093. Как преодолеть отвращение в отношениях

093. КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ОТВРАЩЕНИЕ В ОТНОШЕНИЯХ

ALINA:

Здравствуйте, Евгений. Рассталась с парнем, он сказал, что не хочет вообще отношений и устал от них, что я ему мозги выношу. Говорит, что кроме меня никого не хочет, но и отношений пока что не хочет.

Мы с ним пытаемся общаться как друзья, а не получается, мне внимание его нужно и каждый раз говорю ему: «Что ты мне не пишешь?!», — он сразу орать начинает и игнорить, потому что я ему выношу мозги, по его словам, хотя это не так!!!

Сейчас сказал, что не хочет ни с кем общаться вообще, даже со мной. Четвёртый день уже не общаемся. Я ему сказала: «Как захочешь — напиши мне сам», — он сказал: «ОК». И теперь я боюсь, что может не написать. Что делать теперь?

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Alina, Одно из основных правил построения близких отношений — правило баланса ближе-дальше, баланса единства и автономии. Чем сильнее приближаетесь, тем чаще возникает отвращение, необходимо научиться чувствовать критическую ситуацию и не доводить приближение до чувства отвращения к вам и игнора. Чтобы сформировалось желание быть рядом, нужно пространство между людьми, где оно формируется. Если пространства нет, нет и желания (ему попросту негде развиться), следовательно, возникает отвращение.

ALINA:

Евгений, получается, мне сейчас сидеть, ждать, когда он напишет и не навязываться?

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Alina, «Не навязываться» — это точно, но не просто ждать, у вас есть и другие дела, главное — преображаться внешне и внутренне, развиваться, совершенствоваться, чтобы он ахнул и у него желание взметнулось к небесам и ярче разгорелось.

Время от времени напоминать о себе, поздравляя с праздниками, делая приятное. Не звать и не настаивать, а тактично поздравлять, делать приятные сюрпризы, так вы свяжете себя с приятными ощущениями и впечатлениями в его сознании, а значит, к приятному и идти захочется.

И, конечно, вам нужно поработать над собой, научиться чувствовать свои и чужие психологические границы, дабы впредь не передавливать, не пережигать, а точно знать, что можно, а что нельзя, когда и сколько...

При необходимости обращайтесь на профессиональные консультации и психотерапевтические сессии — и будьте уверены в своём счастье!

Искренне Ваш,
психолог, сексолог, гештальт-терапевт
Евгений Александрович Седов


Рецензии