2021 - 2

.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО



















Начало - тут :  http://proza.ru/2021/11/30/2011



















17:33 28.11.2021


Поздравляю себя  !


Сегодня в три часа дня было ровно  18  лет, как я вышел из леса, засыпанного снегом, навьюченный шмотками и тарой с ягодами.
И через сутки-двое - вернулся в свой дом.

После чего - моим несчастным соседям стало намного труднее мне гадить, и вынуждать к бегству из своего собственного дома.

Попытавшись устроить  Ад  мне - они начали строить дорогу в  Ад  себе самим.

Они дождались противодействия - им не удалось понять, что делать не надо .....

Жалко их.
Всех жалко ...

Маньяков ведь тоже с их детства кто-то искусственно готовит к такой деятельности - и их жалко ....
Но приходится реагировать на деятельность

И бешеных собак жалко ........

Ведь - не виноваты, что заразились ...............



Но













9:46 04.09.2021


Последние десять лет - продолжаю, по возможности, пахать, как лошадь.
Перестал у кого-либо что-либо просить, и брать предлагаемое.
Для получения чего-либо - пользуюсь исключительно, до копейки, теми средствами - которые мне, на законном основании, выплачивает общество, посредством государства.
И считаю это полностью справедливым.

Производит общество инвалидов - не ликвидирует условия для этого - плати !
Не произвожу для общества материальных благ - живу за счёт труда других - и нефига мне много платить !

Окончательно потерял возможность хоть изредка подрабатывать - это уже не совместимо с самыми жизненно необходимыми домашними делами.
Не остаётся сил.

Стараюсь создавать запас своей овощной продукции.
С учётом накопленных знаний по химии, физиологии растений и человека.
Кабачки, тыква и свёкла - в первую очередь необходимы моей нынешней супруге.
Зелень, естественно, нужна.
Огурцы не мешают.
Купили холодильник с морозилкой побольше - из расчёта наших финансовых возможностей - на три контейнера.
Морозим.
А ещё - цветную капусту и баклажаны - это пока с рынка.
Зимой - хорошо.

Солёного, консервированного, маринованного - не едим вообще.
Слишком много знаем ...
С желудком проблем теперь нет - строжайший контроль за каждым своим шагом в вопросе питания - стал привычным образом жизни.

Свои секреты не открываю - чтобы не отравить других, да и - чтоб не наказали за это.
У всех свои особенности организма.
Хотя - обжорство, полуфабрикаты и готовая пища из магазина, спиртное и табачные, напитки кроме воды, заводские рыба и мясо - вредны всем.

Картошки растим несколько квадратных метров.
Трактор сейчас пропускать негде, копать так много уже не могу, да и выкапывать было бы некогда.
В городе хранить - негде.
В деревню - не всегда в состоянии ехать зимой.
Жить зимой в деревне пока невозможно для моей супруги - нет нормальных условий - отопления, воды, медицины, пола и то - только половина в помещении.
Смесь дачи и турбазы.

Ещё растим себе лук, морковь, овощную и вьющуюся фасоль - понемногу.
Супруга - тоже - маленькая, худенькая, потомственно городская, и уже значительно побитая жизнью женщина.
Без вредных привычек и с образованием.
Тоже - уже на пенсии, и второй год уже не в состоянии подрабатывать.


.


Удобряю - только сгнившей травой, которую скашиваю на большей части нашего земельного участка, иногда - вдоль улицы, и на заброшенном участке пожилой соседки.
Она благодарна за обеспечение им пожарной безопасности.
Огромный неогороженный участок сзади - они уже не используют.
У двух сыновей семьи в других домах, третий - не в силах трудиться физически.

Малины своей хватает себе на лето.
В лес добираться некогда.
С 2016-го не был.
До ягод - 15 - 25 километров минимум.

Иногда - ягоды покупали на зиму.
В 19-ом - за клюквой сходил со старым знакомым, но нам много клюквы не нужно.

Каждый год по неделе уходит на подчистку водоёма.
В дно врыл небольшой сруб - летом там остаётся вода.
Это - как тренажёрный зал.
Физическая нагрузка всё равно необходима.

Крыльцо гнилое - заменили на новое.

Продолжаю создавать условия - чтобы соседям теперь было всё труднее и труднее меня обокрасть.
В том числе - психологическое на них воздействие разными способами.
А точнее - в первую очередь психологическое воздействие.
Абсолютно каждым своим шагом, словом, движением.

Круглосуточно.
Полный самоконтроль и контроль ситуации.
Железная дисциплина.
Жизнь - как служба, как холодная война.

Точнее - служба самому себе для своего выживания всю жизнь - в условиях вечной холодной войны.

Которая вообще - является сущностью жизни на Земле всего живого.

Психологическая война.


При этом - я никогда с соседями не ругался, кроме одного раза со средней дочерью одной соседки в 2009-ом году, и одного раза с одной соседкой в 2010-ом году.

.


Полностью сменил круг общения.
С прежними знакомыми мне людьми - встречаюсь не чаще раза в год - если надо уточнить информацию о каких-либо событиях из общего прошлого.
Адреса мои новые - они теперь не знают.
С некоторыми прежними знакомыми - не встречаюсь вообще.

