123. Кто вернёт женщине оргазм от полового акта?

123. КТО ВЕРНЁТ ЖЕНЩИНЕ ОРГАЗМ ОТ ПОЛОВОГО АКТА?

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, вопрос к вам как к сексологу: если женщина не испытывает сексуальной разрядки с мужчиной на протяжении жизни, то ей нужна психотерапия? Подскажите шаги, которые нужно сделать. Шаг первый — очно обратиться к психологу?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Владлена, если женщина не испытывает оргазма во время секса с мужчиной, то ей нужно обратиться к сексологу, да не к простому... Просто психологи и психотерапевты тут не помогут. И далеко не каждый сексолог сможет помочь... Разберёмся!

Почему не психолог или психотерапевт? Они не имеют специального образования, ни знаний, ни опыта, ни проработки, и чаще всего не разговаривают о сексе с клиентами, а если и затрагивается эта тема, они спешат скорее убежать от неё, объясняя всё дополнительными факторами — токсичными установками, отношениями с родителями, комплексами и т.п. Если честно, большинство психологов и психотерапевтов боятся разговаривать о сексе открыто, поскольку сами имеют огромное количество комплексов в сексуальной сфере и неразрешённых в них проблем. А это приводит к тому, что они сознательно и бессознательно избегают или даже в упор не слышат данных проблем у клиентов. 

Почему не каждый сексолог? По аналогичным причинам! Но сексологи, как правило, убегают либо в техники полового акта, в том числе техники извращённых форм сексуального контакта, либо в физические аспекты, наличие или отсутствие бактерий, дефектов тела, гормонов в крови и других медицинских показателей.

В любом случае для исцеления вас от анаргазмии сексолог должен быть прежде всего либо врачом-психотерапевтом, либо психологом-психотерапевтом. Криминальные сексологи, педагоги-сексологи, гинекологи-сексологи, венерологи-сексологи, культурологи-сексологи,  социологи-сексологи и тем более секс-коучи тут не помогут!

В свою очередь я как квалифицированный психолог-сексолог и первый в России секс-терапевт на протяжении уже нескольких лет эффективно и гарантированно помогаю женщинам научиться получать оргазм во время секса с мужчиной, поскольку имею для этого полноценное образование, опыт и глубокие теоретические разработки. Лечение длится 2-3 месяца и заключается в специальных упражнениях на познание своего тела и чувствительности отдельных его зон, восстановление чувствительности во время полового акта, овладении специальными техниками секса для установление новых условных рефлексов на получение оргазма и, конечно же, психотерапии — избавление от неправильного восприятия половой жизни и отношений, комплексов, страхов, конфликтов, недоверия и пр. Это основные вехи на пути избавления от оргазмической дисфункции. Но для каждой женщины программа составляется индивидуально, в зависимости от возраста, сексуальной конституции, жизненного опыта, наличия комплексов, качество отношений с мужчиной и других особенностей тела, психологической сферы и семейной ситуации. Подробнее я писал в статье «Приручи оргазм» — почитайте.

Если вам нужна высококвалифицированная и тактичная помощь, то обращайтесь ко мне на психолого-сексологические консультации и секс-терапевтические сессии — и будьте уверены в своём счастье!

Искренне Ваш,
психолог, сексолог, гештальт-терапевт
Евгений Александрович Седов


Рецензии