Партия 2017 г. ВП. 31. Оздоровительная катастрофа

Партия 2017 г. Властный порядок. 31.Оздоровительная катастрофа России

31.1.Историческое время

Каждое историческое время имеет свой содержательный состав  политической деятельности, включая действующие силы и организационное устройство политического процесса. Меняются организационное устройство, его компоненты – меняется и историческое время. Если нет изменений социального, политического и правового плана, историческое время останавливается. Понятно, никто не может остановить астрономическое время, но его значение для человека его жизни в современном мире уходит  на второй план, ибо именно историческое время определяет весь характер, уровень и организацию жизни, бытие человека.

31.2.Смена цивилизационного формата

Большие этапы истории формируются на основах и особенностях  формационного устройства. Но история подошла к рубежу, на котором произойдёт смена общего цивилизационного формата вместе с его властно-политическим устройством. Казалось, все формационные особенности властного уложения уже выявлены и нашли своё место в истории, но политическая жизнь вновь и вновь цепляется за властные образы уходящей эпохи и создаёт его новые причуды, которые хоть и служат ещё удержанию  властного уложения, но сами они предстают уже новым разрушителем.

31.3.Поражение государства

К таким политическим строения относится и суверезм, как политический режим, который несёт в себе разрушающее действие  всех социальных достижений эпохи  Властного уложения. Данное описание  им представлет собой обстоятельную характеристику его проявления в совершенно конкретном примере в условиях Калининградской области, региона ослабленной исторической преемственности, в которой наиболее ярко проявилось правовое разложение сформировавшейся власти. Если подходить к государственным органам, как идеализированным формам организационного властного устройства, то в этом случае надо признать и его поражение  фактическим устройством частно-властного партнёрства, в обыденной жизни  имеющего лицо клановой организации.

31.4.Практика превалирования власти над социумом

Особенность данного повествования заключается в том, что историческое время,   частности последнего политического режима, сформировавшегося в виде суверезма, исследуются и раскрываются в нём политическим исследователем и организатором цивилизационной революции. Существующую эпоху уже не улучшить – этому уже не поможет никакая политическая рационализация, ибо вся практика властвования, вся практика превалирования власти над социумом превратилась во всеобъемлющий кризис, из которого в рамках сохранения властного уложения уже не выйти. Сама же цивилизационная революция – это социально-общественный компонент субстанциональной революции, обязательный компонент и фактор сохранения и радикального ускорения развития всей природы человека и деятельности населения.

31.5.Смена целей и задач политического ориентирования

Как ни странно об этом думать сейчас, но пройдёт относительно небольшое время и всякие нюансы текущего его  течения будут стёрты с памяти человечества, ибо впереди  находится фантастическое преобразование  всей жизни. Впереди её качественное преобразование и распространений в мировом пространстве. Надо не упустить, не потерять политической внимание к образу этого развития, к самому развитию. Пришло время сменить цели и задачи политические ориентирования и деятельности, его организационные формы. Этим целям и посвящён проект Партии 2017 г. Но жизнь исследователя этой перспективы жизни, всё же находится в настоящем его состоянии, надо сказать, не очень хорошем, что требует определённого внимания и к её деталям. Это внимание ещё и подробно раскрывается, история оказалась очень полезной для  исследования неожиданно появившегося политического режима, его характеристики и представления. Мне надо её закончить, через что и доказательно показать природу суверезма и основу поражения им всей организации жизни, прежде всего для России.
Философия - она и в деталях текущей жизни, в особенностях её поражения, к ним я вынужден вновь вернуться.

31.6.Рассказы специального представителя Председателя ФНПР

Прежде всего, он рассказал историю о своей работе. Поведал мне, что он сейчас является специальным представителем Председателя Федерации независимых профсоюзов России в Наблюдательном Совете ООО «Профкурорта» – специального предприятия, на балансе которого находятся все курортные учреждения Калининградской области, дома отдыха, поведал и о том, что некоторая московская организация выкупила у Профсоюзов весь дом отдыха «Лесной» и уже является владельцем территории и всей инфраструктуры, а он является и представителем этой организации. Кстати впоследствии, после отстранения от исполнения обязанностей предыдущего руководителя дома отдыха, он принял на себя обязанности директора Дома отдыха. Согласитесь интересная преемственность: переход дома отдыха от Федерации Независимых Профсоюзов России и её региональной организации - Обкома профсоюзов Калининградской в частную собственность некой организации, поставившей работать директором этого же представителя Федерации , для непосредственной работы принявшего заместителя для себя - все это напоминает работу наперсточников на рынке в 90-х годах.