Как создал новую семью, кто и где родственники, кто и как живёт - больше не "отчитываюсь".

Перед бывшими знакомыми женского пола ...
И в гости ходить перестал.
И - не зову.
И есть в гостях - не стал.
Принципиально.

Но с праздниками поздравляю - звоню.



Кровных родственников - держу на расстоянии.
Ездить - некогда, говорить - не о чем, кроме общих воспоминаний, а их мало.

Нашёл их - выяснил, что хотел - об отце и о них, всё - выяснил достаточно ...

Жрать чёрт те что в гостях - уже не моё.
И отвечать подобным людям тем же - тоже - "не моё".

Как люди - они нам уже не интересны.
Хвастливых предателей, которые имеют кучу проблем, и, при этом - стремятся учить жизни других - видеть у себя дома не желаем.
Нам уже требуется тишина и размеренность.

Семидесятитрёхлетняя сестра - теперь в одиночестве "сидит в Тик-токе"...

Восьмидесятилетняя сестра - теперь в одиночестве проклинает  КГБ,  через слово ...

Все имеют кучу детей и внуков.
Нужны ли мне их потомки - с такими наследственными данными ?

С  2011-го года - когда купил первый нетбук - написано много.
Регистрировал авторские права - мне так надо.

Общаться через интернет с внешним миром посредством сайта Проза.ру и соцсетей, заниматься созданием и обработкой созданных материалов - начинаю в моменты особых психологических потрясений.
Когда с общение с людьми выходит за обычные рамки контакта с продавцами магазинов, и приветствия проходящим мимо соседям.

В остальное время - не остаётся сил.

Соцсетей у меня - (в том числе - и под настоящим именем) .......................

И - электроники.

5 "бэушных" телефонов только - все используются по 15 лет и меньше !

Камера с зумом на 90 крат оптики и 3000 крат цифрой, не считая камер в двух фотоаппаратах с функцией видео, и в четырёх телефонах (в одном - фото на 64 мг) - нам хватает.

Новый кот живёт уже восемь лет.
Осенью 2020-го вылечился от не заживавших год ран - прыскали ему в рот молокообразный состав от ветеринаров, и укол сделали.
В деревне - так и уходит "по кошкам" на два-четыре дня.
К этому году - похоже - все соперники уже вообще перегрызлись между собой насмерть ...


11:11 04.09.2021




**********************




Новый  Год встретили тихо - до полуночи не спалось всё равно, но потом - долго телевизор включенным не держали.

Ёлку нарядил чуть ли не за пол часа до полуночи.
Попутно нашёл в музыкальных запасах сети "Одноклассники" кое-что послушать - из поп-музыки второй половины  80-х.
Периодически память подкидывает разные мелодии - и начинаю рыться в списках групп и изучать репертуар.
С "Одноклассниками" мне удобно.
Купил в "Теле-2" пакет интернета на  20 гб  за  500 р  в месяц - и включай что хочешь - само играет.
Заинтересовавшее - отмечаю.
Потом ищу на других сайтах, и скачиваю бесплатно.
Трафика хватает с избытком - видео-то я в интернете почти совсем не смотрю и не скачиваю.
Только недавно стал скачивать концерты - чтобы трафик исчерпывать, и вместо телепрограмм включать - для фона.
Когда новостные каналы слушать становится неинтересно.

Вообще-то - у меня генетическая склонность - интересоваться новыми событиями и окружающей обстановкой.
И долго без московских дикторов - мне как-то скучновато.



Готовили холодные торты.
Один - из творога.
Второй - из двух видов киселя - на молоке, и на магазинном яблочном соке.

В десять вечера уже успели поужинать питательно - курятиной, вроде - лень сейчас фото пересматривать.




В феврале сам делал супруге необходимые уколы - чтобы ей не таскаться в поликлинику.
До неё полтора километра - такси вызывать смешно.
Там - толпы заразных невменяемых людей - в белых халатах и без халатов.

Опыт есть - году в  88-ом одному другу от сифилиса, и в  2006-ом, 2020-ом - обезболивающие себе ( http://proza.ru/2021/08/09/1170 )




С  20-го апреля смог выезжать в деревню.




У моих несчастных "православных" соседей - оказалась выгоревшей крыша маленького родительского домика.

Соседка справа - та, которая живёт здесь с  2003-го  ( http://proza.ru/2021/08/11/123 ) - сообщила мне, что они опять обвиняли во всех грехах соседей.

Все четыре дома у них, и даже три земельных участка - оказались нигде не зарегистрированы.
В смысле - не оформлены нормальные современные документы с правами собственности.
Соответственно - ни одну постройку они не могут застраховать, и не страхуют.

На предмет отсутствия документов не заморачиваются.
Привыкли - что у коренной семьи долго был определённый "криминальный авторитет" - за счёт службы главы семейства в советской милиции.
Сомневаюсь - что у многих жителей посёлка он имел авторитет реальный.

Такой же "криминальный авторитет" - за счёт выгодной должности - имела и его жена - мать нынешнего соседа - советская деревенская продавщица.
В своё время они все много с кем были "повязаны" общим воровством.
И привыкли - ничего не бояться.

Теперь и жена нынешнего хозяина "ранчо" - имеет своеобразный "криминальный авторитет" - уже двадцать лет на ней держится пение в церкви посёлка.
А посёлок - крупнее и важнее районного центра.
А какие деньги - какое влияние - какие связи - в общем, что такое  Ц Е Р К О В Ь   -  хорошо описано например тут  :  http://proza.ru/2021/09/10/1615

Ну и немного у меня самого :   http://proza.ru/2021/09/29/1825  и  http://proza.ru/2021/09/28/40

Так что у них у всех в крови уже - ничего не бояться.
Не зависимо - от реальной обстановки - которая имеет свойство постоянно изменяться ...............

Да ещё и многолетнее изучение текстов  Библии .................

Они просто уверены - и в своей богоизбранности, и в том  -  что   Бог  обязательно им поможет в любом вопросе.


И они правы - ведь их  Бог  -  это их природная потомственная изворотливость.

Особенно - в гуще недоразвитых малообразованных масс .................



Ну а человеку, который вместо  Библии читает инструкции по электробезопасности - хорошо понятно следующее.
Домишко построен - в середине восьмидесятых.
Провода того времени выпуска - разваливаются сейчас на куски.

Как металл - так и изоляция.

Любой материал, вещество, живая ткань - это сеть частиц - сцепленных друг с другом магнитными силами.

Он постоянно подвергается самой настоящей бомбардировке чудовищно огромного количества частиц - летающих со скоростью света.
И имеющих размер - одинаковый с ключевыми частицами материала - которыми всё и "примагничивается".

Они просто выбиваются из общей "сцепки".

Целый и крепкий вначале материал - просто продырявливается.
Микро-дыры - но в огромном количестве.
А потом - просто распадается на микро-клочки.

Пластик, изобретённый пятьдесят лет назад - намного менее крепкий современных изобретений.

Металл проводов - тоже изнашивается.
Электрическая нагрузка - это тоже движение частиц.
Мелких - но огромного количества, с огромными скоростями относительно друг друга, с разрушительными разгонами и торможениями.
Самых разных.
В том числе - и улетающих в пространство.


Так что проводка в домике у соседей - наверняка уже "на ладан дышала", а технически безграмотные соседи - только на настоящий ладан надеяться и продолжали .......
Старик - "святейший мент"  ( http://proza.ru/2021/09/28/40 ) - умер двенадцать лет назад.

Вскоре после того - как его "святые внуки" - дети - "благословение  Божие"  - оставили меня - инвалида - без водяного насоса ( и без воды - соответственно ).


И к "святому семейству" пришли с опросом сотрудники милиции .......


Смотреть за домом как следует - стало не кому.
Бабушка что ли - спец только лишь по обвесам-обсчётам и сплетням - обращать внимание на каждый провод и каждую дырочку в крыше будет.
Возможно - изоляция кабеля, который шёл от старого дома к новому - дала микротрещины в месте прохождения под краем крыши.
И сырость прошла к токопроводящим жилам.
Некому было теперь вовремя замечать трески и искры - бабушку, и ту - отправили .........

К городской дочери - на тёплый унитаз.
Человеку девятый десяток идёт.
Жива ещё - летом привозили.

Крыша могла дать протечку.
Вода дошла до проводки вообще.
А бабушки - уже с месяца августа не было в домике.

Я в конце декабря приезжал - днём не пришлось мимо их домов проходить - только  24-го  апреля рассмотрел обгоревший домик и узнал о пожаре вообще.

По неопытности нашли себе люди дополнительное занятие - сплачивавшее семейство в течение нескольких месяцев.


Но сейчас - относительно молодой части семьи удаётся проявлять изворотливость.

Наверно  50-ти летняя "молодая"  опять от души подталкивала   мужа и детишек  .......................

Когда надо - может .....................

Не зря же уже   25   лет  голос тренирует  ..................

Мат получается эффективней, чем  "Аллилуия !!!!!"  - святым-то вот никто в посёлке не стал - а сами они выжили  !  .............

И хоть люди и говорят - что семья "на ней ездит" - когда действительно надо, она всю эту весёлую семейку знает, как успешно  "запрячь"  !




И вот  -  " 50-ти летняя "молодая"  опять от души подталкивала   мужа и детишек "  .......................................




Ведь теперь - "горячо любимая и любящая"  свекровь   -   





П Р И Е Х А Л А                Д Ы Ш А Т Ь            С В Е Ж И М             В О З Д У Х О М







П О Д                О Д Н У               К Р Ы Ш У                -                К               С   Н   О   Х   Е     ...........................










Горячо любимой и любящей.




Способности жаловаться на жизнь и обращаться за помощью - на каждом углу в радиусе тысячи километров - ей не занимать .............
Слава  Богу  -  не весь домик сгорел.
В районе - где со времён царя  Гороха  Ивана Первого - спиленный лес гноили железнодорожными составами - нашёлся десяток бесплатных брёвнышек, и небольшой грузовичок полудюймовой доски.
Для  "несчастной многодетной"  семейки, в которой младшенький алкоголик год как пришёл из армии.

Видимо - всё-таки очень нужна пока именно эта "молодая" "святая" певчая - в местной церквушке.
Люди-то в посёлочке есть очень даже не нищие .........
Даже у самого главы администрации района здесь дворец - он на предприятиях этого посёлка и работал в советское ещё время.
Место с относительно чистым воздухом - несмотря на хорошую доступность благ цивилизации.

В округе "серьёзные" люди селятся - в сорока километрах дача директорши одного из крупнейших рынков областного центра ............
Была, во всяком случае - лет пять назад - по сообщениям тамошних "местных".



Так что, имеющее удивительную способность сочетать поразительную безалаберность со змеиным коварством  "Святое  Семейство"  - умудрилось в очередной раз решить проблемы своего интеллекта за общий счёт трудящихся района ..............

Опять обули  !!!!!!!!!!!

Ну хоть не одели  !!!!!!!!!!!!!!

В  "деревянный макинтош".

Никого - кроме своих домиков.

Заодно они смогли решить некоторые давно назревшие проблемы и со старым большим домом - в котором и живёт основная часть семьи.
Для начала - привели в порядок одну из маленьких комнат - которая десятками лет была завалена ненужным старым хламом.
С огородов-то всё хорошо видно - где свет загорается, где люди шевелятся, а где - не шевелится годами драный тюль ......

Потом - переделали половину пристроя к этому дому - сзади.
Возможно - его тоже немного задело пожаром.
В дальней от нас половине пристроя - у них всегда успешно функционировала баня.
Там, видимо - отдельный банный сруб, который своевременно ремонтировался.
А ближняя к нам стенка пристроя - вместе с окном - давно позорно висела под очень острым углом к срубу дома.

Теперь у них хватило материала - чтобы всё там "отрезать" и построить заново.
Получилась ещё комната - примерно  три  на  три  метра  ( 3х3 ) - что для деревни очень хорошо.
При необходимости можно столько нар сделать - для толпы гостей на лето.



Пока шёл ремонт наружной и внутренней облицовки домика - "молодая"  теперь весело  окликала  "пожившую"  :


-  Бабушка  !  Домика-то  -  нет  !  -  Пособляй  !!!!!!!!!!!!!  ...................  (  ????????????????  )








................................







Ну а я  .............

В апреле-мае - привёл в порядок несколько длинных электрических линий - на прожектора.
Вставил в деревянные конструкции железные трубы - там, где это не было сделано - чтобы пропустить через них проводку.
Провода засунул в гофрированные трубы, и нормально закрепил на поверхностях.

Проолифил очень густо столбы и рейки для ремонта калитки и забора около неё.

За май перевёз в дом много маленькой рассады разных сортов бархоток - в пластиковых лоточках из под курятины (грудка, голень, субпродукты).
Периодически пересаживал в более крупную посуду.
Несколько горшков с разрастающейся прошлогодней петунией - тоже перевёз.
Три растения тыквы с большими уже листьями.
Пересаживал из больших горшков в вёдра - сначала выстелив вёдра большими кусками плёнки - чтобы потом было легче вынимать.

В середине мая температура опускалась до минуса на улице, и до плюс пяти - в доме.
При отъездах на сутки - за новыми растениями - накрывал тыквины большими пластиковыми баками, и тёплой одеждой.

Семена тыквы - в этот раз взяли из небольшого сладкого крепкого плода, купленного в начале весны в  "Магните".
Хотя и своих уже, разных сортов - запасы с  2013-го копятся.

Постоянно таскал тарные пластиковые ящики со стаканчиками с рассадой - то в дом, то под навес, то прямо под уличное солнце.
В зависимости от возможностей погоды и целесообразности.


Укрыл несколько из используемых грядок чёрной плёнкой.
Один большой участок - даже склеенным ( вдоль - утюгом ) полотнищем - общей площадью шесть на семь метров.

Потом - за месяц, на участках, укрытых чёрной плёнкой для мульчирования - вымерли все сорняки.

Вырубил несколько самых высоких - четырёхметровых тонких стволов черёмухи - выросших на нашей внешней живой черёмуховой изгороди за три года - после последней её обработки (после пока руки не доходили).
Воткнул их заострёнными концами в дно ещё полного воды нашего водоёма.
И между ними - замаскировал от внешнего мира погружной насос.
Его кабель и шланг - уже можно было спрятать в траве - хорошо отросшей за нынешний сырой апрель.

Когда люди не видят предмет - он и не провоцирует их на воровство ................

А кусты ещё месяц весело зеленели.
Потом пошли на разделку.



В конце мая - перевёз супругу с остатками укоренённых черенков петунии, и тремя растущими в горшках растениями огурцов.
"Китайский змей" - с огромными "баллонами" плодов летом.

Выкопал из земли два ведра прошлогодней картошки - в магазинных не гниющих сетках.

Из досок и брусков б/у - собрал новые ворота - прямо с "дверной коробкой".
На хороших длинных петлях.
Еле их ворочал потом.
Зато теперь удобно пользоваться.
Долго олифил и просушивал - каждый кубический сантиметр их древесины.

