Шутки товарищей СНГ

ШУШУТКИ  товарищей СНГ. – Шустрые шутки товарищей с непонимающими головами. – Почему «шустрые»? - Бойкие, проворные господа так шутят. И ДРУТОГОИ стараются им подражать.  (Друзья – товарищи – господа – индивидуалисты). – Понял направление нашего ШРЗ – шустрого разговорного зрелища. О чём речь!?
- Как ты понимаешь явление общественной жизни, называемое «инфляцией»? 
- Проще простого просто, - это когда растут цены на товары и платные услуги.
- Примитивный ответ! Зачем, почему растут? Кто их поднимает?
- Я не экономист, могу ответить только так, как я это явление понимаю. – Этого я и ожидаю от тебя – шутника диссидентского масштаба. 
- Пока товары и услуги будут покупаться, до тех пор цены будут расти. Невидимая рука рынка так велит!
- Я считаю, что причина ИНФЛЯЦИИ – рост заработной платы и всяких  там пособий.
- Если то и другое будет расти, то,  что получится?
-  Кризис американского образца. Всё идёт не ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЛЮБВИ, а по закону пятипалой руки рынка. Даже шестипалой, если бандитский отъём собственности и ВЗЯПЦИЮ брать во внимание. Рынок «пишет, как дышит».
- По моим ощущениям, ты прав. Но как остановить инфляцию в РФ, сегодня?
- Знал бы, сказал.   Думаю, что нам надо  задать  этот  вопрос  АИФ. Не  газете «А и Ф».   АБРИС ИДЕФИНС ФАКТОВ. – Что сказал!? Поясни.
АБРИС – обобщающий взгляд исследователя,  на какой – либо процесс, событие, явление. ИДЕФИНС – идея – фикс.
Факты – не только упрямая вещь, но и критерий истины. Но факты не должны быть вырванными из КОНТЕКСТА.  Или не относиться  к обсуждаемой теме. Это моя формулировка. – Как товарища  СНГ?  С непонимающей головой? – Не скромно говоря, ДА.   В. Лоб.      


Рецензии