Партия 2017 г. Закон правового управления
Партия 2017 г. Закон правового (самодеятельного общественного) управления
Русскому народу, как впрочем, и другим народам в пространстве Российской империи, всегда жилось не сладко. Деспотия ближнего окружения в совокупности с деспотией центра и иностранной колонизацией оставляли ограниченные возможности для выживания. Отношение властей России к народу как своему военному ресурсу, соответствующее использование его в военных операциях и войнах регулярно выводило его часть из жизненного цикла. Большие неприятности жизненного сохранения ложились социальным бременем на всё население, значительно понижался уровень жизни, сокращалось население.
Природа, требования и условия социальной жизни были таковыми, что выжить можно было только большой семьёй. Она же составляла и исходное общество. Наиболее приспособленные к коммуникационному ,организационному и властному делу, участвовали в формировании власти, её институтов, служили её опорой, организационной составляющей. Остальному народу оставалась жизнь конкретных дел и радость семейного благополучия, когда оно случалось. Обязанностью было и участие в в формировании вооружённых сил и их материальном обеспечении. Однако, народы России, наряду с качеством военного ресурса, несли в себе и роль экономического ресурса власти. Он же использовался для осуществления государственных и экономических проектов, вместе с тем, и как источник налоговых поступлений.
Эти потери могли быть значительно меньше, если б существующая власть при планировании своих действий и компаний хотя бы принимала в расчёт интересы населения территорий, над которыми властвовала, коли уж в силу одних причин и обстоятельств части этих народов оказались у неё в подчинении. Несомненно, такая предусмотрительность более эффективно развивать страну, избегать потерь населения.
Если допустить , что такая политика и практика могла проводится, хотя бы в на протяжении двадцатого и двадцать первого века, то страна смогла бы избежать или всех войн, в которых участвовала, или части их при кратно более низких военных потерях живой силы, выведение которой уже из хозяйственной деятельности всегда значительно замедляло экономическое и социальное развитие страны.
Наряду с войнами такой же разрушительной силы по отношению к жизни населения, его выживанию, явилась новая политика и деятельность властей, которая на примере последних тридцати лет создала ситуацию массового поражения народов в части сокращения их численности, снижения уровня жизни. Низкий уровень доходов и неполная занятость, в том числе квалифицированным трудом быстро ухудшили как условия жизни, так и возможности людей выживать в этих условиях.
Наряду с экономическим составом факторов, возникло и новое направление поражения населения – это направление сформировалось в сфере промышленного применения или использования людей для осуществления производства.
Вот эти если можно было понять и предупредить, в чём и заключается задача организатора и собственника промышленного производства. Допустим, если такой процесс был бы налажен, а уж тогда и состояние безопасности на всем производстве и во вех сферах деятельности могло быть иным, т.е. защищающим человека. Тогда если мы допустим возможность существования властей всех мастей в национально–ориентированном состоянии, вот тогда бы за счёт уже такого простого административного ресурса, его воздействия жизнь людей приобрела бы новое качество и состояние, а численность населения …
Здесь можно сказать и о социальном настроении людей, будь оно, то и стало силой развития страны, а вот при наличии таких условий в месте с развитием возможностей людей для экономической деятельности и просто для жизни, развития семьи, народы России могли , как минимум остаться в тренде мирового экономического роста. Но сказанное является лишь желаемым, не достигнутым состоянием, тогда как тренд России развернулся в другую сторону, вследствие чего снизилась абсолютная численность населения, которая не перекрылась даже иностранным притоком рабочей силы и населения.
Этот же приток, даже при условии получении гражданства, имеет лишь временный характер. Поток развернётся обратно, как только экономические условия на родине нормализуются, а ведь они могут стать и лучше.
Одно сторона тревожности в демографическом вопросе - абсолютное снижение численности. По жизненной логике – невообразимое состояние, когда народ, глубинные механизмы его самосознания ориентируют людей на процесс медленного вымирания самого народа. Другая сторона демографического процесса, то есть его отражения, проявляется через высокие темпы снижения относительной доли российского населения в общем мировом населении, что снизило долю российского населения в полтора раза.
Такое положение не происходит само собой – оно является следствием как внутренней социально-экономической политики, так и результатом международных отношений, напряжённость в которой также уже значительно ухудшила экономическое положение большей части населения, ориентировав деятельность власти прежде всего на усиление военного потенциала, лишив население как соответствующего ресурса жизни, так и нарушив мирный ход развития страны.
Все беды, как бы ни хотелось того слышать и признавать, прежде всего идут от созданных властью условий для жизни и деятельности людей, социума в целом, от того, может ли он выживать, жить и развиваться в организационно-правовой среде его окружения, в условиях страны своего проживания. Эта совокупность условий зависит оттого насколько власть , само государство ориентированы на социальное развитие страны, на развитие жизни людей, каждого человека, каждой семьи. И наоборот, насколько эти демографические показатели российского населения падают, уровень жизни и её продолжительности падают, а само население сокращается – эти показатели свидетельствуют уже о неадекватности властной деятельности исходно жизненным интересам народов, над которыми правит власть.
Особенность существующего властного правления стало и формирование политического режима, ориентированного исключительно на собственные частно-властные интересы властных лиц, вследствие чего эти исключительные интересы удовлетворяются в беспредельно полной форме, тогда как простые жизненные интересы населения повержены до степени, до состояния невозможности выживания, как целых народов, так и отдельных людей. Этот режим создаёт одинаковые условия для всех уголков страны, а точнее - ликвидирует их преемственность для жизни.
Эти условия и встают препятствием для существования и развития семьи. Нет новой расширенной семьи, не будет населения, соответственно, заселения территории, при его отсутствии не будет и страны по существу. На месте страны остаются лишь очаги чей-то бизнес деятельности. Она же уже теряет почти всякую связь с жизнью народа.
Таким образом, наряду с сокращением населения, с перетоком остатков в крупные города, в большой степени и в столицу, сама территория России начинает терять качество страны, признанное качество в международно-утвердившемся формате понимания территориального устройства жизни людей и народов.
В этой зависимости жизни народов и существования страны от деятельности властей, которая нашла яркое выражение в России, выражается необходимость ограничения власти в жизненном, правовом и деятельном пространстве людей. Превалирование и самореализация власти на социальном поле снижает и ликвидирует процессы развития страны, её населения, утверждает властный и антиправовой характер отношений , что поражает все институты самодеятельного и правого регулирования. Такое состояние в итоге предопределяет сокращение территориального и социального пространства страны.
В этой зависимости проявляется Закон правового управления:
управление социумом в целях его развития может иметь только правовой характер и основываться на самодеятельной общественной организацию всех социальных отношений, всякое нарушение характера правового управления ведёт к полной или частичной ликвидации социального поля.
Свидетельство о публикации №221113001601