31.7.Профсоюзные заслуги

Такова была миссия экс-губернатора, вернувшегося из Москвы уже в качестве специального представителя. Такое назначение меня несколько удивило, ибо в некоторой степени был знаком с профсоюзной тематикой в принципе, было написано порядка двадцати материалов ещё на форуме при газете «Труд». В принципе все бывает, но заслугам или опыту, отчего и спросил, за какие заслуги получил такое качество, может успел поработать в системе, в общественной деятельности поучаствовать, или может такое назначение – результат научной работы и опубликованных статей, но выполнение такой работы наш представитель не подтверди, но сказал, несколько бравируя и играя словами, что познакомился с Председателем ФНРП прямо на улице «после дождика», прямо на улице и то сразу отправил его личным представителем обратно в Калининград на бесхозное имущество профсоюзов для присмотра за свалившейся на профсоюзы общественной собственностью. Понятно, что формальных и действительных причин ему сообщать не хотелось, которые могли показать несуразность такого назначения, хотя оно и так просматривалось.

31.8.Новая миссия экс-губернатора.

При завершении полной продажи Обкомом профсоюзов ФНПР Дома отдыха «Лесное», (То же самое, похоже, произошло и с Базой отдыха «Дюны») в Калининградской области завершилась  и история организации такого отдыха. Продажа профсоюзами домов  и баз отдыха является неправовой сделкой, ибо данные социальные объекты не могли стать  собственностью профсоюзной организации, даже единственной организации  с полугосударственным надзорным качеством и функцией контроля за условиями труда и распоряжения средствами и имуществом фонда социального страхования.

31.9.Профнепригодность.

Практически, сами оздоровительные и лечебно-санаторные объекты никакой функциональной связи с деятельностью профсоюзов не имели, но оказались в их ведении благодаря партийному управлению  всем  производственным и непроизводственным имуществом, всеми организациями и предприятиями стране. Почему их не отнесли к сфере деятельности Минздрава – этого никак не объяснить, как и их отнесение к профсоюзам, постановке на баланс сначала общесоюзной организации профсоюзов, а затем  переданных республиканским организациям профсоюзов. Такое утверждение основано и на полной непригодности профсоюзов к ведению профессиональной оздоровительной деятельности, выход персонала оздоровительных учреждений за рамки общеорганизационного оздоровительного процесса.

31.10.Частно-коммерческий характер профсоюзов

Сложившееся положение и стало причиной  быстрого ухудшения качества управления и оздоровительного обслуживания населения. Такое состояние  и побуждением к продаже данных домов и баз отдыха, а также  других объектов. Фактически, сами профсоюзы  потеряли почти весь свой членский состав, при этом их оздоровительная работа приобрела коммерческий характер частной организации, присвоившей себе общесоциальные оздоровительные  фонды, которые впоследствии и начали продавать. Понятно, что такая деятельность осуществлялась бесконтрольно со стороны государства. Собственно, оно самоустранилось из этого процесса.



Дома отдыха, как это произошло и Домом отдыха «Лесное» потеряли такое предназначение, фактически долгое время не использовались, соответственно, не ремонтировались, но перепродавались с делением земли под разваливающиеся от отсутствия ухода корпуса.  Доведённые в итоге до разрушения и гниения, что и стало показательным доказательством необходимости таких перепродаж и уже строительства новых корпусов, уже недоступных для отдыха семей со скромным достатком.

31.11.Приглашение архитектора для обследования дома

 Собственно, я в этом мероприятии участвовал опосредованно: пригласил для обследования архитектора с большим стажем проектирования домов в Калининграде, который побывав на месте и сделал заключение о необходимости разборки двухэтажного строения, пока не возникла причина для возбуждения уголовного дела в связи с возможным обрушением которое образовалось путём установки на конструкцию первого этажа каркасного дома, второго этажа, что конструктивно не сочеталось и увеличивало нагрузки на первый этаж и фундамент, увеличивало в два раза.
.
31.12.История архитектурного обследования.

