Возрождение

На фото автор Варвара Сотникова.

Кей шла по безлюдному городу, опустошение царило вокруг. Дома смотрели глазницами пустых окон, раздробленные стекла валялись у искореженных фундаментов.
 Дул пронизывающий ветер, в воздушном водовороте крутилась мелкая кирпичная пыль, обрывки бумаг, ошметки липкой субстанции.
Кей передернуло от отвращения, в носу защекотало угарным газом.
 
Она прилетела с далёкой планеты созвездия Скорпиона, планета была мертва, но в её чреве теплилась жизнь многих сотен существ.
Кей была исследователем угасших планет, она стремилась попасть в неизведанные уголки Вселенной, увидеть собственными глазами последствия гибели некогда обитаемой жизни.

Земля... Когда-то здесь был рай:зеленели леса, воздух был чист, океаны и моря омывали плодородную сушу, в недрах гор прятались полезные ископаемые.
Звери здесь чувствовали себя хозяевами. Но появился человек, и нарушился баланс равновесия природы.
От цветущей планеты осталась только густая завеса дыма, стелящегося по каменистой почве,да серая хмарь некогда синего неба.

В один момент на Землю обрушился мощный столп огня, мгновенно испарились океаны и моря, от невыносимой жары плавились горы, превращаясь в запечённые слитки жёсткой смеси.
Всё живое погибло в первые секунды, от людей осталась труха в виде тончайших опилок. Кей взяла образец этой трухи. В лаборатории можно будет сделать расширенный анализ, возможно удастся вернуть к жизни этот биологический материал.

Кей была обитательницей мёртвой планеты Софорус. Там не было ни лесов, ни морей, только пустынная местность с красным песком и серыми окаменелыми деревьями.
Здесь никогда не было воды на поверхности, она была только на большой глубине. Высший Совет Софоруса , потомки египетских жрецов, наладили забор воды из глубинных шахт, которые были вырыты механическим способом с помощью местных аборигенов.

Давно-давно, когда на Земле был век технического Ренессанса, клан жрецов, возглавляемый мудрым Альзегнисом, придумали и собрали корабль, на котором и прилетели на  планету Софорус.
Под слоем песка, невидимые никому, находились лаборатории, здесь создавались и выращивались существа, которых потом отправляли на планеты, для возрождения жизни.
Здесь же, в бункерах, взращивались несметные количества растительности для высаживания на подготовленную почву, чтобы покрыть возрождающиеся к жизни планеты зелёным поясом деревьев, трав, цветов.

Кей прилетела на Землю на квазолете, работающего от мощной энергии квазаров. Облетая планету, Кей видела скудный пейзаж:огромные кратеры высохших океанов и морей, расплавленные горы,тусклое Солнце.

Скоро оно совсем погаснет, и землю накроет тьма.Пройдет время, и Земля опять возродится как Феникс из пепла.
Потухшее Солнце, с помощью мощных генераторов запустят, и оно вновь засияет, даря тепло и жизнь живым существам. В лабораториях Софоруса начнётся работа по выращиванию нового племени землян.
Кей посчастливилось найти разрушенный город, мало пострадавший от огненного напалма.

Она взяла некоторые образцы уцелевших тканей животных, посредством биосинтеза будут выделены живые клетки для дальнейших изысканий.
Пора возвращаться, Софорус ждёт её.

Внезапно  за спиной послышался шорох, не оглядываясь, Кей стремительно рванула к квазолету, на бегу доставая из-за пазухи небольшой цилиндрический прибор галектис с оптической лупой.
Сзади донесся рёв голодного хериотоплиса,ящера, всплывшего из сияющей бездны Гасториса за добычей. На бегу, почти не целясь,
Кей направила на хериотоплиса сверкающий луч галектиса.

Рев ящера перешёл в жуткий вой, ударил по мембране ушной раковины,но Кей уже тянула на себя ручку квазолета.
Миг, и он поднялся на недосягаемую высоту. Где-то вдалеке остался воющий и корчащийся на земле хериотоплис. Кей неслась к Софорусу, увозя с собой биоматериал для возрождения жизни на Земле.


Рецензии
Простенько и легко читается, написано интересно увлекательно.Прочел с удовольствием спасибо понравилось, успехов в деятельности!

Александр Черников -Грэй   30.03.2024 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Благодарна за отклик.
С теплом к Вам.

Варвара Сотникова   30.03.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.