Партия 2017 г. , Черчиль и демократия

Партия 2017 г.,  Черчиль и демократия.
 
Черчиль своей цитатой ввел  мировое сообщество в длительное заблуждение – она стала служить целям компрометации демократии.. Но цитатата  имеет и другой смысл : демократия  - это то управление, лучше которого нет. Как говорится, от добра добра не ищут.

Можно вспомнить уже традиционное определение - «демократия власть народа» - его знают все, а с уточнением оно выглядит  как «власть народа, отторгнутая в пользу частных лиц».

Первое определение  выражает степень полезности, второе существо. Здесь подчеркну – власти, а не управления. Вот поэтому все современная организация жизни, любой деятельности людей построена на  институционализации власти, которая осуществляется через формат государства. Власть,  прежде всего, представляет собой силу, государство – институт этой силы. Вот так, а что касается управления –то это уже другая сфера, другая опера, другая игра. Так и получилось, что людьми стал управлять институт власти, распространяющий по недоразумению свою юрисдикцию на сферу управления.

И что социум имеет в результате:

1. Отторгнутую власть, отторгнутую при участии самого народа, отторгнутую как бы добровольно. Фактом и правовым основанием являются выборы.

2. Нерешённость вопроса управления социумом. Управление де-факто оказалось в руках власти, которая по своей природе в состоянии  распоряжаться ресурсами, в том числе  самими людьми, и результатами их деятельности, не более того. Заниматься вопросами управления власть не приспособлена.

3. Все управление строится на интересах. Задача современной государственной власти это прежде реализация  интересов самой власти как  совокупности интересов властных лиц.

4. Общее цивилизационное уложение, в котором находится современный мир имеет качество Властного уложения, имеющего целью организацию присвоения произведённого продукта и перераспределения богатства.


А вот чего нет в общей  системности современного устройства жизни, но что требуется создать и внедрить в практику жизни в рамках развития демократии – об этом нужно подумать. Здесь представлю  позицию проекта, идеологии кореньвистизма в части развития демократии в современном мире.

Прежде всего, - это превалирование  самодеятельного общественного управления  во всей социальной деятельности, формирование  властных органов как компонента обеспечения права, правопорядка, целей, задач и самой социальной деятельности   в процессе  самодеятельного общественного управления, включая:

1. Институциональные изменения в части:

а) Введение новых процедур выбора представительных лиц для сферы организационно-территориального, правового и социального управления и сохранение  живой постоянной связи между людьми в организациях и любыми органами управления. Такими представителями являются правоведы общественных организаций. Совокупность правоведов в месте с самими участниками общественных организаций, которыми охватывается всё население страны и осуществляет правотворческий и правоприменительный процесс во всей среде социального взаимодействия.

б) Формирование нового качества экономики как сферы социального капитализма, организуемой, развиваемой и функционирующей на основе частно-общественного взаимодействия.

в) Формирование совокупности институциональных самодеятельных общественных организаций:

- занимающихся вопросами территориальной организации  жизнедеятельности людей, отвечающих за состояние правопорядка  и общественного порядка, участвующих в организации и кадровом комплектовании  сферы правоохранительной деятельности, включая суд;

- создаваемых в сфере социального капитализма, его организации, планирования и осуществления деятельности в целях развития  материального производства, обеспечения условий для доходной жизнеобеспечивающей  деятельности людей, самой доходности и возможностей людей.

2. Формирование новой правовой системы (взамен существующей властной системы), включающей  в себя:

а) новую организацию  правового нормирования, систему ответственности и социального наказания.

б) новой организационной структуры  всех правоохранительных органов, включая суд,  на основе использования института правоведов институциональных общественных организаций.

3.Формирование новой  сферы социально-культурной и спортивно-оздоровительной деятельности людей  через соучастие в ней институциональных общественных организаций и всей массы людей как участников самой деятельности.


Рецензии