 В частном домостроении, при постройке сараев и других хозяйственных построек иногда используется битое стекло как заменитель щебня, но чтоб этот же состав раствора использовать для устройства фундамента надо было иметь непропорциональную и неуместную смелость и уверенность, что кладка на нём устоит. Строительство зданий стоит на процессе использования технологий, закрепленных в Гостах и СНИПах, тогда как они полностью противоречили практики строительства данного объекта.

31.13.Ничего не забыто.

 Все обстоятельства этого обследования уже от архитектора стали известны и Председателю Правления ООО «Профкурорт», что было и основанием для обсуждения вопроса. У меня же такое состояние вызывало простое недоумение по поводу искусственного формирования такого риска и не более. Но в нём, в осуществлении этого обследования была и моя роль, выраженная в привлечении специалиста для обследования. Это обстоятельство, не осталось забытым, не осталось против существенных замечаний по факту подобного строительства. Эта практика прямо демонстрировал, а мне то, что делать ничего подобного нельзя, ограничивала все мысли о достройке второго этажа на приобретённом корпусе.

31.14.Результат моего участия в   архитектурном обследовании.

Для меня же данное участие в таком обследовании стало скрытой причиной  последующего и безосновательного ограничения моих прав в использовании своего дома, проезд к которому осуществлялся по территории Дома отдыха, электрообеспечение которого осуществлялось также через общие сети Дома отдыха. Эти факторы начали действовать против меня практически через несколько часов после смерти моего товарища и председателя правления ООО «Профкурорт». В тот период я арендовал кабинет в здании обкома профсоюзов, одного из освободившихся вследствие массового сокращения работающих в профсоюзах сотрудников.

31.15.Потеря товарища.

В день смерти моего товарища, о которой я не знал, со мной произошёл весьма странный случай. Утром мы встречались с ним, он входил и в правление общей фирмы с символической долей в Уставе, хоть и не внесённой. Разговор почему-то коснулся роли коммунистов в какой-то деятельности или мероприятии, и тогда мой товарищ, хоть и был ранее первым секретарём районного комитета, сказал о коммунистах, что они всегда были такими, что и означало его критическое отношение к их роли. К тому времени он был одним из основных участников партии работников агропромышленного сектора. Приятель достаточно хорошо чувствовал себя после прошедших праздников, ничего не предвещало беды. Я уехал на обед домой как обычно, не чувствую никакой усталости, однако сразу после обеда у меня возникло такое чувство тяжести, которое не позволило встать даже со стула за обеденным столом, с которого попросил убрать посуду и уснул прямо за ним, положив голову на руки. Я никогда не чувствовал такой усталости, даже в последствии, когда пробегал двадцать километров по песку прибрежной морской полосы. В это время и произошло трагическое событие. Через полчаса силы вернулись, и я возвратился на работу, мне ещё надо было встретиться с Председателем, но ни его ни других сотрудников на работе не было и до конца дня они не появились.

31.16.Встреча с директором ООО «Профкурорт»

На следующий день поднимаясь на свой этаж я встретил на лестнице, похоже, не случайно, непосредственного руководителя – директора ООО «Профкурорт», которая спросила меня, знаю ли я о смерти Макаровича и попросила меня пройти с ней в её кабинет, где прямо в лоб и сказала, что в связи с его уходом из жизни нам, вероятно, больше не потребуется ещё один корпус дома отдыха, решение о продаже которого нашей организации было принято Правлением обкома профсоюзов, а сам корпус планировался для использования уже в целях организации отдыха для членов отраслевого профсоюза. Таким решение Правления Обкома профсоюзов, было использовано уже в личных целях директора ООО «Профкурорт»

31.17.Смертельный шок

Такое сообщение стало шоком для меня, а предложение отказаться от корпуса, стало выглядеть как акт мародёрства. Корпус формально снимался с меня, фактически – с моего товарища, чьим намерением и было такое использование такого корпуса. К тому времени я заканчивал реконструкцию арендованного мясного цеха, и проект работы и новое состояние цеха позволяли планировать соответсвующий ремонт этих зданий и доведение их до состояния полной пригодности. Это было уже первое возмездие Председателю Наблюдательного Совета ООО «Профкурорт» от директора этой же организации, можно полагать, за отведённую ей роль технического исполнителя роли директора.

