Партия 2017 г. Десять кроликов

Партия 2017 г. Десять кроликов.

Случайно попала на глаза заметка о причинах грядущей катастрофы, предшественником её названо непомерно возросшее потребление.

Заинтересовала,  вот и подумал, а не посмотреть ли на вопрос в политическом и житейском конструктиве, в разрезе ранее высказанных мыслей  в части потребления. Тогда пройдём по заметке.

 Конечно, современный мир давно вышел за грань разумного потребления. Для этой области нужна целая философия и организации жизни, её обустройства и обеспечения. Вопросов накопилось много. Понятно, история с коликами – юмор, но есть  такие вопросы как сверхвысокие  материальные затраты на обеспечение жизнедеятельности одного человека. Здесь с позиции разумной организации жизни, чересчур много излишнего материального и энергетического потребления. Но не всё просто, мало кто захочет его механически сократить. Понятно, в это дело могут внести корректировки  война или ряд других бед.

Тогда нужно чесать затылок,  недолго, т.к. время потребуется, чтобы заготовить значительно больше кроликов. Ели без холодильника, то в консервах. На всякий пожарный, будем живы - пригодятся. Холодильник же – это элемент пищевой логистики, который по факту вносит существенную экономию в затраты материалов, энергии, времени и усилий человека в части своего пищевого обеспечения.

Можно вернутся к частному производству кроликов, но каждому придётся строить свой хлев и становится сельхоз-производителем.  Похоже к такому обратному превращению человек не готов. Надо добавить свой скотный двор, свою бойню, которой придётся работать каждый день.

Совсем недавно , на круг, вся страна – 90 процентов населения или около того, переселилось из деревни в город, дальше в крупный город, многие оказались в столице, с такой динамикой переселения через пятьдесят лет в России останется один город.

Время покажет что ждет, что произойдёт.  Между тем, можно констатировать, население уже переселилось. Не только, изменились принципы расселения людей, образования народов – они сам стали исчезать, возникла другая занятость , формы получения доходности и её использования, изменились и отношения людей, в том числе и поводу образования семьи и рождения детей.

Потерялся и естественный характер жизни. Наука и новое биологическое производство внесут свой вклад . А тут тоже вопрос, кто будет продолжать род человеческий. Где смыслы жизни и самого существования человечества.

Если у каждого человека есть голова и мозги, а им нет применения, так какая это жизнь. Вот это положение и надо исправлять. Так-то оно так, но нет целей и задач, каких либо видов на будущее и перспективу жизни, всей будущей деятельности человека, на миссию человечества.  И что думали.

Существующий институт государства  достиг своего потолка: он вышел из формата войны и упирается в войну, куда ни поворачивается –   везде перспектива войны. Причина же банально проста: эпоха властного уложения не только  безвозвратно устарела, но у людей больше нет   никакого смысла пытаться её усовершенствовать или обновить. Ничего хорошего не получится. Снова – та же самая война, разве что на новом уровне разрушения и поражения людей.

А поэтому без заготовки кроликов снова не обойтись. Вот в связи с эти  можно поговорить и о другом глобальном  и совершенно не нужном расходовании материальных, энергетических и людских ресурсов. Вопрос  о накоплении и расходовании ресурсов на подготовку и ведение войны, на разрушение обустроенного пространства жизни на планете. После военного разрушения потребуется восстановление, а здесь новый расход ресурсов на обновление материальной платформы жизни людей. Снова никакой экономии.

Мир понимает, что зашёл в тупик. Война  и в прошлом, и в будущем, война внутри страны и снаружи.   Вся перспектива.  Существующие отношения напоминают войну между  всеми видами властей и населением. Живет война международная, война мировая, война безрассудная и всеобъемлющая.  И самое странное, что сами люди все эти войны предопределяют, организуют и ведут. Фантастическое безумие, но оно существует и живёт, несмотря на логику жизни.

О выходе из этого положения в рамках разговоров  о новом общественном порядке мне приходится говорить каждый день. Что делать, могу повторять каждый день – пришло время завершать пребывание человечества во властном уложении и начинать переход в новое состояние общественного порядка, в Правовом уложении. Для этих целей и сформирована идеология кореньвистизма, если есть другое – предъявите, если нет, надо использовать, что есть.   Иначе говоря, нет времени выбирать, собственно, и не из чего. Если у мира есть шанс – его и надо использовать.


Рецензии