Вкопал новые столбы.
Ворота - "прислонил" к ним - поставив на "ленту" из кирпичей.
Потом - просверлил отверстия - и закрепил на столбах толстыми длинными железными штырями.

Столбы покрыл пока обрезанными пятилитровыми канистрами из-под магазинной питьевой воды.
Сделал плоскую дощатую крышу.
Всё укрыл сверху общим куском плёнки - до более удобного времени, для того чтобы сделать двускатную кровлю над воротами и их столбами.

Разобрал высокую гряду около ворот.
Выкопал из-под неё несколько тележек сухих жёлтеньких дров - "спрятанных" туда вынужденно, вместе с горами древесного мусора - в  2015-ом - когда заканчивал очистку некоторых участков.
Дрова пошли под новый навес к бане, гнилушки - мульчировать землю среди кустов малины - она это очень любит.

Вкопал новые столбы, и подвесил на них заборчик - уже стоявший на земле.
В  2013-ом в срочном порядке вкапывали то, что было.
Оно - и подгнило успешно.

Опять собрал высокую гряду - метр высотой - проложив плёнкой все стенки, которые получились из досок.
Вдоль заборчика же - куски шифера.
И со своего сгнившего пристроя - разобранного окончательно в  2014-ом, и с того старого дома, который я купил и разобрал на материал в  2009-ом году.

На столбы фасадного заборчика горизонтально прикрепил две из очень тщательно обработанных против гниения сосновых реек - найденных в прошлом году во время "разгребания" последнего старого большого завала деревянного хлама около дома.
К верхней рейке прикрепил куски разноцветных шнуров - пустив их вертикально к грядке на расстоянии сантиметров пятнадцати один от другого.
Всего - штук пятнадцать.

Два ряда вьющейся белой и красной фасоли (семена которой я ем только так - в тушёном виде)  - вдоль забора, и два ряда огурцов - вдоль внутренней стенки гряды - очень нас порадовали.

Привезённые из города три огурца - посадил на одном штабеле палок (уже не в первый раз) - по полтора метра во всех измерениях.
Насыпал плодородной земли из разрушенных огромных "ящиков-огуречников" - в которых у нас с весны  2013-го  года гнила большая масса самых разных по толщине и длине - палок, веток, сучьев - от зарослей кустов и деревьев, вырубленных по границам участка ещё летом  2009-го года, и до  2013-го  так и лежавших на территории без дела.

Эти огурцы - тоже более чем не расстроили ........
Особенно  "прикольно"  - они взбирались на трёхметровую высоту живой изгороди из черёмухи и небольшого количества ивы.




О Г У Р Ц Ы           Н А           В Е Р Б Е             -           Э Т О            В           М О Ё М             Д У Х Е           !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Прям как в любимой мною с юности частушке :



" С И Д И Т            З А Я Ц            Н А            Б Е Р Ё З Е  ! "  ...............................



А - что он там греет на морозе - я каждые пол часа сочиняю по новому .......................



Семена огурцов у нас в начале июня долго не прорастали - нам казалось мало трёх уже имевшихся растений.
В прошлом году было три же - маловато было ....

Потом проросли - все пятьдесят  !

Старых  !

И так мне жалко было выбрасывать ..........

Переделал одну кучу растительного мусора в срочном порядке.
Рубил отточенной, как нож, лопатой ветки малины, закопанные под одну из компостных куч осенью  2019-го - и фиг сгнившие  !
Потом заваливал очень большой спрессованной массой скошенной на нашем и соседском участке травы.
Сверху - грунтом.
Так - два раза.
"Растаяла" в процессе "горения" - как мороженое.
Вчера было два метра от земли - сегодня только пол метра.
И так - два раза.
Внутри кучи - на несколько недель установилась температура в  пол сотни градусов выше нуля.
Надо ли пояснять - что на моих  "кучах" - огурцы разрастались, как тесто на дрожжах - во все стороны.
Только успевал лишние ветки обрезать.

С северной стороны последней кучи сделал стенку из старых досок.
Обпер её на молодой куст липы - растущий в этом месте в перспективе на свой  "липовый цвет"  - изогнув его стволы арками.
Со стороны кучи - проложил плёнку.
Щит из досок - зажатый между кучей грунта и деревцем - надёжно теперь защищает это место от самых холодных ветров.


Два здоровенных ящика-"огуречника" - собранные весной  2013-го  - теперь разобрал, и плодородный грунт из массы сгнившей древесины, массы сгнившей травы - которую я подкладывал за эти годы, масс сгнивших прутьев - аналогично, добавлявшегося грунта и рубленого дёрна - распределил теперь по большой площади новых грядок.

На новом участке рядом - 5 х 3 метра - поднятом осенью прошлого года повыше - сделал несколько гряд под морковь.
Там "поднимал" "наполнителем" разного рода - есть чему долго гнить.
И это ещё - добавка очень рыхлого и мягкого плодородного грунта - хорошо для разрастания корнеплодов.
Несколько раз сажал морковь так - чтобы сверху был слой песка сантиметров пятнадцать - и "пучки" моркови, из случайно часто упавших семян - очень успешно его "раздвигали" - в самом прямом смысле этого слова.

