Партия 2017 г. ВП 24. Мелочи правового дела

Партия 2017 г. Властный порядок. 24.Мелочи правового дела.

24.1.Выселенные и обманутые.

Документы собирались на сорок пять домов – они и были переданы адвокатам и вот дальше произошла новая фантастически ущербная для цыган история – в Европейский суд по правам человека поступило лишь документы на пять домов. Никаких сомнений, о том не могли не знать адвокаты этого процесса, но молчали до конца – до момента принятия решения Европейским судом.
 
24.2.Дважды лишённые.

Здесь же правоохранительные органы встали на защиту той группы, которая собирала документы и так «удачно» их потеряла. Цыгане не смогли разобраться с этим вопросом, тем более, что многие из них попадали в наркотически-криминальный оборот. Среди цыган даже сформировался страх, связанный с опасностью поднимать вопрос возмещения ущерба каким-либо образом, мне они об этом не раз говорили. Да, в них поселился обоснованный страх, поселился вместо надежды на право, на права человека. В Калининграде, можно сказать , цыгане расстались с правом.

24.4.Точка возврата России  на правовое поле.

Боль от утраты не утихла – ушла в глубину мыслей и чувств. Возможно, что когда-нибудь кто-то из сценаристов и режиссеров напишет  сценарий и снимет фильм, может, совершит гражданский подвиг. Такая возможность  существует. Возможно, с этого момента и начнётся возвращение России к праву. Эта надежда и вера ещё живут. Им мимо цыганского вопроса не пройти. Этот вопрос не только Калининградский, ещё ряд регионов, как по кальке, сделали то же самое. На цыганах она сформировалась, не здесь и не сейчас, а ещё в прошлом веке. Такое новое веяние – совсем не забытое старое.

24.5.Правовая помощь

Эти вопросы подробно описаны на моей литературной странице в формате публицистического изложения. Здесь можно лишь подчеркнуть системность властного действия, имеющего одинаковое воздействие, как отдельного философа, таки на целый народ в регионе – значительную часть общего населения цыганской автономии в Калининградской области.

 24.6.Отсутствие права – общая причина поражения.

С цыганами Калининградской области много общего: я как философ и цыганская автономия в области в отдельном элементе поражены одинаково: подверглись отторжению права владения земельными участками под домами со принудительным сносом целого цыганского посёлка из сорока пяти домов, соответственно, произошло отторжение части земельного участка у философа, а при оспаривании им этого отторжения при участии природоохранного прокурора было отторгнуто и право на владение собственностью в виде гостевого дома площадью двести сорок квадратных метров с требованием изъятия земельного участка и сноса капитального строения.

24.7.Надежда, одна надежда.

Я хотел и старался как-то изменить общий план жизни цыганского сообщества. Надеялся, что на их жизнь, на ей улучшение может повлиять и моя правовая исследовательская деятельность, которую в этой части проводил и как полевую работу. Мы создали новую некоммерческую организацию – цыганскую национально культурную автономию, но выйти за пределы сценической деятельности нам так и не удалось. Одному цыганскому обществу, без деятельного и хорошо организованного правого сопровождения, которое могла бы производится квалифицированно и с глубоким знанием целей, эту задачу  не решить. Проявилась и усталость цыган, обремененность множеством проблем, часть из которых являются следствием сноса посёлка и потери жилья, нахождения многих родственников в тюрьмах, повлиял и крайне низкий уровень жизни, жизни на краю человеческих возможностей. Плохая история для России, тёмное пятно из поражения беззащитного народа, брошенного под колёса трактора, снесшего цыганскую жизнь вместе с посёлком, который и был для цыган своей родиной.


Рецензии