Любовные отношения в стиле детско-родительских...
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:
Евгений, у моего парня ко мне отцовский инстинкт — он меня кутает, как ребенка, кормит с ложечки, заботится. Почему так происходит? Даже когда он меня убаюкивает, говорит: «А-а-а...»
ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:
Виола, отношения, построенные по принципу детско-родительских, достаточно устойчивы и долговременны, так как привычны с детства. Хотя в подобного рода отношениях есть подводные камни, связанные в первую очередь с распределением ответственности и обязанностей, но думаю, что ваша совместная мудрость, любовь и способность вести конструктивный диалог помогут вам преодолеть все сложности.
В тяжелых формах детско-родительские отношения приводят как правило к эмоциональной, финансовой и т.п. зависимости, инфантилизации «ребёнка», деградации психологических навыков и структуры личности, понижению самооценки, самоограничению круга общения, мировоззрения, интересов, целей и смыслов жизни и прочее.
Для того, чтобы избежать негативных проявлений детско-родительских отношений в паре, лучше обратиться на психологические консультации и научиться выстраивать психологически равные отношения в паре при возможности сохранения осознанной и ответственной игры в ребёнка и родителя, то есть можно играть, но нельзя заигрываться.
Если ваш молодой человек относится к вам, как к ребёнку, кормит с ложечки, качает на руках и мурлычет колыбельные, то это ещё говорит о том, что он страстно хочет заботиться и растить своего реального малыша. Поэтому смело переходите на уровень более серьёзных отношений и создавайте с ним семью, рожайте детей и живите счастливой жизнью!
С наилучшими пожеланиями,
психолог, сексолог, гештальт-терапевт
Евгений Александрович Седов
Свидетельство о публикации №221112700525