Остатки содержимого огуречников - собрал в одну кучу и посадили на неё шесть растений кабачка - промульчировав потом толстым слоем травы.
И заодно - "отодвинув" на полтора метра от обрыва искусственно насыпанного берега к водоёму.
Там очень круто получается - постепенно осыпается - и надо работать и с этим местом.

Кабачки удались.

И ещё в одном месте - тоже насыпал огромную массу плодородного грунта - убрав его от южной стены дома.
Чтобы освободить место для намечаемых необходимых ремонтных работ.
Там у нас и огурцы, и тыква, и лес из помидоров - тоже вымахивали без всякого укрытия.
Хотя климат у нас -  "Московский".

И на эту кучу земли - тоже высадили шесть кабачков - и тоже успешно.


Для картошки - засыпал плодородной землёй, "отдыхавшей" в виде горы с  2016-го года ( когда там растил кабачки ) - очередную здоровенную гору перегноя.
Из скашиваемой на нашем и соседском участках травы, убираемых осенью с грядок и цветников остатков растений, опилок, и, прошу прощения - содержимого туалета.
Кучу этой смеси стал заготавливать около запаса земли в прошлом году.
В этом - засыпал.
На подобных горках - метровой высоты - картошка у нас хорошо растёт в любое лето.
В любое лето они теплее окружающей плоской почвы.
В сырое лето, или - сырые периоды - их не заливает водой, и вода не застаивается никогда.
При этом - и почвенная влага нормально поднимается, и "дышит" вскопанная земля хорошо - точнее, корни растений дышат.


Сразу после посадки - эту широкую плоскую горку тоже завалил большим количеством скошенной травы - чтобы не сохла поверхность почвы.


Соседи справа - давно не справляются с большей частью своей земли - не огороженным пространством сразу за домом.
Младший сын с невесткой - на материнский капитал купили дом на параллельной улице впереди нас.
Соседке теперь там нового огромного картофельного поля хватает.
Старший сын - еле ходит уже от ожирения, и, вытекающих отсюда - проблем с позвоночником и сердцем.
А траву-то здесь - положено косить - чтобы пожара не было.


И мне очень выгодно их выручать с этой травой - не знавшей ни крупицы искусственных удобрений.


В этом году у меня даже  "дошли руки"  - вырубить им разросшийся сзади самого дома, беспорядочный и никому не нужный, низкорослый ещё вишенник и терновник, и малинник ещё.
Которые только мешали траву выкашивать - непосредственно около деревянных строений - самую высокую и сочную летом.
Место - не узнать.
Попутно - с двух, специально оставленных мной - полноценных высоких деревьев тёрна, "оклеенных" этой осенью таким слоем плодов, как обёрнутых гроздьями гигантского винограда - я собрал большое ведро не успевших осыпаться этих синих слив.
Сварили варенье, и заморозили в морозилке.



Морожеными резаными огурцами - забил летом все ящики морозилки - сам ездил резать.
Рюкзак огурцов даже отвёз медперсоналу поселковой больницы - еле надумали взять - нигде и никому было не нужно !!!!!!!!!!!!!!!




Заказал четыре осиновых бруса для переделки провалившегося в доме пола.
Хвойного не было.
Брус -  15 х 15 - шестиметровый.

При помощи напиленных из стволов своих же деревьев катков - в одиночку перекатил брус на расстояние  30-ти метров.
С дороги к дому - под прямым углом - через высокий порог "коробки" новых ворот.


Две недели назад перевесил кабель от дома к бане.
Там - в чёрной гофре из  ПНД  - очень выносливый провод, вроде  ВВГ  - отлично защищённый, во внешней резиновой оболочке -  2 х 2,5.
И  ПВС  - 2 х 0,7 - для передачи сигнала с удалённых ветвей датчиков движения направления  "за баней".


Протянул, наконец-то, нормальный стальной трос - на всей необходимой для этого технологической арматуре - повыше над землёй, не касаясь деревянных поверхностей, минуя все края кровель.

Заодно - пропустил кабель через стену внутрь сеней - на крыльце - под навесом.
А то - приходилось розетку выносить наружу.
Пропуская тонкий провод - 2 х 1,5 - в узкое отверстие в бревне, просверленное длинным тонким сверлом - 8 мм.
Для более мощного бура у меня пока нет соответствующей дрели или перфоратора.





18:40 26.11.2021



Опять съездил в деревню.
Сдохнуть можно за пять часов сидя.
По пути железнодорожники садятся - они оттуда куда я еду, а работать в эту сторону выезжают - за  100 - 150 километров от дома.
И то жалуются - что от дороги устают больше, чем от работы.
Что интересно - как схожу с электрички - самый настоящий условный рефлекс - сразу слабость в мышцах и тяжесть в ногах наваливаются.
Хорошо - что темно уже в шестом часу вечера.
В таком состоянии мне в темноте идти легче психологически.
Инстинкт зверя - не попадаться врагам, когда ослаблен.

