооружённый надёжной  винтовкой,  и увидел тень. 


О, бедный Барон! Овладевший приступом  клептофобии,  он не осознавал,  что эта тень ему же самому  и принадлежащая.  Двигаясь осторожными шагами за тенью к двери, он, быстрым движением открыв все замки, выбежал с ружьём  на улицу. 

Местный бомж, увидев в нижнем белье  человека с ружьём,  позабыл о проблемах с артритом и подагрой, и, как юнец помчался  через дворы на улицу. Барон  с развевающимся за ним шлейфом халата и невозможно мешающими рюшами, пережимающими ноги,  не уступал гнусному вору и, размахивая ружьём, летел почти в воздухе  следом. 


Улица ещё жила своей бурной ночной жизнью. Бомж сметал всё на своём пути, включая столы с изысканными блюдами, сидящих на улице гостей ресторана.



Продавец  магазина  уже закрывался. Запрятав  ящики с овощами, устало вздохнул, вытирая пот  со лба выглаженным белоснежным платком, не успел убрать  последнее :  лотки с  яйцами! И они полетели вслед за деликатесами в  десяти  метрах от них.


Барон спотыкался о препятствия, учинённые ему  злостным воришкой,  но преодолевал их, пока не  попал в тягучую смесь из жёлтых яиц. Долго танцуя странный, не поддающийся описанию танец, подпрыгивая  и кружась вокруг себя, он всё же упал  на  взбившиеся яйца своими расшитыми  рюшами штанами. А халат, вертевшийся прежде, взлетая к небесам, накрыл его с головой. 



Бомж,  обнаружив, что безумный преследователь  растворился, вспомнил о подагре и артрите и застонал во весь голос. И так и не придя в себя, качая во все стороны головой, прихрамывая,  зашагал в неизвестном направлении.




Наутро же  облетевшая маленький городок весть о случившемся   встречала уважаемого Барона А.  едва сдерживаемыми улыбками, прикрываемыми ладонью, и шёпотом на ушко милых дам о сидевшем на яйцах портном с уважаемым семейным титулом Барона, каковому он соответствовал всем своим гордым видом.




С тех пор вместо прозвища трусофоб он получил иное, пережившее его на многие столетия, Яичный Барон.
















.


Рецензии
Понравилось. Стилистика и слог на высоте. С уважением.

Игорь Струйский   30.08.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо , Игорь! Очень приятно вас видеть!

Фин Елена   30.08.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.