Про евреев и других. Версия

Прочитал произведение Натальи Фурс под названием
"О национальной толерантности" http://proza.ru/2020/07/06/775

Далее текст моей рецензии:

"В тексте упомянута цитата:
"Польский прозаик Болеслав Прус, не отличавшийся особыми симпатиями к древней народности, в своём романе «Кукла», выразился примерно так: «Евреи, в силу немыслимых испытаний, выпавших на их долю, мастерски овладели искусством делать деньги из ничего»."

Болеслав Прус перепутал причину со следствием.
Наверное, надо бы так:
«Евреи мастерски овладели искусством делать деньги из ничего, поэтому на их долю выпали немыслимые испытания»."
Конец текста моей рецензии.

Далее, прочитал другие рецензии на текст Натальи.
В частности следующую:
"Прочитала я "Еврейский вопрос" Ф.М.Достоевского. Прочитала внимательно вас.
Крестьяне (а их было 80% в царской России) были до 1861 года крепостными и вообще не имели НИКАКИХ ПРАВ! До 1917 года крестьянским детям запрещалось получать высшее и даже среднее образование! ЗАПРЕЩАЛОСЬ!
Евреи могли кроме процентной нормы поступить в любое высшее учебное заведение, если они переходили в христианство. Я ничего не имею против иудаизма, но когда узнаёшь, что в этой религии не иудеи - это двуногий рабочий скот, с которым можно делать что угодно - обманывать, присваивать их труд и даже убивать - как-то становится не по себе. Я гой!
Встречала несколько Белкиных в своей жизни. Ни одного русского среди них. Белкин - чисто еврейская фамилия

Так что не надо лить слёз и жаловаться на еврейскую судьбу, крестьянам приходилось ещё хуже! Во время ВОВ в СССР погибло 28 миллионов человек! 28! Среди них и евреи, но больше всего русских!"

Всем в этом мире часто приходится не сладко, но больше всего жалуются и плачут "бедные" евреи!"
Конец цитаты.

Еще вот, что хотел упомянуть:
"7 и 27"
Вторая мировая.
7 млн. - Холокост.
27 млн. - Кто и за что???

У меня один вопрос:
Люди или человеки - они все одинаковые или нет?
Или одни НОРМАЛЬНЫЕ,  а другие - кстати, тоже с головой, ногам, руками и прочими внутренними органами какие-то другие?
Кем-то за какие-то коврижки (типа мировой власти) купленные?
Вопрос КЕМ и ЗАЧЕМ?!

Желаю всем, чтобы то, что Вам не нужно - ушло и пропало, а то, что нужно - пришло и осталось!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.