Пока появились силы заняться делами - пришлось почти сутки отлёживаться.
Топил баню вечером и в три часа утра.
Спал с  23.00 до 03.00,  и  с  06.00 до 11.30.
Нормально двигаться смог с  15.00.
До  19.00.
Как всегда - как волна энергии накатила - не лежится, ничего не болит, идеально работает всё.
Успел улучшить новую лежанку в бане, и отремонтировать старую лавку, с хорошей верхней доской, но подгнившими снизу и расшатанными ножками.
Несколько лет стояла в заброшенной бане без пола - прямо на земле.

С  23.00 занялся самым главным - очисткой корней кустов петунии от земли.
На улице позавчера было минус десять.
В доме - который мы уже не подогреваем ничем ровно месяц - плюс один.
До сих пор живы около десятка кустов петунии, которые мы принесли домой с наступлением холодов.
Которые были в отдельной посуде - старых вёдрах, подвесных кашпо.
Один вид особенно хотелось сберечь - даёт крупные махровые нежно розовые цветы.

Пара больших кустов, и два маленьких горшочка - стояли на единственном не заколоченном окне.

Одна рама обычная - остеклённая, вторая - внутренняя рама - без стёкол, но с обеих сторон плотно обтянута самой толстой парниковой плёнкой.
И плотно вставлена в оконную коробку - с проконопаченными щелями.

Эти растения пользовались обычной, как для комнатных растений - дозой солнечной радиации.
Их туда сразу определила жена - уже два месяца назад - перед отъездом в город.
Чтобы со временем, по возможности - обработать их для отправки в город - для размножения черенками.

В прошлом году она в первый раз развела разные петунии семенами - и осенью я смог увезти несколько кустов обратно.
К концу мая на окне в квартире цвёл целый огромный цветник - только черенки нарезали потом весь июнь.


В конце октября я обнаружил - что несколько растений на почти не загороженном крыльце-веранде - умудрились выжить после периодов, когда уличный термометр в этом месте не раз показывал  4 - 6  градусов ниже нули, а раз или два - и до минус  десяти ( 10 ) !
Тогда я занёс эти уникальные выжившие растения в дом, и поставил на пол ближе к тому окну.
Им уже доставался свет через два слоя белого "спанбонда", как я по привычке называю этот тип укрывного нетканого материала.
Штора из него закрывает окно - чтобы нельзя было заглянуть внутрь помещения с улицы.
Например - из-за соседского забора.


Неделю назад я привёз-таки первые - очень важные для жены два маленьких горшочка с окна - прямо на дне рюкзака.
А заодно - последние пять кабачков и две небольшие тыквы - в сумке - на детских металлических санках.
В доме уже держалось только три ( 3 ) градуса тепла.


И вот - с  23.00 вчера - когда я опять смог нормально двигаться - до часа ночи сегодня - когда я эту способность опять временно потерял - я смог обработать пять кустов.
Два ей особенно дорогих - розовых махровых, и три самых лучших, с самым большим количеством самых крупных зелёных листьев - из тех, что я сам занёс в дом, чтобы, по возможности, спасти и использовать.
В бане - прямо на тёплой ещё плите печки - в большой оцинкованной ванне.
Пол ванны тёплой воды.
Горшок с растением кладу горизонтально.
Обувной ложкой отжимаю землю от стенок горшка.
Вынимаю ком земли с корнями растения из горшка.
Аккуратно разминаю и вымываю землю из корней.
Влажные корни укутываю в полиэтиленовый пакет.
Везу, куда хочу.


Погода опять меняется - с минус десяти до плюс двух.
Еле встал от чтения в половине четвёртого утра.
Несмотря на ударные (уже в меру ...) дозы чая, кофе и какао - как раз особенно сильно захотелось уснуть, и взбадриваться не удавалось.
Шёл к станции с "трепыхающимся" сердцем, на подкашивающихся слабых ногах, и с кружащейся головой.

Что такое - в таком состоянии пытаться спать сидя в течение пяти часов - мало кто поймёт ...

Зато - привёз жене цветы.
Целую сумку.
И - не из соседней цветочной лавки.







************



************************



************








9:48 03.10.2021



Пенсия у меня - как у моего папы.

Это - если сравнивать пенсию с ценами.
Сейчас как раз удобно - цифры удобные.

Пенсия  -  12  000  - и это ещё одна из самых маленьких  !

И если мне - почти без стажа - всё сделали справедливо - то это, видимо - в обмен на честность.
Когда приличные врачи попадаться стали.
Ведь документы мне - медики собирали.
Согласно своему техническому регламенту.


Так вот - получаю я  120  рублей.

Молоко - жирное и свежее -  80  рублей.
В три раза дороже - но теперь есть выбор между молоком и разными видами сывороток - они и дешевле.

Масло - в три раза дешевле.
И пока не доказано - что в  СССР  нас кормили качественным маслом.
Кто хвалит  СССР  - воровали сливки с молокозаводов.
Вот таким примитивным воришкам - тогда и было хорошо.
И - директоришкам ...

Яйца - в два раза дешевле.
Куры - такие же.
Только тощих и синих советских кур - тоже чем только не кормили - начиная с отходов рыбного производства ...

