Что если?!

– Что? – Если отдельно  взятая современная  страна, похожая на Россию, окажется в изоляции,  по указанию США.  – Такого случиться не может, надо же ей с долгами рассчитаться. – Допустим, что ей долги ПРОСТИЛИ, как прощала  Россия  тем странам - должникам её, которые заведомо не могли отдать долги. – Тогда другое дело. – Какое оно? Как бы у неё дело пошло?
- Как думаю, так и скажу.  Сразу бы заменили деньги. Всем выдали одинаковое количество новых денег. – Что бы было? – Невидимая рука рынка всё бы расставила по своим местам.
- Я думаю, что при этом государству надо будет установить плату за час производительной, качественной работы. Эта заработная плата работнику будет гарантироваться государством. Железно! А  сколько работник заработает ЧПКР, - это его личное дело.
- Не понял?! Уравниловка!? Лишь бы восемь часов?? – Нет. Начальник, менеджер по окончании каждой рабочей смены поставит в карточку работника заработанные им ЧПКР. Больше, меньше восьми часов, - как получится. – Обманет хозяин!! – Более чем возможны такие случаи, но их не будет. – Это почему? Предприниматель  иногда будет вынужден так поступать, когда концы с концами сходиться не будут. Налоги надо платить. Семью свою обеспечивать на должном уровне надо и т. д.    – Для этого в стране будет подлинная демократия. – Это как понимать?  - Деловая организация профессионалов – нормировщиков в стране будет. На общественных началах. Партия такая будет. В её программе будет один пункт: мы обеспечим справедливость в НООТ. В нормировании, оценке, оплате труда всех. – Обиженный, по его мнению, работник обратится к местному руководителю этой организации, тот подберёт специалиста в деле жалобщика, направит его на рабочее место жалобщика. Нормировщик станет на его рабочее место и покажет, как надо заработать ЧПКР. Решение его окончательное, обжалованию не подлежит. Выполнить его  будут обязаны  и  наёмный работник,  и предприниматель. Кто из них прав сразу станет ясным. Возможен случай, когда предприниматель обращается за помощью, если налог слишком большой, например. Та же картина. Налог может быть снижен или увеличен. Обман не пройдёт.
- Красиво на бумаге, но не надо забывать про овраги. Где ты найдёшь таких ПРОФЕССИОНАЛОВ?!
- Подбирать, воспитывать их надо будет. Не лёгкое это дело, но выполнимое. Представь, как воскреснет МОЛОДЁЖЬ!! У них же появится великая цель жизни!  Много могу говорить на эту тему, но вижу, что ты уже клюёшь носом.   В. Лоб.
   


Рецензии