В соответствии со временем

    В СООТВЕТСТВИИ СО ВРЕМЕНЕМ
     Написала на коленке. Привычно. Она же ближе к телу (делу), чем экран компа. Была не уверена, что переведу написанное на этот самый экран. Впрочем, лукавлю, уже перевожу. Всё честно, всё правда, всё в соответствии со временем. Итак, радиоволны ( сколько же у нас средств информации!) сообщили, что телескопы обнаружили в Галактике пару новых огромных  чёрных дыр. Посочувствовала этой самой Галактике: что-то она у нас чересчур износилась. От старости , видимо. Впрочем, даже при нынешнем состоянии экономики бедные и бездомные находят способ от дыр избавиться. Как просто! Вырезаешь из старого же платья красное сердечко, заклеиваешь им дыру  и… гуляй, Вася. А уж если рядом приклеить ещё одно сердечко (обнаруженных-то дыр две),  явно любовью повеет. Никто  сомневаться не станет. Нет, не права я. Нынче мы уже мало чему верим.. Даже в вакцинацию. Ладно, хватит об этом. Галактика стара, мудра, сама сообразит что ей делать. Я о другом.
     Сегодня у нас снег. Много, много снега. На шапке и воротнике – настоящие сугробы. Правда, под ногами реки и озёра этого талого снега. То ли плыви, то ли лыжи смазывай. Полагаю, что, если Осень и Зима смотрятся сейчас в зеркало (одна перед прощанием, другая, оформляя разрешение на ПМЖ), обе  собой не довольны. Одна, уверовав в то, что слишком задержалась, другая задумалась – не поторопилась ли. Да нет, обе вовремя. Пожали друг другу руки  ( в перчатках). Зима даже кинулась обниматься. Осень, правда, остановила её. От таких вольностей её жестокий Ковид отучил. Многому из-за него научилась и от доброго отвыкла. У Зимы всё ещё впереди. Но главное не в этом. Не очень-то они ждали и любят друг друга. Себя представьте… Вместо вас любимой кто-то другой приходит. Любовь – это награда. Ею можно наказать, но никак не приказать даже росчерком пера Календаря. Лишь одну ночь шли навстречу друг другу. Встретились. Будут ли помнить это мгновение? Возможно, будут. Им проще. Ровно через год ждёт их новая встреча.
     Давайте и себе пожелаем новых встреч. Хоть каждый день и каждую ночь. От кого ждать такого подарка: два красных сердечка, пусть маленьких, вместо огромных чёрных дыр в Галактике?


Рецензии
Новых встреч всем нам и обязательно хоть по одному маленькому ,красному сердечку... Прочитала с интересом. Здоровья , творческих успехов и всего доброго Вам!

Галина Михалева   28.03.2022 03:22     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое. Так и пожелаем друг другу и всем прочим, кто нас любит, всего самого доброго!

Алла Слонимерова   28.03.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.