Хлеб - такой же, и дороже.
Только советский хлеб - из "нефтяного" зерна  .........  канадского  ...............  неизвестно из чего ещё был ...........
За "нефтяные" деньги пшеницу покупали - на том же  Западе.

Мясо - как в  СССР  на рынке.
А другого мы там и не видели.

Москвичи - видели - они до сыта ели.
Образованные москвичи - начальнички - "в три горла" ели.
Теперь они - пенсионеры - и воровать им больше не дают.
И выёживаются - эти московские пенсионеры.


ОНИ     ОБЪЕЛИ     ВЕСЬ     СССР


Мясо в  СССР - магазинное - которое дешевле должно было быть (когда "выбрасывали") - было из сдыхающих животных.
Напичканных лекарствами.

Советская натуральная колбаса дешёвая - которая для меня сейчас равнялсь бы нынешним  200  - двумстам рублям - отдельный вопрос.
Не было её нигде кроме  Москвы - раз.
Была она натуральная ...

ИЗ     НАТУРАЛЬНЫХ     ЖИВЫХ     КРЫС     -     ЧУТЬ     ЛИ     НЕ     НАПОЛОВИНУ

Это та - которую для народа выпускали.
Качественную - ели работники   ОСОБЫХ  мясокомбинатов, и высокое начальство.

Сейчас цены те же - в продаже есть - крыс с кишками - в ней нет.

Картошка - от  20  копеек.
В два раза дороже.
Но за 10 копеечную картошку - мы в  СССР  месяц осенью бесплатно работали на полях - все городские.
Теперь - работаем хоть в своих садах, а не  "общих".

И то - в восьмидесятые картошки в магазинах стало не хватать с середины зимы.

Наш труд - пьяные деревенские жители  -  ГНОИЛИ     И     РАЗВОРОВЫВАЛИ

Сейчас они - бомжуют по городам и вымирают.

Конфеты - та же цена.
Сахар - наполовину дешевле.

Бананы ...

Советский человек - "немосквич" - видел картошку, свёклу, морковь, лук, капусту, страшные тёмно-зелёные длинные "жатые" солёные огурцы, мелкие яблоки, арбузы, дыни.

И     БОЛЬШЕ     НИЧЕГО

Яблоки получше, помидоры, нормальные огурцы - у жителей южных республик-стран, и редких сообразительных и трудолюбивых русских.

И     НИКАКИХ     БАНАНОВ     И     ПОДОБНОГО


Я хорошо живу - пенсия, как у папы.
У многих - ещё выше пенсия.

А в  СССР  - папина пенсия была одной из самых высоких для массы простого народа.
У половины было - вдвое меньше.
У половины - вчетверо.

Бабушки городские - бывшие работяги - ели хлеб с молочной сывороткой, овсянку, и дальше лавочек не ходили - сил не было.
Дедушки - спились и умерли.

Молодёжь - воровала с работы.
Потому - гайки были у всех, машин не было ни у кого ........


И делились на "касты" - кто вокруг какого завода живёт.
Посёлок касты мясоедов.
Посёлок касты молокодуев.
Посёлок - с гайками в желудке, и карданАми в голове.






++++++++++++++++++++++++++






11:44 28.11.2021



Но вчера вечером и  Сталина вспомнил.

В связи с аварией на шахте в  Кемеровской области.
Да ещё заголовок проскочил об очередной аварии на каком-то большом, но старом-старом, заводе в  Дзержинске,  Нижегородской области.



Может, всё-таки - расстреливать кого-то заранее  ?  ..................

До того - как нарушения технологий и техники безопасности приводят к гибели заложников начальства ..........................






******************




20:17 28.11.2021


Вчера с доставкой из  "Яндекс-Маркета" - получили новую газовую колонку - уже неделю без горячей воды сидим.
Хорошо, что стиральная машинка сама себе воду греет  !
Теперь ждём мастера-установщика газового оборудования.
"Яндексу" я доверил из-за раскрученности компании.
Выбирали самый бюджетный - но с максимально возможной при этом автоматикой - получилось  8 400 -  Китай, естественно.
Уже супруга привыкла не бегать, то и дело - включать кнопки и рычаги ....

Опасалась, как с расходами сейчас потянем - тут же, не сходя с дивана - оформили рассрочку на два месяца и внесли первый платёж.
Авансом - всё через  Сбербанк - через который получаем и пенсии.


С  детьми мы - деликатно стараемся друг друга не напрягать.

Они не воруют - поэтому им доходов хватает только на самое необходимое.
Но необходимое - есть  !

Внучки - ни разу не ходили в школу.
Но - кроме прочих знаний - переписываются со всем миром на        Ч Е Т Ы Р Ё Х      языках, английский тоже включая, естественно.
Одна - начала работать в  оооочень  серьёзной компании ..........
Вторая - уже помогает своему отцу вести занятия со спортсменами ...........

Не зря дочь моей жены получала действительно качественные два высших образования.
Музыкальное и медицинское.
И до замужества - успешно поработала от мебельного цеха и агентств недвижимости - до "скорой" медицины катастроф.

Подготовленная девочка ...........



.



А дальше - тут :  http://proza.ru/2021/12/01/812



.



.



.



.


Рецензии