Партия 2017 г. ВП. 27. Знакомство с разрушителем
27.1.Первое знакомство .
Моё знакомство с эти м человеком состоялось в 1992 г, тогда я работал директором небольшой аудиторской фирмы с числом работающих порядка десяти человек, кроме аудиторских проверку занимались и восстановлением бухгалтерского учёта. С просьбой оказания соответствующей помощи в восстановлении нескольких фирм ко мне и обратилось данной лицо. Обычная работа, почему не выполнить. По четырем небольшим фирмам учёт был восстанаовлен в месячный период, после чего поступило предложение провести те же работы по более крупному предприятию, на которые также вышли.
27.2.Два пути
Больше, меньше – в том никакой разницы, учёт восстановили, но выплыла проблема с начислением и уплатой налогов. Существовало два пути решения этого вопроса, эти варианты и объяснил директору, участнику совместного российско-немецкого предприятия, после чего он спросил не что, я рекомендую, а что бы сам выбрал на его месте. Прежде чем ответить, спросил его о том, что будет о том говорить его партнёр и фактический заказчик данной работы, на что он ответил, что тот согласится с принятым здесь решением.
27.3.Ищите женщину.
Таким образом, соответствующие налоги были исчислены и отражены в отчёте. О завершении работ было сообщено заказчику. Вероятно, по этой причине и произошла продолжительная задержка в оплате работ. Больше заказов ко мне от него не поступило, как и каких-либо претензий к качеству выполненных работ. Удивительное дело один мой специалист – женщина шестидесяти семи лет легко справилась с работами при том, что я оказывал ей только методическую помощь. Стоит вспомнить лишь одну реплику немецкого директора о данном лице: «Он сделает и скажет то, что мы ему скажем». Поэтому все налоги были исчислены и отражены в подготовленном отчёте.
27.4.Разговоры на высокие темы.
Конечно, при заключении договора на работы и по ходу их выполнения мы разговаривали, в ходе чего я узнал о таком его проекте как строительство новой дороги, а точнее реконструкции старой «берлинки, идущей то Калининграда к границе с Польшей. Это был 1992 г. а «заказчик» говорил мне о строительстве магистрали через Калининградскую область, которое и сегодня не подошло к актуальному состоянию, и уже вряд ли приобретет такое качество в обозримом будущем. Что касается того строительства , то сказал ему что его затея со строительство – несвоевременное дело, его не довести до конца. Сказал и о том, что актуальность этот вопрос приобретет через двадцать лет, что и стало пророчеством. Тогда же выполненные работы остались без применения и построенный участок, почти двадцать лет был засыпан кучами песка для ограничения любого пользования. Сама же дорога в своей полноте работ была достроена спустя двадцать лет, а построенный несвоевременно участок, составлял в ней лишь небольшой участок, который снова пришлось реконструровать. Оказалось, что у государства всегда найдутся помощники в деле подобного освоения денег.
27.5.Деньги на ветер.
Моё мнение, которое высказал ему заключалось в том, что данные затраты для того времени – выброшенные на ветер деньги, которые в тот момент могли использоваться на более актуальные цели, сказал ему и о том, что подобные расходы фактически вредят стране. Позиция, сформированная мной тогда заключалась в том, что вопрос дороги станет актуальным лишь через двадцать лет, а для того времени является ущербной для страны затеей. В ответ мне было сказано, что я не понимаю политического значения данного строительства. Здесь мы первый раз разошлись в области политических взглядов.
27.6.Показательное рвачество.
Конечно, я обратил внимание на несоразмерность практики и опыта данного лица и его проектов, на то, что ему к тому времени кто-то из немецких партнёров уже подарил новый автомобиль, о чём меня известил его бухгалтер. В его делах я не видел одного качества – профессионального понимания вопросов, которыми он занимался, как в его рассуждениях – простого понимания обсуждаемых вопросов. В этом и был парадокс: он занимался вопросами которых сам не знал, но что надо признать, из него рвалась энергия: не получалось одно, хватался за другое, такое мнение сформировалось и из выполненных мной работ.
27.7.Карт-бланш и индульгенция.
В принципе, такое становится возможным, когда человеку дают карт-бланш и индульгенцию от провала одновременно: что-то может получится или выстрелить, а тем более, если саму работу перепоручить кому-либо из знающих специалистов, или, к примеру, войти в чужое дело, организовав его перевод на себя. Несомненно, для такой работы тоже нужны свои способности, особая психика, внутренний нрав, соответствующая компания поддержки. На этом направление своей деятельности он оказался активным творцом. Даже побывал в заместителях губернатора, в выборах которого и принимал участие. Пробыл несколько месяцев, неожиданно уехав на учёбу в Москву.
27.8.Наблюдения за кадрами для перестройки
Мне что-то подсказывало, что он был кем-то отобран для столь активной роли и постоянно получал некую основу для продолжения свой деятельности. Естественно, смотря на эту основу задумываешься о роли некоторых государственных органов в подборе кадров в период подготовки реформации, опрокинувшей Советский Союз и использования их для планового преобразования. К сожалению, как показала практика этот отбор сыграл крайне отрицательную роль для страны в целом. Но этот состав введенный в политическую деятельность через некоторое время начал работать самостоятельно, продолжаю расправу уже над страной, которая попала в их руки, т.е. –современной Россией.
Данное лицо в такой деятельности частный, но довольно показательный пример. Он хорошо раскрывает природу ликвидации конституционного государства и появления на его месте государства подмены.
Свидетельство о публикации №221120200232