31.18.Сгущение туч и ограничение в пользовании электричеством.

В результате надо мной стали сгущаться тучи, выраженные в стремлении избавится от такого соседства со мной, как человека знающего неблаговидную роль участников организации, что и стало проявляться через отбор моих прав, связанных с проездом к дому отдыха, путём элементарного ограничения моего проезда к моему дому через территорию дома отдыха а также последующее отключение дома от электропитания. Началось с последнего, когда меня пригласил на беседу уже директор дома отдыха и сообщил мне огорчительную для него новость о необходимости ограничить меня в электропитании размером мощности в три киловатта. Это для автономной работ корпуса с числом отдыхающих до двадцати человек, тогда как по договору мне передавались нагрузки по электроснабжению,

31.19.Учреждения курортно-санаторного направление и общего оздоровительного отдыха.

Эти учреждения ранее входили в систему социального страхования, которая и относилась к профсоюзам. И так случилось, что система была выведена из-под крыла профсоюзной организации, а вся материальная база, собственно все её учреждения оздоровительного порядка по совсем непонятной причине так и остались на балансе территориальных профсоюзных организаций, хотя собственность их делилась с федерацией независимых профсоюзов России.

31.20.Право на владение санаторно-курортной системой.

Правовая ситуация в этом вопросе совершенно простая – к самим профсоюзам эта вся система курортно-санаторного оздоровление населения не имеет никакого отношения, не строилась она на профсоюзные взносы, а поэтому фактически принадлежала системе социального страхования и обеспечения и, конечно же, при выводе системы социального страхования из сферы профсоюзной деятельности, соответствующие фонды должны были бы передаваться также системе социального страхования и системе социального обеспечения. Этого же в силу непонятных причин не произошло.

31.21.Общественно-государственная система социально-профсоюзной направленности.

Кроме того, сформированная система профсоюзной деятельности имела общественно-государственный формат и соответствен большую часть материальных ресурсов в это государственно-общественной объединение вкладывало государство, но кто тогда считал доли или придавал значение этому фактору, ибо государство считалось общенародным.

31.22Начисления на зарплату, фонды и природа собственности.

При таком подходе и сами профсоюзы становились государственным органом, в части социального страхования и технического надзора. Одна сторона подхода. Другая же часть проблемы в том, что все начисления на зарплату фактически являются частью заработной платы, независимо от того, кто её в бюджет уплачивает, таким образом все начисления вместе с их фондами из этих начислений являются социальным страховым ресурсом всех работников, их общей собственностью.

31.24.Внебюджетные фонды и права на них.

 Основной вопрос этих фондов в том, в каком органе они должны собираться, как и кому этими средствами или фондом распоряжаться. Получается, что глав соответствующих фондов надо выбирать или всеобщим голосованием, соответствующим образом должен приниматься и устав таких организаций, а это фонд социального страхования, фонд пенсионного обеспечения и фонд медицинского страхования. Средствами людей может распоряжаться доверенное или выборное лицо. Властной же организации в этом процессе места нет. Такое положение и могло являться формой демократического и правового устройства соответствующей деятельности.

31.25.Колониальный режим, особенности.

Эти основы надо понимать и знать, как власти, государственным органам, а также профсоюзам и людям, самим фондам. Какой бы режим в стране не существовал, но данные средства принадлежат всем людям как работникам настоящего и прошлого периода времени. Нарушение этого принципа указывает уже на колониальный характер политического режима и государства, что является заключительным аккордом марш прощания с конституционным государством.

31.26.Сокращение социально-профсоюзной деятельности.

В этот период, в момент ликвидации Советского Союза, система профсоюзов как вследствие утраты таких функций, как технический надзор за технической безопасностью на производстве и социального страхования, потеряла свое место в среде всей системы социальных отношений. Численный состав его работников сократился в несколько раз, порой оставляя  в  отраслевом составе лишь председателя с секретарём.  Такие организации жили уже преимущественно за счет арендных доходов,  до профсоюзной работы руки уже не доходили.
 


Рецензии