Интелнего

– Поясни, что написал?! ПИСУН!  Писатель несчастный. – Не оскорбляй друга, БОЛТУН – политический клоун. – Кто? Я таким тебе представляюсь?! – ДА. ИНОГДА. Лучше послушай, что скажу. – Слушаю.
- Ленин называл интеллигенцию не хорошим словом, знаешь, каким. Почему? – Он старался  вовлечь её в реальное дело революции, таким приёмом.  - Так он же сам себя критиковал, - САМОСФОТКОМ  был.  Он же интеллигентом был. - Типа современного самофотографирования  для повышения своей значимости в обществе у него получалось.  - Человек  существо общественное, - это постулат. – ТЩЕСЛАВИЕ  - это,  кто выше свою метку оставит на дереве. Вчера показывали,  как одно животное для этого вверх хвостом у дерева становилось. Отвлеклись от темы.
 На эту тему КРУТАЯ мысль высказана автором книги «Базовые ценности. Инструкции по применению».  – Я читал её. Интересно, почему автор своё имя и фамилию, и название книги с маленьких букв писал? – Это детали: у всех народов свои ТРАДИЦИИ. Кто как дышит, тот так и пишет. Главное сказано в главе «Интеллигенция, дай ответ! Не даёт ответа»:
«Вот он – переломный момент истории, когда картина мира  в одночасье рассыпается, и в процессе общественных дискуссий должен сформироваться новый ценностный ряд, новый набор общенациональных воззрений на прошлое, настоящее и будущее. В такие моменты народы инстинктивно взывают к национальной интеллигенции, выталкивают её представителей на вершины политической власти. Потому что именно она, интеллигенция, умеет давать верные объяснения, находить правильные  слова, которые предшествуют делам и заранее придают им осмысленность. Только интеллигенция способна заново ответить на вечный вопрос: что значит быть настоящим … (патриотом, в хорошем смысле этого слова, я так понял)? Какие устремления, какие идеалы, какие ценности объединяют общество? Дав ответ, она может спокойно удалиться с политической сцены. Но не раньше».
- В пику Ленину сказано! Не в бровь, но в глаз! Позволь сказать, «только ты не обижайся», - ты настоящий интеллигент: ты своими текстами о СТРАНЕ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ ЭТО ДОКАЗАЛ.
- Не преувеличивай, не соблазняй меня! – Да ладно, нельзя и пошутить.    В. Лоб.      
   


Рецензии