Относительность причинно-следственных отношений

Всем образованным людям известны термины Специальная Теория Относительности (СТО) и Общая Теория Относительности (ОТО).

Но смысл слова-понятия "Относительность" для многих людей размыт в нечто маловразумительное. То есть, понимается относительность как не совсем чего-то с чем-то другим зависимое. Не обязательно чему-то строго соотносить себя и свои действия с чем-то другим. В общем, ни то, ни сё.

А ведь в реальности нет во вселенной ничего, что абсолютно ни с чем другим не имеет отношений непосредственным контактом и (или) контактом через некоего посредника, или через цепочки, ветви некоторого множества посредников.

Даже небытие находится в причинно-следственных отношениях с бытием. Бытие работой своего существования вытягивает из неистощимого никогда небытия в почти бытие и далее вытягивает в некое чуточку бытие и наконец в очевидное бытие. Но работа бытия занимается не только творением нового дополнения к бытию, но и способствует обратному растеканию бытия чего-то в его после бытие: сложно организованное бытие некоторой системы плотной материи разделяет на его детали и рассеивает в объёме пространства вакуума и эфира космоса отделившиеся детали этого сложного. И плюс модулирует энергию информации того, что было и чем это стало. То есть, после бытие обращается в качество памяти того что было это не небытие, это всего лишь почти небытие.

И почти бытие, вытянутое из небытия вступает в некие причинно-следственные отношения с после бытием памяти - модуляциями энергии инерции относительного движения и модуляциями энергии инерции относительного покоя.

Так и течёт бытие вселенной неисчислимым множеством микроскопических больших взрывов рождения из небытия в бытие новых элементарных отдельностей неплотной материи (чуточку материи) вакуума и закручивания в элементарные вихри электростатики и магнетизма эфира какие-то "пригоршни" элементарных отдельностей вакуума. И в половине от величины приросшего объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира неплотная материя вакуума и эфира стекается в несчётное множество микроскопических больших схлопываний в новые атомные единицы массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов.

Динамика бытия мульти масштабных мульти локальностей в их хаотических и относительно упорядоченных сдвоенных, струйных, поточных движениях вытягивает из небытия в почти бытие мульти масштабные локальности ультрамикроскопических отдельностей слегка материи вакуума. Вселенная вечно постоянно кипит почти материей, структурно состоящей из несчётного множества мульти масштабных до бесконечно малых размеров объёмов пространства небытия и выпадает в осадок самофокусировкой и очень сильным сжатием "заморозки" в квантовые "кристаллы" плотной материи относительного покоя вещества в форме новых нейтронов. Сила давления объёма пространства изнутри наружу пульсаций в фазе расширения чуть-чуть сильнее силы давления объёма пространства извне внутрь в фазе сжатия. Поэтому вселенная всегда растёт и в совокупном объёме пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса, и в совокупном объёме пространства и совокупной массы плотной материи вещества. На одну атомную единицу массы плотной материи вещества, занимающей объём пространства около 10^-45 кубических метров, приходится в средне около 3=5,5 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса. Что отражает объёмно-Массовая Постоянная Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду, при значении Линейной постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду. С периодом удвоения совокупного объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса и совокупной массы плотной материи вещества около 3,3325 миллиардов лет. Или, при значении Линейной Постоянной Хаббла 2,3**10^-18 в секунду, период удвоения неплотной и плотной материи вселенной равен 3,18335 миллиардов лет.

Остановите движение всех локальностей неплотной материи вакуума и эфира, и вселенная исчезнет схлопыванием в ничто.

Так что совсем неплотное почти ничто вакуума хаосом движения его мульти масштабных отдельностей наполняет вселенную неплотной материей, бесконечно надувая объём пространства вселенной, а избыток давления неплотной материи выпадает в осадок новой плотной материей в форме новых нейтронов.

А дальше нейтроны делятся на протон, электрон и электронное антинейтрино, с выделением живительной энергии вселенной - 782318 электрон-вольт в делении каждого нейтрона. Большинство нейтронов не делится. А наоборот вливается в состав нуклонов адер атомов разных изотопов разных элементов. И дальше атомы соединяются в молекулы, молекулы соединяются в кристаллы. Простые молекулы соединяются в сложные молекулы и формируют основу живого вещества,которое эволюционирует в организмы флоры и фауны... И все эти соединения и разделения атомов и  молекул, кристаллов и организмов питаются той самой живительной энергией, которую выделяют вовне свободные нейтроны и выделяющейся в соответствующих ядерных реакциях деления или синтеза.

Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Прирост материи отражает классификация элементов http://proza.ru/2019/03/16/1793

3. Макеев А.К. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

4. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии